手电有毒 发表于 2007-11-14 05:53

想买185元50mW绿光笔的注意了,185元50mW绿光笔彻底解剖

在淘宝上定的185元标称50mW的绿光笔到手了,实测电流是240mA,烧不穿一层普通的黑色塑料袋,用功率计实测只有18-26mW,出光点偏移中心2毫米,光斑变形,原装电池是旧的。。。。心寒~!退换的话又要倒贴邮费和时间,无奈只有拆开自己调整焦距和功率,论坛上已有两位兄弟拆解过此笔但不够彻底,下面我将会把这含水份极高的笔彻底解剖,大家刷亮眼睛看哦。

pulloff 发表于 2007-11-14 07:37

就像有些商家说的,他们的货都是在一个厂家订货的,出厂时候不用 厂家贴标签,而是自己拿回来贴,20的笔贴30的签,30的笔贴50的签,
爱光的50mw的是200+,绿意的更高,所以我觉得200以内的50mw的能赶上30mw的就可以了

xiey2002 发表于 2007-11-14 07:42

114511 发表于 2007-11-14 09:20

现在商家 太能忽悠了楼主 倒霉啊

ljxkevinljx 发表于 2007-11-14 13:11

问下怎么拆的小头的前面我旋不开啊

ily17bt 发表于 2007-11-14 17:10

楼主的图片先保存一下经供参考,现在我的绿光还没有坏,等以后有需要再拆:lol

ljxkevinljx 发表于 2007-11-14 17:55

问下里面的808多少毫瓦的?200毫瓦的808加一个透镜后能烧啥东西?

Prophet 发表于 2007-11-14 18:58

显然是用 激光笔的模块 组装的,按其电流,实际532nm 输出仅仅几个毫瓦   楼主所测的数据包含红外

我早就说过,“国内民用激光市场混乱无序”:lol :lol

手电有毒 发表于 2007-11-15 22:22

回复 #10 ljxkevinljx 的帖子

我的笔没用胶水粘死!:lol

pmj123 发表于 2007-11-16 13:33

我的185和你的在LD的座子有区别,如果要看到晶体必须从铜管里和扩束镜一起拆出,是胶粘的。没有制具是无法安装的,现在回厂反修半个多月还没音信。

huangchao957 发表于 2007-11-16 19:54

尽看你们吵,本来就不同档次嘛.:lol

Prophet 发表于 2007-11-16 20:05

刚在淘宝上看了看,lz好像是从深圳买的,这就和爱光无关了

风轻云淡 发表于 2007-11-16 20:12

爱光和绿意的激光我都买过,而且都是同功率的,抛开绿意价格贵不说,我认为爱光的不错。可别说我是什么的马甲呀,2个产品我都用过,也比较测试过的。

yintewang 发表于 2007-11-16 22:03

手电有毒 发表于 2007-11-17 02:20

回复 #7 010datang 的帖子

其实晶体的体积和输出功率没有绝对的关系,是和体质有主要关系,体质好的的晶体纯度高,晶格结构均匀,转换效率就高,这个时候用体积很小的晶体也能泵出功率大的532,有时候高品质的小晶体比低品品质的大晶体还贵,当然也不排除有的厂家也会使用体质好的大晶体。

Prophet 发表于 2007-11-17 08:40

枪手火并了:lol :lol

chaily 发表于 2007-11-17 14:36

原帖由 手电有毒 于 2007-11-17 02:20 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
其实晶体的体积和输出功率没有绝对的关系,是和体质有主要关系,体质好的的晶体纯度高,晶格结构均匀,转换效率就高,这个时候用体积很小的晶体也能泵出功率大的532,有时候高品质的小晶体比低品品质的大晶体还贵,当然也不排除有 ...

老兄,你盗版我的话也蛮厉害的嘛~~
快付版权费啊~~~:lol

uuvvrr 发表于 2007-11-17 19:28

8两笑话半斤,好看:lol

手电有毒 发表于 2007-11-17 20:39

原帖由 chaily 于 2007-11-17 14:36 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

老兄,你盗版我的话也蛮厉害的嘛~~
快付版权费啊~~~:lol
呵呵~~跟你学到东西了,活学活用。:lol :lol :victory: :victory:

ibmfans 发表于 2007-11-18 00:28

我是新来的,打算买个30毫瓦的玩,不知道什么价位比较合理?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 想买185元50mW绿光笔的注意了,185元50mW绿光笔彻底解剖