wzdxhsdt 发表于 2014-8-7 14:33

不买就是了

the 发表于 2014-8-7 15:19

商家要个回扣

moony 发表于 2014-8-7 15:23

商家就靠这个了

ABS 发表于 2014-8-7 15:27

到家都知道的就不是陷阱了

光明之路 发表于 2014-8-7 16:28

海南也一样,一会买咖啡、一会买糖、一会买水晶的,差不多

lightuser 发表于 2014-8-7 16:44

n3650d 发表于 2014-8-7 13:17
国外,我就呵呵了,一样骗,国外一样有碰瓷,一样有欺骗消费,一样不省心 ...

兄弟不用呵呵,

我也不说国外就是世外桃源,一片hx
我到欧洲第一天就碰到碰瓷的
但很简单,当地居民马上站出来帮我报警,陪我等警察来
结果就是我一分钱的损失也没有

我最长时间在北欧一个国家住了两个多朋
自己单独出去购物,逛街,泡吧,有时也和当地朋友
除了第一天的意外,其他安然无恙

我没有外国月亮比中国圆的心态
但是国内旅游大部分认钱不认人,服务跟不上的现象是事实

这种事情只能拿普遍现象来说,拿个案没什么意义

lightuser 发表于 2014-8-7 16:48

qdliuji 发表于 2014-8-7 12:04
孩子也觉悟了,说再也不在国内旅游了。
老兄也别太绝对
我不否认国内旅游大环境真的不理想

但我是西北人,我带我同事去趟老家旅游
同事觉得当地的旅游资源,管理、服务,简直是完全出乎意料的好
一直吵着再去一次

国外旅游大环境(不单指自然环境,自然环境,这么大个中国,几乎世界上有的环境,国内都找的到)的确不让人省心
可惜了大好河山,自己人坑自己人啊

有机会,大家交流一下出国旅游的心得
省钱未必,但总体省心{:5_641:}

zhangweiozw 发表于 2014-8-7 16:49

学习了,感谢提醒。还是自助好,我国内玩都是自助,出国自助也很方便,东南亚、韩国这样的地方很好办,日本、欧美貌似个人就不好办了。

狙击兵岭 发表于 2014-8-7 16:59

看来没少花钱

LESLIE123 发表于 2014-8-7 17:22

稍带点钱吧!

yuyuxi 发表于 2014-8-7 17:41

换老婆再去旅游,或是带别人的老婆去……

qdliuji 发表于 2014-8-7 19:05

ABS 发表于 2014-8-7 15:27
到家都知道的就不是陷阱了

我是走之前就知道,LP也答应的好好的,说最多买几百块钱的东西,结果人家一忽悠就上当。

qdliuji 发表于 2014-8-7 19:13

lightuser 发表于 2014-8-7 16:48
老兄也别太绝对
我不否认国内旅游大环境真的不理想

从景色来说国内的还是有些看点的,但说到大环境和国外差太多了。北美、欧洲去过好几个国家,十几年前中国人当导游也有购物,购物点价格也比市场价贵得多。香港同样也有购物点,而且更夸张,卖珠宝的店铺游客进去后关闭铁门,不到时间根本不让出去。购物点的价格比市价贵不少,我和几个同事在购物点什么都没买,自由活动的半天打车去的周大福(貌似是这个百年老店)买的金饰,价格比购物点低,做工也好得多。以后有机会出国游也要自助游,本地论坛也有旅游纪实,像塞班岛、巴厘岛、普吉岛等类似热带风光岛屿都不错,就是机票、酒店价格高点,像塞班岛每人大概要1.8万元,玩7天左右。

qdliuji 发表于 2014-8-7 19:24

狙击兵岭 发表于 2014-8-7 16:59
看来没少花钱

我算了下,往返机票大概要2000元,住宿大概每晚300元,餐费大概30元/正餐,7早11正,早餐含在房价里,餐费330元,住宿2100元,门票、索道每人大概1000元,算下来每人要4000多元的费用,团费2980*3=8940,购物花了4380元,加上自费的藏族表演、电瓶车一共大概花了14000元。

qdliuji 发表于 2014-8-7 19:27

yuyuxi 发表于 2014-8-7 17:41
换老婆再去旅游,或是带别人的老婆去……

你这个想法太狠了{:5_586:}

sakurayy 发表于 2014-8-7 19:35

哈哈,,,,关键口袋有钱啊,下次去,少带钱,卡也别带,骗老婆

wznanan 发表于 2014-8-7 20:03

现在的旅游就是带你去购物..........

mpmpm 发表于 2014-8-7 20:06

去旅游绝对不要跟团。

QDHAM 发表于 2014-8-8 00:20

感谢楼主提醒,外出旅游还是要多留个心,谨防上当受骗。

funfunhk 发表于 2014-8-8 00:22

任务任务
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 云南购物谨防购物陷阱