liuwulanling 发表于 2013-8-11 15:11

当年那些诡异的事儿--原创长文,慎入

以下都为有旁证的本人亲身经历。绝无一字杜撰,编故事不是我的技能。自问是一个受党的英明教育,五讲四美三热爱的唯物主义好青年,又是搞医疗的科学工作者,自当坚决抵制封建迷信之事,但自打经历了那几件诡事之后,三观尽毁,从此平白对被光辉伟大的党所唾弃的唯心主义多了几分敬畏。抽空打出来博大家一乐,信也好,不信也罢,眼见不一定为实,但听来的大多为虚,聊做笑谈耳。若有兄弟有类似经历,且打出来与大家同乐,岂不美哉。

一:雀目

发生时间点:1992年12月
经过:那时我十九岁。那时对枪械管理不严。那时我有一支4.5毫米高压气狗。那时我哥给我买了500块的枪弹,整整两箱。我用那些铅豆磨练到举枪瞄准射击时间不超过两秒,命中率大于80%--这是无数麻雀的小命得出来的数据。

那时我家在郊外,屋子前面就是一片树林,不远处就是大片水田,麻雀很多,秋天时大群麻雀在收割后的稻田里拣食稻穗,入冬时个个肥美,这时每天下午放学回家我都要带上几十个狗粮出去,天擦黑回来,少说都有十几个的收成,而这些收成都在火炉里烤得糊了八黢的之后成了四岁小侄子最喜爱的小吃。

事情就是在这个背景下发生的。

那天依旧黑天了回来,带回十几只麻雀,其中有一只被擦伤了翅膀--只是几根飞羽被擦掉不能飞了而被抓到,于是腿上被拴了一根丝线,充当了侄子的玩具。

我在外屋吃饭,小侄子扯着拴麻雀的线在里屋玩得不亦乐乎。屋外寒风夹着雪呼呼地吹,屋里的火炉烧得呼嗵呼嗵,碗里的酸菜粉条热气腾腾,生活真TM惬意美好。

突然老妈一声招呼打破这hx的画面,麻雀跑了!

跑了而已,抓回来就是,它又飞不出去,懒洋洋地放下饭碗,起身去抓那个捣蛋鬼,一开门,一个小黑影里倒外斜地一头撞了进来,扑棱棱又从身后的门蹿进我的卧室。

草,骂了一声,追着跑掉的麻雀进了自己卧室,反手关上门,我屋子里就一个铁床,我看你往哪跑。
在窗户上撞了几下,看来脑袋撞不过这层透明的什么玩意儿,这只麻雀回头就钻进了我的床下。
抓起笤帚和手电,我看你还能藏哪里,我的床靠着墙,床头床尾都用两个木箱堵着的,只有床边是开放的空间,进去了就别想有地方躲。

也确实是这样,那只麻雀在手电光的照射下蜷在角落里。我试图用笤帚赶它出来,却发现了一个无奈的事实--**够不着!床只有四十几公分高,却有三米宽,我现在是跪在地上往里面照,笤帚又短,床太宽,伸进胳膊就差一点就能够到它,但就这么一点就是够不着,真叫人抓狂。

而那只麻雀就老老实实地蹲在那个角落里,任我的笤帚头儿在它面前挥来挥去,小眼睛在昏黄的虎头手电光下闪着诡异的光,一闪一闪,笤帚卷起的灰尘也在手电光下闪耀,我就这样隔着三米远的距离和那小东西大眼瞪小眼。

老娘也听到了我屋里的闹腾,开门进来看我这副跪在地上屁股撅到天上的造型也不禁好笑,跟我说你再打它一枪算了。

是啊,我费这劲干嘛!顺手从门后抓过喝了无数羽类鲜血的气狗,压气装弹,趴下瞄准击发,几秒内我就完成了这一系列动作。

这时诡异的事发生了。

三米远的距离不可能打不中,我清楚地看到那只麻雀胸脯上的毛动了一下,也听到了熟悉的铅豆击中肉体时那声"噗"。

而那东西--我实在不敢管它再叫麻雀了--居然一动不动,依然用那闪闪发光的小眼睛死死盯着我,只不过眼神似乎不大一样,当时看不出什么,直到后来在和一个傻逼同事对决时又看到了类似的眼神,我才知道那叫怨毒。

