wanghuixxx 发表于 2014-12-21 20:36

zgj 发表于 2014-12-21 10:35
弄了几个飞利浦12v G4卤钨灯泡,显色可以到90+。
这个准备用来做台灯,需要在前面加紫外滤光片吗? ...

卤素灯泡显色是标准的100哦,加片普通玻璃就能滤掉紫外线,建意找片毛玻璃做柔光,如感觉色温偏黄偏色就提高电压,一般国产飞利浦长寿命的12v泡子可超压到20v色温会很正,绝不会偏色!

zgj 发表于 2014-12-21 23:52

wanghuixxx 发表于 2014-12-21 20:36
卤素灯泡显色是标准的100哦,加片普通玻璃就能滤掉紫外线,建意找片毛玻璃做柔光,如感觉色温偏黄偏色就提 ...

非常感谢,等灯泡回来了测试一下看看!!

Blackbird 发表于 2014-12-22 00:27

卤素灯泡显色是标准的100哦,加片普通玻璃就能滤掉紫外线,建意找片毛玻璃做柔光,如感觉色温偏黄偏色就提 ...

问题是让白炽灯发出很白的光色寿命肯定大打折扣,可能几小时或几天就得换灯泡

wanghuixxx 发表于 2014-12-22 01:29

做台灯用不需要超压太多,调到适合的光色只要不偏色只好,寿命用个个把月还是没问题的

wanghuixxx 发表于 2014-12-22 01:29

做台灯用不需要超压太多,调到适合的光色只要不偏色只好,寿命用个个把月还是没问题的

飞去来也UFO 发表于 2014-12-22 08:15

看看瞧瞧

玉皇大帝 发表于 2014-12-22 20:23

看看

阳光不锈 发表于 2014-12-27 10:47

防炫光可以看看3M的台灯

阳光不锈 发表于 2014-12-27 10:47

防炫光可以看看3M的台灯

天月来了 发表于 2015-1-14 16:47

要我说

摩托车的灯弄个,座嘛也摩托车上拆个

自己弄个架子外壳,配个12v的变压器,绝对不错的。

沙恩霍斯特 发表于 2015-1-14 17:07

OSRAM一堆G9脚的台灯啊

G9灯泡很多都是230V的不用变压器

一只蚊 发表于 2015-1-14 18:41

这卤素台灯弄好了,谢谢大家。其实无需超压,近距离高亮那是青光眼的节奏。

5blessyou 发表于 2015-1-14 21:18

我买的这个:欧司朗柏林系列双臂33W卤素节能台灯
某东购入

5blessyou 发表于 2015-1-14 21:21

我买的这个:欧司朗柏林系列双臂33W卤素节能台灯
某东购入

mpmpm 发表于 2015-1-15 23:22

看看推荐。

横戈凌风 发表于 2015-1-16 17:10

宜家家居,选择那些E27接口的台灯,买两个,一左一右,然后还是在宜家买28瓦的卤素灯。

雷达 发表于 2015-3-12 16:33

一只蚊 发表于 2014-11-14 08:03
谢谢楼上几位,淘宝搜不到用7388的台灯,所以发帖用过的大神推荐。
我用12V0.7A的泡子,监控用的12V2A电源带,你觉得不亮,可以带两颗。关键是泡子便宜,3毛钱一个。或者是4V和4.8的灯泡,改USB供电,直接找个手机充电器就可以了。

kkklove 发表于 2015-4-8 21:49

飞利浦 FDS632 台灯,4000K色温18W灯管。
页: 1 [2]
查看完整版本: 求推荐白炽灯台灯