神火喵喵0769 发表于 2013-12-17 14:28

不公正

随着潮流我们现在的生活水平也越来越好 而网上购物也成了一种潮流 今天我想吐槽的就是淘宝不完善的一面!!!{:5_628:}
现在买什么外面有可能买不到的网上都可以买到 但随着这股潮流风,,,网店是越开越多 ,,所谓是竞争之大啊 .其风险也可想而知了 。。今天我想吐槽的是评价这块。。
其实很多卖家都会碰到的事情莫过于评价这块了 ,{:5_603:}不知道大家有没有发觉一个评价存在的问题??
可能大家都发觉吧 ,, 我是做售后客服的 ,,我这边出现过多起这样的事情 ,,就拿最近我们店的这个中评来说吧 ,,我只能说我们很无语 ,一个客户在我们店买了三支手电,有一款是没电池送的 其有两款是有一节电池送的 我们送了两节给他,后面他收到了包裹称送给他的电池 没电了 看到这我们的心都凉透了 电池本身是新的怎么会没电呢,本来是送的东西现在被拿评价 。。电池说了就说盒子 说盒子被咬变形了 我们发了那么多都没有出现过的问题到他那就都出现了 可是既然这样不满意为什么不联系我们在线客服能 联系我们都好啊?即可以及时处理好事情又可以包你满意,他是什么都不说就直接改了中评的 联系电话都让别人接的 {:5_594:}这样的评价对我们何其公平啊 ?
其实类似的其实也出现过很多,,奇葩的也遇到不少 想这样的评价我们真的一点办法也没有 {:5_593:}为何淘宝不站在我们的角度想想呢???

GODFIRE 发表于 2013-12-17 14:29

顶一个{:1_292:}

GODFIRE 发表于 2013-12-17 14:30

其实我们也有同感啊 {:1_284:}

aowu 发表于 2013-12-17 14:32

沙发,有一商家说,好评会害死人的,干嘛介意那么多

aowu 发表于 2013-12-17 14:32

靠,居然是地板了

RP周 发表于 2013-12-17 14:34

占位补图。。。。。。。

he1689199 发表于 2013-12-17 15:00

ztlaoda 发表于 2013-12-17 15:05

卖家:亲,有事可以好商量,您为什么要给差评呢?亲,是不是质量有问题啊?我们质量有问题包退货的呢!

买家:没有!质量没问题!我就是很生气!

卖家:亲,不是质量问题,那是什么让您生这么大的气呢?说出来,我们能解决的。请您不要直接给我满差评好吗?

买家:你说我女朋友穿着你们店里的鞋跟别人跑了。我能不生气吗?早知道就不买你们的鞋了!我怎么就这么倒霉呢!

卖家:亲,你女朋友跟别人跑了不是我们的原因啊!这个差评好冤啊!

买家:我管你啊!反正你们有一部分原因!

卖家:亲,那我们现在想个办法解决好不?

买家:还能怎么解决?她都跟别人跑了!穿的就是你们的鞋!

卖家:亲,女朋友不要您了。是她不好。要不我给您介绍一个行吗?您把差评给改了行吗?我们开网店的也不容易啊!

买家:你妹!

卖家:亲,我妹才12岁啊!

mpmpm 发表于 2013-12-17 15:06

不真实的评价总会有的,大多数顾客还是有良心的。

ztlaoda 发表于 2013-12-17 15:07

物品名称:痔疮栓
[差评]:货到的时候,我的痔疮已经好掉了!
卖家解释:多好的疗效,听说你买我的药,痔疮都吓没了

物品名称:**
[差评]:还好啦,只是说了保密邮寄为什么邮单上还写性 爱啊?让我好尴尬,下次注意啊!
卖家解释:我写的是日用品的,可是邮局的人说一定要写具体,然后她给我加上性 爱两个字。你可以看出来字迹都不同的。我觉得我们这里的邮局简直是没有人性。

精美欧洲进口巧克力
差评 [详情]巧克力晚了3天才到,而且到的时候都碎了,害我跟男友吵了一架。
解释:打是亲,骂是爱,实在不行下脚踹。

中药 美颜纤体粥
差评 [详情] 完全没有效果!!!!
解释:完全没说实话!

考拉玩具树袋抱抱熊
差评 [详情] 邮寄单上名字写错了。
解释:晕,这样也给差评,那我就多写几遍好了。。李金花,李金花,李金花,李金花,李金花,李金花,李金花,李金花,李金花,李金花,李金花,李金花,李金花,李金花,李金花

闹钟/床头钟/圆形饼干钟表
差评 [详情] 由于频频上当,好久都没有在网上购物了,这次还是忍不住,买了这块表,结果又上当了。你们究竟在干什么?
解释:马三立说了:“逗你玩!”