而彼时的我并没有多想,只是以为还是打偏了而已,于是就保持着趴着的姿势再次压气装弹,瞄准。
这时,那东西动了。

因为它靠着的是墙,和我处于一个垂直的位置,它不能朝我冲过来,就只有沿着墙跑,而两面都是堵死的,也就是说它只能以一个左右来回跑的方式来躲避我的攻击。

这时我也感觉到了异常,一种毛发倒竖的感觉从后背一直传到头顶,心脏一阵狂跳。

大家都知道,雀类的身体结构决定了它在陆地上只能以双足跳跃的方式来移动,麻雀便是如此。会两足交替移动行走的鸟类很少,一般都属大型鸟类。

而这个东西,此时正用头前伸双足快速交替移动的方式在我面前跑了数个来回,那根本不是麻雀的样子,看着怎么都象一只贼头贼脑的老鼠。

你大爷的,吓屎老子了。。。

吓一跳归吓一跳,老子是什么人,解剖课代表啊,尸体都摆弄得十分淡定,还能怕你个鸟玩意!平顺了一下呼吸,在它跑到一头正要折返时的那个停顿,击发!这次是侧面击中,更加清晰的一声"噗",伴随着就是它被掀了一个侧翻。可还没等我出口气,我的下巴就掉到了地上。那东西又翻了起来,浑身的毛乍了起来,抖了抖,又用那满是怨毒的眼神瞪着我。

卧槽,当时一股火直冲脑门,当时年轻气盛,哪里还知道什么畏惧,我管你是什么东西,今天就是要你命了!再次装填再次射击,再一个跟头,再次翻起!啊啊啊啊啊。。再来!一万匹草泥马在马勒戈壁上撒欢啊。。。。

当时一共打了十二枪。手都软了。

直到那玩意再也站不起来。

找了个够长的杆子把这玩意从床下弄了出来,墙上留下了一片弹坑,地上有几处碎肉和羽毛,却没有哪怕一滴血迹。

那玩意身体是凉的,身上跟筛子差不多了,浑身发软,动一动就有清晰的骨擦音。数处弹孔都有羽毛被卷进去,但没有一滴血流出。射出的弹孔有暗红的碎肉和白惨惨的骨茬露出,依然没有血。半个脑壳被掀飞,脑子也不见了,一个眼睛没了,剩下的那只眼睛却大睁着,一动不动。

看不见血,一点点都没有。

小侄子仍然紧攥着那根拴着那东西的丝线,那根用来手术的粗丝线上打着的方结仍然完整紧固,而那东西的脚却没有伤,它是怎么从这个不可能松脱的手术绳结里挣脱的已经不重要,我还没从刚才见到的一切里醒过神儿来呢。从床下扫出的一堆变形了的铅豆上依然找不到一点点血,我不知道我刚才到底打的是什么玩意。

没敢解剖那玩意,生怕见到更叫我掉下巴的东西。

当那玩意在红通通的火炉中化作一堆焦炭,我以为这事就这么过去了。

从那之后,我再也没打到过一只麻雀。

林子里呱噪的麻雀群总是在我接近时突然沉默。在继续接近到几十米时就轰然一声全部飞走,那时离我的气狗射程还有相当大的距离呢。

直到两年后,一只蓝绿色至今不知名的小鸟被我打落,从此我的气狗就再也没开过荤,一直到它被JCSS收走。这事见我博客里我这个网名的由来,那是另一个关于死亡的故事了。

后来,1999年,与那时的女友现在的老婆在她住的城市广场第一次喂广场鸽,其他的人都可以与广场鸽亲密接触,而我一接近,那一群鸽子就跟疯了似的全部飞走。老婆笑我连鸟都不待见我,我也只有笑笑,说大概以前杀鸡杀得太多身上杀气太重的原因吧,哈哈!

02年,有人送老娘两只娇凤,那俩玩意在我上班时安安静静,我一在家就吵闹不休。几个月后弄开笼门逃走一去不回。

最近一次就是去年十月带老娘老婆去动物园百鸟林玩,有些鸟类散养可以和人近距离接触,老婆和老娘跟孔雀,天鹅,鹦鹉什么的合影合得不亦乐乎,他妹的我一靠近要么要拧我要么就远远跑开,一只鸸鹋干脆激动万分地呼呼叫着朝我冲过来,不是隔着围栏老纸就糗大了。

