理想主义 发表于 2014-7-7 23:04

看起来色温高了很多,怀疑是散热不良所致,XPL 与 XML2 同样的功率,接近的‘’光热‘’转换效率,但是封装 尺寸 小了一半 ( XPL 3.5 X 3.5 =12.25XML25 x 5 =25 )。

理论上,需要导热系数 翻倍的基板,才能更好的 把热量 导出 再散热。

而目前XPL新品,暂无专用基板。配套的3.5*3.5的基板都是针对3W,5W产品的,导热是不能满足要求的。
如图所示是温升对 电流的影响,进而影响到 光通量

aaclsh 发表于 2014-7-7 23:04

理想主义 发表于 2014-7-7 22:52
这个在点上

怎么最近上了自然白的xpe2不通知我一下,哎快递都发出去了!

aaclsh 发表于 2014-7-7 23:07

估计要用铜板!现阶段买来测试完了就丢在那里好了,回头还是要换xml2

假风度 发表于 2014-7-7 23:07

期待成熟品上市

狂飙的太阳 发表于 2014-7-7 23:14

色温偏高的不喜欢,4500K的很不错。XPL聚光好了很多。

理想主义 发表于 2014-7-7 23:19

假风度 发表于 2014-7-7 23:07
期待成熟品上市

XPL 本身是成熟的产品,今年 4月就已经量产了。美国的几个超市已经开始批量上货了,都是用XPL光源的。

问题是配套的 基板,光杯,垫片 没有流出到DIY 市场而已。而且超市产品也不会像发烧友一样,用到这么高的电流。

machenghu88 发表于 2014-7-7 23:20

理想主义 发表于 2014-7-7 23:04
看起来色温高了很多,怀疑是散热不良所致,XPL 与 XML2 同样的功率,接近的‘’光热‘’转换效率,但是封装 ...

色温高是散热不良?
这个LED电亮不过几分钟就拍图了
从拿货到点亮。不超过1分钟通电时间。怎么可能是散热不良呢?

假风度 发表于 2014-7-7 23:21

理想主义 发表于 2014-7-7 23:19
XPL 本身是成熟的产品,今年 4月就已经量产了。美国的几个超市已经开始批量上货了,都是用XPL光源的。

...

不跑3A没意思啊,小电流XPG、XRE、XPE就能把任务完成的不错。

QDHAM 发表于 2014-7-7 23:22

看上去不错

fy1989920 发表于 2014-7-7 23:27

小直看来也能远射了........期待低色温的

lvquanqi123 发表于 2014-7-7 23:34

顶一下。我看pp怎感觉XmL2亮?

假风度 发表于 2014-7-7 23:38

lvquanqi123 发表于 2014-7-7 23:34
顶一下。我看pp怎感觉XmL2亮?

都过曝了,不好比较亮度

理想主义 发表于 2014-7-7 23:39

machenghu88 发表于 2014-7-7 23:20
色温高是散热不良?
这个LED电亮不过几分钟就拍图了
从拿货到点亮。不超过1分钟通电时间。怎么可能是散热 ...

XML2 是 1B 色温,XPL 是 1A的 色温,正常应该不会偏差很大。网上下载的图片,带了广告,莫怪

假风度 发表于 2014-7-7 23:51

挺不住了。( ̄o ̄) . z Z不看直播了,明早看重播吧。

假风度 发表于 2014-7-8 07:18

machenghu88 发表于 2014-7-6 22:54
结论:大家看图片也发现。XPL 6500K的色温感觉比 XML2 1B 6500-7000K色温还要高
不知道是否是偏色严重。
XP ...

我怎么也觉得小毛驴更亮呢……

machenghu88 发表于 2014-7-8 08:58

假风度 发表于 2014-7-8 07:18
我怎么也觉得小毛驴更亮呢……

也许是我光杯是为XML 定制的吧。
实际2者差别不多

badman 发表于 2014-7-8 09:48

高亮档的对比图过曝了无法判别,低亮档的两张对比图在PS信息中对比 XPL亮度要低5%左右,也可能是驱动电流有差别造成的。最好在电流一致的情况下拍几张中心光斑的对比图,这样色温和亮度的差别对比起来更方便一些。

假风度 发表于 2014-7-8 09:50

machenghu88 发表于 2014-7-8 08:58
也许是我光杯是为XML 定制的吧。
实际2者差别不多

有条件的话测下照度比较好

funder 发表于 2014-7-8 17:04

在仿真软件里面跑了几次,如果果冻材质不改变,单纯切掉四个边其实对手电光斑是不利的,光斑会有一点四瓣形,有黑心,照度略微降低。

假风度 发表于 2014-7-8 17:10

funder 发表于 2014-7-8 17:04
在仿真软件里面跑了几次,如果果冻材质不改变,单纯切掉四个边其实对手电光斑是不利的,光斑会有一点四瓣形 ...

XPL的果冻不是很光滑,不知道有什么影响。XML的果冻是光滑的
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: XP-L装筒 试用l