dadage 发表于 2013-10-3 19:36

买还是不买不好弄啊

半年前老妈小区进驻了几个穿白大褂的人,租了一个能容纳4、50号人的房间,欢迎所有小区老人进来坐坐。。。

白大褂们帮进去坐坐的老人手上脚上通几个电极,不收钱,不谈钱,任老人们天天来坐不生气。老人们聊天侃大山,不亦乐乎。。。下雨天白大褂还搀扶行动不便的老人回家。。。正如白大褂声称的一样,要做老人们最贴心的儿女,电疗仪感觉有效果就买,没有效果可以不买,欢迎继续试。。。

这帮人是在推销一个包治百病的饼干盒大小的脉冲电疗仪(售价竟高达2.5万元,优惠后成交价在1.8万元+,玩电的XD们大概也能猜到电疗仪里的劳什子是什么)。。。

老妈说,自己去了很久了,对肩周炎痛好像没有什么效果。。。又说,这段时间内他们已经推销了几十台了(小区周围邻居都认识,谁买了都知道)。。。一个亲戚最近买了一台,说有效果(女亲戚患抑郁症,丈夫听她说有效果,立马买了一台,求个心理安慰也好)。。。

这帮老人坐的时间长了,加上白大褂的循循善诱,心理暗示愈发显现,于是掏钱。。。

明明知道是骗人的玩意,但今天我和老妈说,如果感觉有效果,那就给您买一台。。。这种非法产品,几个月来竟然没人管,哥我竟然也要向他们投降了。。。

虽然老妈说没有效果,不买,但我估计出不了两月,还是会跟风买的。。。

兄弟们有什么高招。。。

dadage 发表于 2013-10-3 19:38

留个沙发。。。

wusiming001 发表于 2013-10-3 19:44

老人家都容易上当的,特别是以前不在菜市场上混的。像我老妈他们就不容易被忽悠了,几十年都在菜市场上卖东西的,各种骗子见多了 使假币的见多了 是不会上当的

水源 发表于 2013-10-3 19:51

看看有什么好招

1945 发表于 2013-10-3 19:53

工商局举报

dadage 发表于 2013-10-3 19:59

wusiming001 发表于 2013-10-3 19:44 static/image/common/back.gif
老人家都容易上当的,特别是以前不在菜市场上混的。像我老妈他们就不容易被忽悠了,几十年都在菜市场上卖东 ...

刚开始的时候我就给老妈打过预防针,这是骗人的。。。
当初没人买,我说天上不会掉馅饼,一直坐下去不买会被他们奚落的。。。老妈说不会,这帮人不错,随便让人坐着聊天,不会赶的。。。
没想到几个月过去了,形势发生了变化,很多人陆续掏钱了。。。

发光2级管 发表于 2013-10-3 20:15

洗脑了 我大姑退休开2千多 抠门的一块钱都不舍得花 前几个月也是听课就买个破过滤水龙头 花了3千多 说她被骗了买哪个东西没有用 她竟然说喝那个水好 能治病

xhx5419386 发表于 2013-10-3 20:32

{:1_302:}这么就集结

yr7519 发表于 2013-10-3 20:33

这么贵?是搞传销的吧~~~举报

qy100188 发表于 2013-10-3 20:33

本地有一老两口,也是遇到类似事情,还闹翻了,老头要买,老伴就是不买。。。。。

dadage 发表于 2013-10-3 20:34

发光2级管 发表于 2013-10-3 20:15 static/image/common/back.gif
洗脑了 我大姑退休开2千多 抠门的一块钱都不舍得花 前几个月也是听课就买个破过滤水龙头 花了3千多 说她被 ...

所以,我老妈如果说好,难道我只能掏钱吗。。。

READER123 发表于 2013-10-3 20:34

这行很赚钱,比干推销还容易
先给老人洗洗脑,然后就有人抢着买,不着急卖不出去

dadage 发表于 2013-10-3 20:40

READER123 发表于 2013-10-3 20:34 static/image/common/back.gif
这行很赚钱,比干推销还容易
先给老人洗洗脑,然后就有人抢着买,不着急卖不出去 ...

这批人研究过老年人心理,中间一度说由于销售没有达到上级的规定,准备撤摊,结果老人担心再也买不到,于是掏钱。。。一看销售上去了,白大褂又说不撤了。。。

READER123 发表于 2013-10-3 20:50

dadage 发表于 2013-10-3 20:40 static/image/common/back.gif
这批人研究过老年人心理,中间一度说由于销售没有达到上级的规定,准备撤摊,结果老人担心再也买不到,于 ...

这种事政府不想管,民间团体管不了
还是学习和这有关的心理学吧,多关心关心父母,让他们去参加这种活动的时间少一点
如果硬要拆散这种骗局,要注意自己的安全

dadage 发表于 2013-10-3 20:57

READER123 发表于 2013-10-3 20:50 static/image/common/back.gif
这种事政府不想管,民间团体管不了
还是学习和这有关的心理学吧,多关心关心父母,让他们去参加这种活动 ...
XD说的很对,政府不管就炒蛋了。。。

但老人活动是有圈子的,多次好说歹说劝不要去,有什么不舒服可以带着去医院看,老妈说反正不买,都是熟人,坐着聊聊天解个闲,劝不过来啊。。。

cldcc 发表于 2013-10-3 21:12

想起了之前的免费发放米面油

dadage 发表于 2013-10-3 21:15

cldcc 发表于 2013-10-3 21:12 static/image/common/back.gif
想起了之前的免费发放米面油

对,听说也有组织了短途旅游啥的。。。这个事缠着还挺窝火的。。。

紫云飞鹤 发表于 2013-10-3 21:29

dadage 发表于 2013-10-3 21:34

紫云飞鹤 发表于 2013-10-3 21:29 static/image/common/back.gif

不知道向谁举报。。。工商局不看好。。。以前有人向工商局举报价格问题,工商局表示,只要明码标价就合法,不会查。。。

uupanbanben 发表于 2013-10-3 21:38

挺难办的,这种洗脑有心里感染,再加上面子上的事,一传十十传百,买的人就多了。谎言说一千遍就成了真理。能不买,就等等吧。早晚会有人揭穿的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 买还是不买不好弄啊