niankeke 发表于 2014-8-26 15:32

wzdxhsdt 发表于 2014-8-26 12:01
从小洗脑还是比不洗要好,当然大环境也要改变和治理

唉,我当年也是被洗脑的一员,长大了才发现不是这么回事儿,这算是国人的“集体觉醒”吗?

liuhh1980 发表于 2014-8-26 15:40

小米的移动电源没买过,我同学买了个还好,可是看负面消息这么多,看不懂啊。

yr7519 发表于 2014-8-26 16:01

mpmpm 发表于 2014-8-25 16:56
中国的科学家都缺少创新思维,或许与体制、文化有关。

不是缺少,而是不愿意去创新思维,上面有那么多领导,轮不到他们创新啊。

muscel 发表于 2014-8-26 16:06

证明了愚民政策的成功

yr7519 发表于 2014-8-26 16:06

初中时深信不疑政治课上老师所讲,大学时幡然醒悟,这算洗脑失败么。

QYHSYS 发表于 2014-8-26 17:04

不发表评论

bsdfan 发表于 2014-8-26 17:19

szywang 发表于 2014-8-26 09:36
奴化教育的结果,出来的,大部分都是没思想的奴工
毛匪首说,知识越多越反动,说明,他们只喜欢头脑简单四 ...

呵呵,从你的言语看,你本身就是一个奴化教育的结果。问一声,你真正了解你恶言相向的毛老人家吗?人云亦云是个顽疾,不经过自己真正深入的了解,你就没有发言权。——恰好,这话正是毛说的。

szywang 发表于 2014-8-26 20:43

bsdfan 发表于 2014-8-26 17:19
呵呵,从你的言语看,你本身就是一个奴化教育的结果。问一声,你真正了解你恶言相向的毛老人家吗?人云亦 ...

呵呵,告诉你,我12岁开始系列的看马恩里斯毛的所有文章,连毛选第四卷都看了十几遍。恐怕这么通读他书的没几个。
我说他是匪首,绝对不错,但是,作为哲学思想,深入浅出,他的文章,思想,在那个时代无出其右。我说他是匪首,是事实,赞扬他的思想和文章,也是事实。
文品是一回事,他骨子里是匪首,是土皇帝,是另外一回事。
只看到事情的一面,跟风赞扬,连他的书恐怕都没读过哪怕一遍的人,才是人云亦云的奴隶。
就是因为根据他的,没有调查就没有发言权,我才说。你要是没看过,就别说了。

szywang 发表于 2014-8-26 20:47

niankeke 发表于 2014-8-26 11:30
现在就算有思想品德课又有个毛用?社会大环境在那里,光靠上几节课洗洗脑就能管用吗? ...

CCAV觉得每天30分钟够了,王大老爷觉得抓些大佬就够了。

lanxintu 发表于 2014-8-26 21:54

看了楼上的发言 相信很多读书都没读好 大学都没上吧……
有空还是多读读书

ps 版主还是管管吧 这种帖子只会引来不必要的麻烦 如果想讨论社会讨论所谓的政治 出门左拐是微博 微信那边很多公知

lanxintu 发表于 2014-8-26 21:56

呵呵,告诉你,我12岁开始系列的看马恩里斯毛的所有文章,连毛选第四卷都看了十几遍。恐怕这么通读他书 ...

“知识越多越反动”前一句是啥?断章取义…还毛选看了十几遍

bemyself 发表于 2014-8-26 22:08

任务

lanxintu 发表于 2014-8-26 22:17

哎 突然发现小米的中文标注
这个社会真是,连做电源的也不懂单位

jwl 发表于 2014-8-26 22:46

lanxintu 发表于 2014-8-26 22:17
哎 突然发现小米的中文标注
这个社会真是,连做电源的也不懂单位

估计编辑也是文科生,或者是物理不及格的专科生吧

szywang 发表于 2014-8-26 22:50

lanxintu 发表于 2014-8-26 21:56
“知识越多越反动”前一句是啥?断章取义…还毛选看了十几遍

如果路线错误,这就是中国教育的问题。拜托你能联系起来看吗?还断章取义?

flash2009 发表于 2014-8-26 22:54

只是收费的

ghostpeg 发表于 2014-8-26 22:59

wzdxhsdt 发表于 2014-8-25 12:15
我们小时候有的思想品德不知现在还有没有这课,唉现在社会不知是好是坏

~~~~~ 我X 小时候也上这个课的路过

bolieon 发表于 2014-8-26 23:45

啧啧称奇啊。

hstdslf 发表于 2014-8-26 23:48

天朝的教育还能算教育阿

bsdfan 发表于 2014-8-27 08:54

呵呵,告诉你,我12岁开始系列的看马恩里斯毛的所有文章,连毛选第四卷都看了十几遍。恐怕这么通读他书 ...

看毛选四卷不算什么,看过五卷(估计被毁得没剩多少了)才算稍齐一些。

另,如果你号称通览马恩列斯毛,最后只读出毛是匪首,那就算了,就当是书虫,在书堆里钻了一圈。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 小米充电宝事件可以看出中国教育的成功吧?