雀目完。

二:附身

发生时间:1998年7月。

那时在基层医院已经从事外科工作二年了。

生活平静,但却经常充满了血腥,毕竟干外科的,什么样的伤都见得到,我工作的地方后面是公路,附近又有很多煤矿,什么车祸矿难的死伤者很常见。

这天又是一个阳光明媚的日子。

中午,来了一个伤者。

说是伤者,其实已经断气。

和人喝酒,与旁边桌的混混发生冲突,被人一板砖拍太阳穴上,当场倒地不起。

此人酒品不好,喝点就好惹事生非,在我刚上班不久时就与正在急救工作中的我发生过冲突,同样是酒后,只不过我不是混混,没有随身带板砖的习惯。

为啥认识他?是我这里一个乡村医生。

眼见瞳孔已经散大是救不活的了,也得全力去救,一番心肺复苏等全套急救措施之后,家属见你尽了力也就不再抱什么不切实际的幻想,哭天抹泪地去报警顺便准备后事了。

后来法医尸检结论也是闭合颅脑外伤脑挫裂伤硬膜外血肿脑疝致死,定性故意伤害致死无疑。

这边厢家属准备后事,那边厢抓捕凶手,我写一份抢救纪录死亡报告不提。

转眼七天后,又是中午,不是我值班,没回家正在和值班的老杨聊天打屁,一辆小面包车停在医院门口。
车上下来的是一老杨的朋友,也是那被板砖拍死的死鬼老王的朋友,表情三分象笑七分象哭,跟我们说了这么个情况:车上坐的是那死鬼的家住外地的妹妹,昨天突然从外地赶来,原因是她一觉醒来,突然口吐胡言,声称自己死的冤,要去那里警局--就是我们这里,他挂掉的地方--讨说法,而且说出了很多很私密的关于那死鬼老王的居然都是连他自己老婆都不知道的事,比如自己有多少私房钱都放在哪,外面谁欠我钱,我欠谁的钱等等,把她家人吓得够呛,于是就找他把人带来了。他说要找老杨有点事。关键是老王的妹妹和他哥关系不好,多年没来往过,这次他哥挂了她都没来奔丧,现在突然弄出这么个事来,不由不叫人发慌。

要说这老杨也是个看热闹不怕事儿大唯恐天下不乱的家伙,在我还在张口结舌的时候他先乐得屁颠屁颠地跑出去了,边跑边说,真的假的?我看他认不认识我,要不认识我那就是装的!走啊,去看看!

我了个大草,我可不去,那死鬼老王酒品不好还出了名的小心眼,何况还跟我冲突过,虽然后来一起喝过酒声称跟我是朋友,我TM知道那是酒话还是鬼话,反正我不认为是真话。。。

趴在窗户上,眼见老杨和车里的那女人居然握手了,老杨背对着我我看不见他的表情,但那女的表情还看得见,一副半死不活的样子,趴在老杨耳边在说什么,老杨一个劲点头,然后他们松开了手,那女人靠在一个男人怀里朝老杨挥了挥手,然后就关上车门走了。

老杨回来时,脸是绿的。在那之前我一直以为形容人脸是绿的纯属扯淡,经过那次之后我才知道自己见识有多短。

在老杨哆哆嗦嗦抽了一根烟之后我才敢开口问他怎么回事。

以下为老杨口述:
卧槽。。。我没见过他妹妹,他妹妹不可能认识我。。结果一见到我他妹妹就拉着我的手说杨兄弟,我死得冤啊。。卧槽,我快吓尿了。。他/她跟我说了好几件我们以前一起干的事儿,别人都不知道的。。草草草。。他还嘱咐我帮他要两笔帐,要悄悄的不叫他老婆知道,要回来给那个谁谁(一女人,据说跟他有点那个什么,但当时没人有证据。笔者注)。。。他要走时还跟我挥手说,杨兄弟,咱来世再见。。。马蒂这都什么事儿啊。。。。

还好还好,这死鬼 没找我,要不老纸这几年在救死扶伤中辛苦修炼而来在一众护士妹纸心中天不怕地不怕的英雄名头恐怕就全毁在一泡尿上了。。。。

此事后来如何,不得而知,警察来调查过,因为凶手是谁一目了然,所以也不过是来我这里看看急救纪录就完了。至于老杨被托付的任务完成没,那死鬼的妹妹去警局又发生了神马,我没兴趣更主要是没胆量去打听。

从那以后我对病号的态度更好了,再没跟任何人发生过任何形式的冲突,直到现在。呵呵。。

附身完

三。骂

发生时间点:2000年8月

一天休息,朋友找到我,家人有点病,看了中医,需要一条活蛇做药引。于是这任务就落到我这不靠谱的家伙身上了。

我们这里郊外十几公里有一处矿山,矿山边是一大片坟地,坟地边的一片小山坡是蛇类出没的地方,以前每年都去抓蛇拿回来玩,玩够了之后这些可怜的蛇儿不是变成了烧烤就是酒里的加料。不过工作后对生命越来越尊重,已经数年没去抓过了。

这次没有办法,好朋友的家人,相比之下只好委屈一下蛇了吧。

下午,到了那个地方。很顺利地抓到一条红点锦蛇之后,我看见了一个不常见的景象。

在一个山坡顶端,有一个年久的孤坟,地表应该已经看不出有坟了,因为现在的坟地不在那里,那里现在是矿场的采石区。

一面山坡已经被挖去,片帮滚落的山石黄土把这个修在高处的坟也毁了一半,破碎的棺材板散落在滚落下的黄土上,露出的半个棺材被黄土淹没一半,露出一段白森森的腿骨。目光向坡底看去,坡下有一个白色圆圆的东西,目测应该是这个倒霉蛋的颅骨。

