发烧友 发表于 2007-7-22 10:30

今天终于给我寄出JP的WCQ4了,不是一般的WGQ5

<p><font size="5"><strong>为了迎接Q5,电池大军已经准备就绪!大家请看!</strong></font></p><p><font size="5"><span class="style3"><font color="#000000"><strong></strong></font></span></font> </p><p> </p><p><font size="5"><strong></strong></font> </p><p><font size="5"><strong>下面这个是裸的LED测试电流专用散热器</strong></font><br /></p><p><font size="5"><strong></strong></font> </p><p><font size="5"><strong>为了知道Q5是否真的传说中的那么厉害!到手后必须测试。但是我没有光度计!怎么办?哈哈,我有比光度计还厉害的工具--眼睛!</strong></font></p><p><font size="5"><strong>对!就是眼睛。人眼对于绝对光度不敏感,但是相对的光度是很敏感的。所以我必须找到稳定的相对光源来对Q5进行对比测试!于是以下的图片就是为了准备相对光源而拍摄的!</strong></font></p><p><strong><font size="5">下面的参数相同都是</font></strong></p><p><strong><font size="5">ISO 50  F2.8 但是快门不一样!! 距离天花1.5米</font></strong></p><p><strong><font size="5">从上到下分别是1/50, 1/200, 1/400, 1/800</font></strong></p><p><strong><font size="5">从左到右分别是:</font></strong></p><p><strong><font size="5">A8                        (1000mA)        42光面杯       Q2,</font></strong></p><p><strong><font size="5">正版YAHOO         (700mA)          32橘光杯        P4,</font></strong></p><p><strong><font size="5">车工极好17670     (950mA)          22mm橘光杯 Q2。</font></strong></p><p>  <br /><br /><br /><br /></p><br /><br /><br /><br />[此帖子已经被作者于1185878130编辑过]

发烧友 发表于 2007-7-22 14:18

<div class="quote"><b>以下是引用<i>mioa</i>在2007-07-22 12:27:29的发言:</b><br />手电发个集体照</div><p></p>不发,馋死你

发烧友 发表于 2007-7-22 10:32

<p><font size="5"><strong>我的步骤是这样的!先把这3个光斑各种情况下拍下来,记下拍摄参数。</strong></font></p><p><font size="5"><strong>然后把YAHOO的LED直接换成Q5,然后也是这样拍照,这样就可以用旁边2个电筒来做参考,就算没有光度计,我们也会分辨出来的!</strong></font></p>[此帖子已经被作者于1185078594编辑过]

dean310 发表于 2007-7-22 10:38

Q5还在路上吧?期待你的评测.

dj530 发表于 2007-7-22 10:45

dj530 发表于 2007-7-22 10:47

dwb 发表于 2007-7-22 10:57

<p><strong><font face="Verdana">楼主,发的图能否加上简单的文字说明,免得有时靠猜,方便大家阅读.谢谢!</font></strong></p>

发烧友 发表于 2007-7-22 11:19

<div class="quote"><b>以下是引用<i>dwb</i>在2007-07-22 10:57:20的发言:</b><br /><p><strong><font face="Verdana">楼主,发的图能否加上简单的文字说明,免得有时靠猜,方便大家阅读.谢谢!</font></strong></p></div><p>老兄,我已经你在图片最顶端交待了所有文字了,因为在图片中间插文字,大家可能不知道是上面还是下面的图的介绍,所以,我只好放在最顶端了</p>

hayas 发表于 2007-7-22 11:30

<p>原来那个17670这么差啊,差点动心了</p>

hayas 发表于 2007-7-22 11:30

<p>原来那个17670这么差啊,差点动心了</p>

发烧友 发表于 2007-7-22 11:37

<div class="quote"><b>以下是引用<i>hayas</i>在2007-07-22 11:30:20的发言:</b><br /><p>原来那个17670这么差啊,差点动心了</p></div><p>不能这么说!毕竟这是22mm的光杯,追求的是泛光,不是聚光。毕竟这22mm的17670比1AA的好多了 </p><p>不能和32mm甚至42mm的光杯比</p>

反光 发表于 2007-7-22 11:38

发烧兄的 yhaoo没有调到最好的焦点啊。。1.5米距离差距没这么大的 我刚也测试了1.5米距离 比这个光斑要小哦&nbsp;

dwb 发表于 2007-7-22 11:47

<p>呵呵,自己的老毛病又犯了,没看清.</p><p>等着看P4和Q5的PK,最好是yhaoo,同一支手电的.</p>

发烧友 发表于 2007-7-22 12:21

<div class="quote"><b>以下是引用<i>反光</i>在2007-07-22 11:38:14的发言:</b><br />发烧兄的 yhaoo没有调到最好的焦点啊。。1.5米距离差距没这么大的 我刚也测试了1.5米距离 比这个光斑要小哦</div><p></p><font size="5"><strong>老兄!最左边的A8的光斑是直径8CM左右,你自己参考一下!!</strong></font>

mioa 发表于 2007-7-22 12:27

手电发个集体照

反光 发表于 2007-7-22 12:58

<div class="quote"><b>以下是引用<i>发烧友</i>在2007-07-22 12:21:42的发言:</b><br /><p></p><font size="5"><strong>老兄!最左边的A8的光斑是直径8CM左右,你自己参考一下!!</strong></font></div><p>不晓得相机照出来什么效果。我实验yahoo 中心特别亮 周围暗些 和你的图效果好像不一样。 如果单量中心那个最亮的光斑 估计也很小。 </p><p>&nbsp;</p>

xiewg 发表于 2007-7-22 15:10

测过LED端的电流了?相同电流下出来的光斑才有可比性。。。

dj530 发表于 2007-7-22 16:01

xiewg 发表于 2007-7-22 16:10

<div class="quote"><b>以下是引用<i>dj530</i>在2007-07-22 16:01:40的发言:</b><br /><p></p>用同一把换灯就可以了。</div><p>哈,就算同一把,你怎么知道换了之后电流一样?</p>

dj530 发表于 2007-7-22 16:28

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 今天终于给我寄出JP的WCQ4了,不是一般的WGQ5