framea 发表于 2014-8-8 01:32

学习了

rjs888 发表于 2014-8-8 02:50

家有傻老婆伤不起啊!

ljlzch 发表于 2014-8-8 02:50

这个时间段进来是做任务的……

akk42 发表于 2014-8-8 03:51

国人好"面子",喜"从众"~

中大哥 发表于 2014-8-8 06:28

这么败家

step 发表于 2014-8-8 06:57

有钱人啊。。。{:3_117:}

lightuser 发表于 2014-8-8 08:26

qdliuji 发表于 2014-8-7 19:13
从景色来说国内的还是有些看点的,但说到大环境和国外差太多了。北美、欧洲去过好几个国家,十几年前中国 ...
嗯,某种程度上讲,国内旅游有点抢钱坑钱的意思

如果随团,基本上旅行社和地接都会把游客当成榨汁的原料

即使自由行,也要多上N个心眼

国外知名的景点我没去过多少,但感觉巴黎那些景点的门票、消费什么的和国内比真心不算贵

上次去北欧3天两夜游轮,我们住的是中午价位的舱,我们计算了下,不算购物,平均每人支出大概1200~1500RMB吧

szywang 发表于 2014-8-8 08:28

骗子的天下,骗子多很正常

a1018sc 发表于 2014-8-8 08:38

只看热闹不出手

flybike007. 发表于 2014-8-8 09:34

不买景区的东西。。暴利。

客气客气 发表于 2014-8-8 09:36

把老婆给我,我调教完了肯定变铁公鸡

不见长进 发表于 2014-8-8 09:39

确实如此啊,谢谢提醒,旅游景点购物确实暴利

yubeii 发表于 2014-8-8 11:08

呵呵

旅游法就是tm扯蛋没用

YOUNGJUN 发表于 2014-8-8 12:30

云南本地人去那里旅游,导游交代我进店别说云南话,好像是可以多收人头费。

都督 发表于 2014-8-8 12:53

最后的办法就是啥也不卖,尤其50元以上的东西

kevin1906 发表于 2014-8-8 15:56

作为昆明人,这种现象不是云南特有的,云南也绝对不是最严重的,总之能自己走就别跟团为上上策

chenglu1982 发表于 2014-8-8 21:20

出切耍,高兴就好

dzyj001 发表于 2014-8-9 08:22

有什么旅游景点的东西价格不贵的?

dadage 发表于 2014-8-9 10:02

这个也没啥好抱怨的,这种小把戏是旅游公司为了做市场,挖空心思故意做歪的。于是,死不完的冤大头是推出这款产品的基础,而如LZ一样的精猴只是借了别人的东风。都像LZ一样精,会有这款产品吗!
低价旅游项目不购物,通常是会被导游骂的。冤大头给你补了成本差价,导游也没骂你,你就一边高兴去吧。。。
无论如何,冤大头也好,精猴也罢,旅游公司是不会做赔本买卖的。而冤大头和精猴,都已不自觉地助纣为虐。。。

qdliuji 发表于 2014-8-9 19:03

dadage 发表于 2014-8-9 10:02
这个也没啥好抱怨的,这种小把戏是旅游公司为了做市场,挖空心思故意做歪的。于是,死不完的冤大头是推出这 ...

本地查了各种报价,都含购物景点,去旅游公司问了,都有特色购物店,但都没有强制消费,而且我选的这家旅游公司网站上写的是纯玩团。本来以为旅游法出来没有购物了,结果还是有。去年参加的坝上草原游就是纯玩团没有购物。不过玩的时候算了下,感觉2980元/人确实不够,我的本意是多少买点东西,最起码够了成本,结果LP花多了。我个人最反感这种骗人的把戏了,该多少钱就多少钱,什么财富转移法明摆着是坑人。最后一天有个团友说玉器买贵了,以前的团买玉都给打5折,我说打5折也贵不少,3折才接近市场价。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 云南购物谨防购物陷阱