身首异处很是可怜啊,当时也没多想,踩着松软的滑落的黄土,我朝那个头颅走去。

那个颅骨很干净,已经没有一丝组织残留,白得像是漂白过,比我在学校里用的黄乎乎那个好看多了。没有一个牙齿,面部骨性特征明显,应该是个成年或老年男性。没有下颌骨,很正常,组织消失后没有了固定,各个骨头都是分离的。

简单看了一下周围没有其他骨殖了,便端着颅骨爬上坡,在头颅应该呆的位置把头骨安顿好,双手合十鞠了个躬,再划拉点土把露出来的骨头都盖上,然后转身下山骑驴回家。

至此一切顺利。

到家给朋友打电话叫他来取活蛇,朋友来了之后又聊了几句,

等他走了,正跟老娘说话,突然嗓子哑了,就跟中了个默言术一样,只能张嘴出气,却发不出一点声音。感觉就是声带被一个东西撑住了闭不上,所以不能发音。好在还能出气,控制气流还是能发出别人能听懂的音节的。正在莫明其妙,老娘发现了不对,问我你刚才上山是不走坟地里去了?我点头。是不碰啥玩意了?呃?点头。老娘很生气:你出去,朝你去的那地方,骂!有多狠骂多狠!

这怎么个情况儿?

难不成是那个死鬼整景儿?亏我叫你不再身首分离,还管你叫大爷了,你大爷的!

出门,朝向东南方,张嘴,卧槽,出不了声,只好用口型配合气流,把我此刻的心情喷出去: 你TM也不看我是干什么的,我好心帮你你还敢跟我扯犊子,你赶紧给我滚,不然明早我就去把你那一把烂骨头扒出来砸个稀巴烂再扔进那个臭水沟,有胆你就试试!

骂完回屋,不到二十分钟后,嗓子又突然恢复正常。老娘说对付这种不要脸的死鬼就得这么骂!我的亲娘哎。。。你说的这么轻描淡写,这事儿感情对你不算个事儿啊。。。

骂完

还有几个事儿,因为没有旁证,自己也不敢认定算作诡异,就不说了,打字好累。。。。

RP周 发表于 2013-8-11 15:14

我承认我错了,我把“慎入”看成了“情人”。。。。。。。。。

宇文日雨 发表于 2013-8-11 15:23

呵呵,不错,第一篇最好看。。。。。。

liuwulanling 发表于 2013-8-11 15:25

RP周 发表于 2013-8-11 15:14 static/image/common/back.gif
我承认我错了,我把“慎入”看成了“情人”。。。。。。。。。

{:3_102:}我就知道。。。你个歪楼专业户。。

RP周 发表于 2013-8-11 15:27

liuwulanling 发表于 2013-8-11 15:25
我就知道。。。你个歪楼专业户。。

呃,你说错了,歪楼专业户在你楼上。。。。。

e1580 发表于 2013-8-11 15:31

楼下还有多少人碰见这事我不知道。。我只能说我运气不错。。30多年我是没碰到这事。。

YANT163 发表于 2013-8-11 15:54

文笔不错,世界是不会像课本那么简单的。

uupanbanben 发表于 2013-8-11 16:09

神秘啊,许多奥妙,有待高人解释。

5903105 发表于 2013-8-11 16:16

认真拜读了,楼主有心啦!

wusiming001 发表于 2013-8-11 16:33

可以发到某打猎论坛上去了,那里有很多鬼故事都是出猎碰上的

一角钱 发表于 2013-8-11 16:47

感觉很诡异,我没有遇到过

RP周 发表于 2013-8-11 17:15

看到“扯犊子”三字了,楼主是东北淫???

宇文日雨 发表于 2013-8-11 17:23

liuwulanling 发表于 2013-8-11 15:25 static/image/common/back.gif
我就知道。。。你个歪楼专业户。。

同意!{:3_122:}

宇文日雨 发表于 2013-8-11 17:27

RP周 发表于 2013-8-11 15:27 static/image/common/back.gif
呃,你说错了,歪楼专业户在你楼上。。。。。

乱讲!我从良已经超过五个小时了。。。。。。{:3_111:}

mpmpm 发表于 2013-8-11 17:42

楼主对报应这事很有感慨。

狙击兵岭 发表于 2013-8-11 17:48

二楼已经歪了,想看看最后能歪到什么地方去。{:1_303:}

qy100188 发表于 2013-8-11 18:10

先顶再看。。。。

630323152 发表于 2013-8-11 18:15

看了一段

灰色泡沫 发表于 2013-8-11 18:54

哈哈。笑过

yizhai 发表于 2013-8-11 19:25

世界是不会像课本那么简单的
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 当年那些诡异的事儿--原创长文,慎入