中式淑女唐装折扣特价
差评 [详情] 这么久了,还是不理我,只好给你个差评啦!!!
解释:冤哪,我生病住院了,刚刚从医院回来,看来又得住院去了。

野生榛子
差评 [详情] 榛子壳很硬,吃完这一斤,我的牙都快掉了,为了增加重量多收邮费,还往箱里塞一块破铁。
解释:你细看那块铁,中间是否有个螺丝,再往下看,是不中间有条缝,沿着这个缝用力分开---这块破铁就是给你夹榛子壳用的特制钳子!

莱挺宝天然丰胸美
差评 [详情] 此广告与实际效果不相符,请大家擦亮眼睛。
解释:此评价与实际情况不相符,请大家擦亮眼睛。

草本配方-安全减肥
差评 [详情] 实际服用的情况与网上的描述根本不一样,也没有说明书上的效果,服用后心慌,厌食,睡不着,一点没作用
解释:撒谎~~副作用和描述完全吻合!

物品名称: 韩国时尚最新款式**MM上衣
差评:不错,我喜欢!
解释:难道你老公不喜欢吗?

物品名称:益达口香糖
差评 [详情] 我要的是口香糖,但结果送来了一块白乎乎的东西,甜死.无法吃.
解释:晕死,那是我送你的白巧克力啊,口香糖包在下面报纸里面呀,不会扔垃圾桶了吧?快去找找

物品名称:玛姬儿纯棉压缩纸膜
中评 :*未使用支付宝成功交易[详情] 没什么
解释:没什么是什么!!什么是没什么!!没什么给中评做什么!!狂晕!!!

物品名称:欧诗漫—30g珍珠水嫩保湿眼霜
差评 [详情] 怎样退货?
解释:冤枉啊,拍下后,款都没有付,我都没发货,谈什么退货?

物品名称:易购厨房刀具5件套
差评 [详情] 什么东西呀,用起来一点不爽,差评
解释:你花痴呀,要爽大街上拉男人去,鄙视你!!

物品名称:带核话梅500克
中评 [详情] 怎莫脆梅变话梅了呢?和我要的完全不相符哦
解释:大概时间长干了吧,一样的,也好吃的。

物品名称:*耳饰*小鸟耳钉
中评 [详情] 好评点了怎么没反应,试试中评可以不。
解释:怎么可以这样啊,哎,你的电脑可以升极拉:(非常非常郁闷

物品名称:水晶球
差评:球球挺好,照片上的底坐为啥不给我?
解释:冤枉!那是我LG的烟灰缸。

秋水伊人夏裙(最新到货)
评价:{差评}穿上后大家都说像大妈,根本没有商品图片上那个女的好看。
解释:你不象大妈,你是天使,只是降临到地上的时候头先着地了,要不然穿什么都好看。
中评:货到及时,但就是态度不够好
解释:晕,你付的是平邮的钱,我还给你快递了, 你还想要什么样的态度,是不是还需要给你大老远的端茶送水你才满意?

商品名称:NIKE耐克休闲短裤40元包邮
差评「详情」:质量有严重问题,才穿一周,那天放屁不小心,裤裆就被撑破了!
「解释」:谁叫你不小心轻放啊!再说这么便宜肯定不能同正品比了,并且包运费40(事实)都摆在眼前了,你要我怎么说呢?

商品名称:浪漫满屋木质拼装模型
中评「详情」:本来模型是挺漂亮的,可是你干嘛送一只乌鸦玩具呢,想让我倒霉啊!真晦气!
「解释」:晕~~一点幽默感没有,我想着所谓“爱屋及乌”嘛,没想到…真倒霉!

商品名称:JACK JONES画册推衬衫翻领短袖T恤
好评「详情」:说实话,衣服一般,没照片上好看!本来点了中评,可是一点就弹出一个框提示会说:“如果出现‘产品一般’等主观评价将会被我们视为恶意评价处理,您确定要给对方中评吗?”弄得心里忐忑不安,挣扎之下便点了取消。
「解释」:这都要解释这么清楚,没做亏心事你干嘛忐忑不安啊!弄得我和淘宝像黄世仁对杨白劳一样!

joe9998 发表于 2013-12-17 16:34

ztlaoda 发表于 2013-12-17 15:07
物品名称:痔疮栓
[差评]:货到的时候,我的痔疮已经好掉了!
卖家解释:多好的疗效,听说你买我的药,痔疮 ...

大波妹,再整点…挺有意思的

铁骑兵 发表于 2013-12-17 17:02

看看看看

he1689199 发表于 2013-12-17 17:12

gpyhy 发表于 2013-12-17 17:25

什么时候有公平过?

82430387 发表于 2013-12-17 18:52

默默地路过

胖帆帆 发表于 2013-12-17 19:11

默默的路过

普渡众生 发表于 2013-12-17 19:50

通常这样评论的人大多数是心胸狭窄,小气的客户!

zhangjunlvshi 发表于 2013-12-17 20:38

做好解释,我看差评,也要看是什么样的差评和解释。

DIYQQ 发表于 2013-12-17 20:46

默默的路过

胖帆帆 发表于 2013-12-24 15:37

默默的路过
页: [1] 2
查看完整版本: 不公正