yr7519 发表于 2013-7-13 13:43

RP周 发表于 2013-7-13 11:32 static/image/common/back.gif
九帅在的话,会说,“一分钱一分货,稀饭喝了不禁饿,差距那是相当滴大呐。”。。。。。 ...

周菊还会侃四川话啊~~

yr7519 发表于 2013-7-13 13:47

只要适合自己的,都是最好的。上次去成都学习我就带了一手机,到处瞎逛也是手机拍的。景点看到很多人拿的微单,现在接受的人越来越多了,在画质不错的情况下还能做到便携就是它最大的优势,不用跟单反比的~~~
      把心思多花在怎么拍上,而不是用什么拍~~

yr7519 发表于 2013-7-13 13:50

MagicG 发表于 2013-7-13 11:54 static/image/common/back.gif
酒帅比狗头差远了。。。

在狗哥的淫 威面前,我五体投地、 甘拜下风、心悦诚服、不服也服,只能仰望,不能俯视,平视也不行,狗哥就是拿来膜拜的。

PS:你该不会是爱上狗头了吧?

jumbomouth 发表于 2013-7-13 14:21

那一束光 发表于 2013-7-13 14:28

我用GF2,就是希望比普通卡片画质好点。单反太贵了。

assa2000 发表于 2013-7-13 14:29

yr7519 发表于 2013-7-13 13:47 static/image/common/back.gif
只要适合自己的,都是最好的。上次去成都学习我就带了一手机,到处瞎逛也是手机拍的。景点看到很多人 ...

说得在理,花心思在拍摄上才是重点。

assa2000 发表于 2013-7-13 14:30

那一束光 发表于 2013-7-13 14:28 static/image/common/back.gif
我用GF2,就是希望比普通卡片画质好点。单反太贵了。

同道中人{:1_288:}

wzh19940105 发表于 2013-7-13 14:45

刚入60D……画质没啥说的
其实最重要的就是那颗脑袋

剑客书生 发表于 2013-7-13 14:50

路过,帮顶。

assa2000 发表于 2013-7-13 14:51

wzh19940105 发表于 2013-7-13 14:45 static/image/common/back.gif
刚入60D……画质没啥说的
其实最重要的就是那颗脑袋

恭喜入好机,多发点片子哦

風中De殘雲 发表于 2013-7-13 15:04

镜头和镜头里的故事不能同日而语,内容比效果更重要。

RP周 发表于 2013-7-13 19:18

yr7519 发表于 2013-7-13 13:43 static/image/common/back.gif
周菊还会侃四川话啊~~

在重庆呆过2个月,会说一点,重庆妹纸很正咧~~~~~~~~~{:4_314:}

站在天空之城 发表于 2013-7-13 20:39

简单的比较
CCD的大小,CCD越大画质越好
变焦倍数一样的情况,镜头口径越大,画质越好

wlbx 发表于 2013-7-13 21:19

感光芯片面积是我最看重的,所以打死我也不会选GF系列的,起码要上半幅的。如果有条件就上全幅的。

eikeime 发表于 2013-7-13 22:04

单电只不过是个 可以换镜头的 dc,没有脱离普通消费级数码相机的本质,对焦速度,画质,反应速度,待机时间,拍摄性能都还达不到单反的级别,但是 轻便这一点确实比单反强得多。说实话 gf3这种机器非常鸡肋,真的不如上佳能100d,只是上了单反花费一下就彪起来了。

assa2000 发表于 2013-7-13 22:25

eikeime 发表于 2013-7-13 22:04 static/image/common/back.gif
单电只不过是个 可以换镜头的 dc,没有脱离普通消费级数码相机的本质,对焦速度,画质,反应速度,待机时间 ...

对焦很快哦,0.1秒,这个很满意。其他日常生活还够用吧,以后旅游拍风景再看看效果。比dc画质还是提升明显的,问题是和单反差多远。看过一些摄影论坛的单反作品,但是受摄影者个人技术和ps技巧的影响太大,所以也没有直观的比较结论。

亦幻亦眞 发表于 2013-7-13 22:25

我用的SONY微单

assa2000 发表于 2013-7-13 22:27

亦幻亦眞 发表于 2013-7-13 22:25 static/image/common/back.gif
我用的SONY微单

奶昔or黑卡?满意否?

啊飞 发表于 2013-7-13 22:37

都是有米之人啊

eikeime 发表于 2013-7-13 22:53

assa2000 发表于 2013-7-13 22:25 static/image/common/back.gif
对焦很快哦,0.1秒,这个很满意。其他日常生活还够用吧,以后旅游拍风景再看看效果。比dc画质还是提升明 ...

画质的问题吧,一般是这样iso 不高 区别不大,不放大裁切区别不大,不做专业评测区别不大。基本上就是日常使用 100-400的iso下其实差距不大,超过400感应器面积小巧带来的高噪音才会逐渐的出现。关于对焦速度吧,楼主要感受下 环形超声波马达的镜头的对焦速度才能有感受,普通电磁马达的镜头感受不到明显的区别。

页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 单反和微单,我选择了微单,不知道差距有多大