feverboy 发表于 2013-8-4 23:49

刚收到了前些日子拍的灯泡, 不知道这个灯泡如何点亮…

使用的时间很短,挺新的。反正和卖家商量了个合适的价格就拿下了
牌子还没看清,不知道啥牌的。 4KW的短弧氙灯, 但有一点可以肯定,就是电压在30v左右,电流是130A。

上图了

收到以后的第一感觉就是,这玩意儿比汽车还有手电筒的HID灯泡真的大很多……

今天改装了一下35w的HID安定器,接长了线,只能说是击穿它,电弧太不稳定,到处飘,还挺吓人的
点燃的是3000w的氙灯,找了一个成色比较差的做实验,

feverboy 发表于 2013-9-13 00:50

DWANDDW 发表于 2013-9-13 00:09 static/image/common/back.gif
这个如果是进口的灯泡,代理商报价大概在10000.左右,呵呵呵

说实话,这个玩意儿进口的和国产的没太大差别,除了价格上

DWANDDW 发表于 2013-9-13 00:09

feverboy 发表于 2013-9-10 17:34 static/image/common/back.gif
我倒真有全新的,电极一点样子都没变,应该算是全新了。不过不卖啦,太麻烦,还牵涉到包装和运输的问题。 ...

这个如果是进口的灯泡,代理商报价大概在10000.左右,呵呵呵

feverboy 发表于 2013-9-12 07:52

mlc 发表于 2013-9-11 20:10 static/image/common/back.gif
用在哪里的

探照灯,电影放映,等等

mlc 发表于 2013-9-11 20:10

feverboy 发表于 2013-9-10 17:34

DWANDDW 发表于 2013-9-10 10:41 static/image/common/back.gif
这个灯泡楼主还有吗?有全新的我想要,呵呵呵这个电压是100V的呢
我倒真有全新的,电极一点样子都没变,应该算是全新了。不过不卖啦,太麻烦,还牵涉到包装和运输的问题。想要的话你可以x宝啊,75w-10kw都有。75w-1000w的在200-300元左右,
然后2000w,3000w差不多就是500,700,900这样向上加了不过这个玩意儿可不是100v,是30v左右的。直流氙灯都是低压大电流的

zmyself 发表于 2013-9-10 13:07

好霸气的灯 130A...

DWANDDW 发表于 2013-9-10 10:41

这个灯泡楼主还有吗?有全新的我想要,呵呵呵这个电压是100V的呢

hk11417 发表于 2013-8-7 12:39

hilloo 发表于 2013-8-6 09:18
烧烤

肯定可以,小心烤糊了。(≧^ω^≦)

feverboy 发表于 2013-8-6 21:00

ktcat_2008 发表于 2013-8-6 19:14 static/image/common/back.gif
要是真130a电流点亮,触发电感得用多粗的单芯铜线

130A的话,按照计算应该是用25平方毫米左右的铜导线。

ktcat_2008 发表于 2013-8-6 19:16

whseen 发表于 2013-8-5 10:39 static/image/common/back.gif
这个氙灯其实挺危险的,不光需要冷却系统,而且要有防弹玻璃防止氙灯爆裂时碎片溅到人。
...

5000w以下强制风冷就可以,就是这电流 相当的蛋疼啊

ktcat_2008 发表于 2013-8-6 19:14

{:1_303:}要是真130a电流点亮,触发电感得用多粗的单芯铜线

hk11417 发表于 2013-8-6 10:58

飘弧了,你试试把它竖着看看,让正极在下负极在上

hilloo 发表于 2013-8-6 09:18

烧烤

hk11417 发表于 2013-8-5 14:04

好像有级性,尖的是负极,粗的是正极。因为电流巨大,放电时正极热温度更高,做粗些可以防止融化。只是我玩过的金卤灯是有级性的

whseen 发表于 2013-8-5 10:39

hk11417 发表于 2013-8-5 03:10 static/image/common/back.gif
嘿嘿,我去淘宝转了一圈找到你要的东西了,不过价格不是很便宜,电源380元一台1kw,需要4台并联,(用一台 ...
这个氙灯其实挺危险的,不光需要冷却系统,而且要有防弹玻璃防止氙灯爆裂时碎片溅到人。

feverboy 发表于 2013-8-5 09:47

但以理 发表于 2013-8-5 09:47 static/image/common/back.gif
很強勁!一定要頂!點亮看看吧!但要小心小心!

点亮需要4000w的功率啊。 我可以先试试35w的安定器是否能点亮它

feverboy 发表于 2013-8-5 09:47

zongjuns 发表于 2013-8-5 09:29 static/image/common/back.gif
看到楼主的手后   我才知道这灯有多大

反正够大了, 和我想象中的不大一样啊

但以理 发表于 2013-8-5 09:47

很強勁!一定要頂!點亮看看吧!但要小心小心!

zongjuns 发表于 2013-8-5 09:29

{:1_287:}看到楼主的手后   我才知道这灯有多大
页: [1] 2
查看完整版本: 刚收到了前些日子拍的灯泡, 不知道这个灯泡如何点亮…