刹那激情 发表于 2007-9-3 17:33

好贴,有收获。:victory:
其实手里就有一个超大的反光镜(差不多和高压锅大小:lol ),早就试过倒置LED来聚焦,那时用的还是流明的LED(发光角度大,投到反光镜上的光通量有限),但也是超强的聚光效果

闲逛 发表于 2007-9-13 22:45

路过重温一下,不生产有点可惜啊

haipengno1 发表于 2007-9-15 13:47

ministone 发表于 2007-9-16 23:29

哈哈,这招以前测试LED发光是不是纯正时用过,用一个相机镜头就可以玩了,可以把LED内核扒光衣服呈现在你面前:lol

发烧友 发表于 2007-9-17 20:24

还在筹备中啊啊

itspig 发表于 2007-9-18 09:59

发烧友 发表于 2007-9-18 10:20

不会的,相差还是几个数量级的东西

发烧友 发表于 2007-9-18 10:26

原帖由 itspig 于 2007-9-18 09:59 发表 http://dx.shoudian.org/images/common/back.gif
这么整下去,最后结果变成了一个类似激光器的手电筒了

不会的,相差还是几个数量级的东西

dragon-light 发表于 2007-9-19 10:00

期待一下。不过,在LED版里俺的确没有看懂发烧兄那个宝贝样品的结构。能否组起来给大家一看啊???
另,个人以为,EDDY老版大头的样子做这个RAY GUN的话一定不错,呵呵~~~~~~~:lol

dragon-light 发表于 2007-9-19 10:00

期待一下。不过,在LED版里俺的确没有看懂发烧兄那个宝贝样品的结构。能否组起来给大家一看啊???
另,个人以为,EDDY老版大头的样子做这个RAY GUN的话一定不错,呵呵~~~~~~~:lol

发烧友 发表于 2007-9-19 13:50

原帖由 dragon-light 于 2007-9-19 10:00 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
另,个人以为,EDDY老版大头的样子做这个RAY GUN的话一定不错,呵呵~~~~~~~:lol ...

如果你想看到150米的东西,确实可以考虑那个大头

duwu810911 发表于 2007-9-19 18:25

希望不要太大了,光斑要可调的。
我个人不喜欢太大的,好东西就是要拿出去秀的,大了就痛苦了,希望能有16430的透镜筒

albertzxl 发表于 2007-9-19 20:23

去找个天文望远镜吧``````````

ujff0574 发表于 2007-9-20 16:08

matmat 发表于 2007-9-24 13:29

页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 【【超级聚光透镜】】手电测试图片