thesnake 发表于 2007-8-30 14:52

炸药模拟电池的爆炸效果。。。

:lol 经过一天的准备终于开始实验了:lol
准备了两种装药。。。由于本次要求的精度要高这次用0。3克HMTD代替TATP
装药1:0。3HMTD和0。1HMN。。。
装药2:0。3HMTD和0。5HMN。。。
图片:下面开始实验》》》
爆炸后的惨状。。。。。一个字。。。。。“惨”~~~~~~
破片扎进纸箱。。。寒尾部的弹簧较大剂量的装药2已经让筒子消失了~~~寒~~~

总体来讲第一组比较接近实际现象。。。第二组装药过多。。。但是爆炸力还是要取决于电池的外壳和成分。。。

thesnake 发表于 2007-8-30 15:07

有件事不能理解。。。尾盖没有飞出来。。。可是弹簧却。。。

xiewg 发表于 2007-8-30 15:00

有点定向爆破的意思,哈哈。

有条件,还是尽量用进口的电芯,钢壳的强度,安全阀的可靠性,都是避免锂电池爆炸的重要环节。

xxxx 发表于 2007-8-30 15:09

请问一下,这样的爆炸和锂电爆炸时候的释放能量的当亮和时间是一样的吗?能量是一样的吗?

xxxx 发表于 2007-8-30 15:11

请问一下,这样的爆炸和锂电爆炸时候的释放能量的当亮和时间是一样的吗?

非常喜欢看到这样的暴力测试帖!   希望下次能炸一个MZZLG 18650看看!

thesnake 发表于 2007-8-30 16:02

原帖由 xxxx 于 2007-8-30 15:09 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
请问一下,这样的爆炸和锂电爆炸时候的释放能量的当亮和时间是一样的吗?能量是一样的吗?
这是一般的情况。。。灯头里面的东西会飞出来。。。
我在雷管外层加了缓冲层。。已减小爆炸的猛度。。因为电池爆炸主要为物理爆炸。猛度较小

thesnake 发表于 2007-8-30 16:34

如果外壳比较厚可能不会炸开。。。但是灯头会集中更多的能量并伴着破碎的玻璃等飞出来。。。

蓝杜 发表于 2007-8-30 16:40

那个大的手电好象死无全尸啊:L

大猫680 发表于 2007-8-30 17:11

LZ不是济南的吧?哪个情妇爆炸案的提供炸药者还没有抓到……

thesnake 发表于 2007-8-30 17:50

原帖由 蓝杜 于 2007-8-30 16:40 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
那个大的手电好象死无全尸啊:L
筒身可能没有碎。。。只是消失了。。。:lol

woyaojifen 发表于 2007-8-30 19:28

飞起来砸了花花草草可不好:lol

joy555 发表于 2007-8-30 23:38

如果锂电能够把壳炸开,那么危害比锂电单独暴炸还要大。。。:( :(

各位小心为好。。

ww3d 发表于 2007-8-31 08:28

就是有个设想,多买个18650锂电。集中起来加雷管引爆后的,是不是比炸药威力大那?

一片空白 发表于 2007-8-31 11:14

太TM吓人了

不玩手电了:'(

djbabyface 发表于 2007-8-31 12:53

这个帖不是一般的强啊?LZ什么职业啊?:L

wuzhouhong 发表于 2007-8-31 12:55

楼主开小煤窑的。

muscel 发表于 2007-8-31 13:45

这个一定要顶的:lol :lol :lol

thesnake 发表于 2007-8-31 14:03

原帖由 ww3d 于 2007-8-31 08:28 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
就是有个设想,多买个18650锂电。集中起来加雷管引爆后的,是不是比炸药威力大那?
l锂电是不会被引爆的。。。锂电之所以会爆炸是因为短路或过热等造成电池内压力升高。。。由于电池外的镍合金有一定的承受能力所以通常短路时间较短是不会爆炸的。。。但是一旦爆炸那股能把金属外壳胀破的了力量还是很惊人的。。。(我做炸药都只用纸做外壳)

cldcc 发表于 2007-8-31 14:28

学习了。
另外以后再也不把电筒放在裤子口袋里了。

thesnake 发表于 2007-8-31 14:43

大家不要对锂电有恐惧心理啊。。。锂电爆炸事故还是比较罕见的。。。没有几个人会把锂电长时间短路的(锂电短路时电流很大一般的导线经不起这么烧。。)。。。手电正常工作时升高的那点温度也不至于让电池爆炸。。。
但是充电时高温就不一定了。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 炸药模拟电池的爆炸效果。。。