汉唐 发表于 2013-6-17 23:38

Fenix BT20 的“优质O圈”质量太差了,害我摔了一跤!

BT20所谓的“优质O圈”真的不优质,不知道有没有人也断了!

我是12月买的BT20,因为冬天不怎么夜骑所以一直放在抽屉里,大概4月底的时候拿出来用的吧,谁知道用了才一个多月,O圈就断了!

今晚和十来个车友们一起夜骑,平时环城因为机动车太多空气也不好,所以最近都骑一条环境好的小路(没有路灯),骑到一个转弯处时BT20的O圈突然断了,灯直接掉下去耷拉在那里晃荡,当时自己处理不太好刹车太急整个人飞出去了,幸亏戴了手套头盔,只是膝盖和小腿擦伤了(血的代价)!

原配有三个O圈,我特地选了中号装上的,因为大号太松了,小号怕拉太紧拉断了,谁知道用了中号也那么容易断!

相比起来还是B20的卡扣更耐用些(2月份买了一个B20,装在另外一部车上)

各位在使用的桐油车友们请注意了,最好检查一下,不要重蹈我覆辙。

dahzdc-ccc 发表于 2013-6-18 00:11

{:1_287:}{:1_287:}

jt9527 发表于 2013-6-18 08:56

呵呵,我经常夜骑,这个车灯上市时候看到是胶圈固定的我就放弃了,现在依然是车夹+电筒

Fenix2008 发表于 2013-6-18 09:58

您好,实在很抱歉出现这样的事情,可以麻烦您私信个联系方式及该车灯的序列号,我想具体咨询下您的情况,谢谢!再次为发生这样的事使您受伤感到抱歉。

光影有迹 发表于 2013-6-18 17:49

这个有点恐怖了{:1_287:}

光电宝宝 发表于 2013-6-18 17:51

再优质的o圈也不如一个简单的金属圈固定 哈哈,楼主夜骑还敢用这种方式固定的头灯。。。。

咖啡虎 发表于 2013-6-18 17:54

{:1_287:}这摔的有点小恐怖啊
看来还是夹子来的可靠。

WE右手年华 发表于 2013-6-18 19:32

啊?这个可真是挺危险的

zjs 发表于 2013-6-18 20:02

安全第一{:3_120:}

汉唐 发表于 2013-6-18 20:38

jt9527 发表于 2013-6-18 08:56 static/image/common/back.gif
呵呵,我经常夜骑,这个车灯上市时候看到是胶圈固定的我就放弃了,现在依然是车夹+电筒 ...

夜骑如果是没有路灯的情况,还是要开两个灯保险些。

汉唐 发表于 2013-6-18 20:41

光电宝宝 发表于 2013-6-18 17:51 static/image/common/back.gif
再优质的o圈也不如一个简单的金属圈固定 哈哈,楼主夜骑还敢用这种方式固定的头灯。。。。 ...

确实对Fenix比较放心,当时只考虑它的O圈设计还是不易脱落的,但是没有料到会断。{:4_309:}

汉唐 发表于 2013-6-18 20:47

Fenix2008 发表于 2013-6-18 09:58 static/image/common/back.gif
您好,实在很抱歉出现这样的事情,可以麻烦您私信个联系方式及该车灯的序列号,我想具体咨询下您的情况,谢 ...

谢谢关心!

光电宝宝 发表于 2013-6-18 21:01

汉唐 发表于 2013-6-18 20:41 static/image/common/back.gif
确实对Fenix比较放心,当时只考虑它的O圈设计还是不易脱落的,但是没有料到会断。
...

o圈设计的初衷是为了提高兼容性,不同尺寸,不同形状的车把都可以装上去,强度和耐用方面是有一定隐患的,尤其是o圈被刮伤,有小缺口等等,可能厂家测试完整的o圈有很好的强度和很高的耐用性,但是风吹日晒,细微裂口划伤,都容易使它过早报废的

皮球 发表于 2013-6-18 21:54

为嘛配套的不是夹子?又不是做不出来。大概两年前我就买过F家的车灯夹。

EXAM-III 发表于 2013-6-18 21:56

施主之遭遇其实完全可以避免,本次遭遇其实除了车灯也跟施主应对突发

紧急情况时慌张也有很大关系,紧急情况下,果断减速停车,然后再去拣

掉落的车灯组件也是可以的,毕竟安全第一,F的这款BT20记得好像使用的是丁晴橡胶

不知施主是否是个例,先看看其他施主的反馈在作结论。

总之老衲不太相信胶带固定式的车灯,之前也有过例子,还好老衲

反应快没出大碍,阿弥陀佛

筒黑 发表于 2013-6-18 22:16

用到现在,360 度 U 型车夹最牢固。

保存好就医发票收据吧,F 记善后不错的。

山人 发表于 2013-6-18 22:22

所以我一般夜骑时,开两个灯,买的是最便宜的车夹(5元),还用绳子缠起来,没发生过在骑车时照明出现问题的情况,这个很危险,特别是车速快,路况不好的时候。我个人还是喜欢用手电,觉得比较靠谱些!

arno 发表于 2013-6-18 23:04

一直都用两个车灯,刚想换,看样子还是算了。。。车速快的时候,掉东西的时候要先减速,再刹车。{:1_297:}

汉唐 发表于 2013-6-19 09:57

光电宝宝 发表于 2013-6-18 21:01 static/image/common/back.gif
o圈设计的初衷是为了提高兼容性,不同尺寸,不同形状的车把都可以装上去,强度和耐用方面是有一定隐患的 ...

我的车子一向都是放在室内喔,晚上骑出去也只有风吹没有日晒啦,时间也才一个多月。{:1_284:}

汉唐 发表于 2013-6-19 10:01

EXAM-III 发表于 2013-6-18 21:56 static/image/common/back.gif
施主之遭遇其实完全可以避免,本次遭遇其实除了车灯也跟施主应对突发

紧急情况时慌张也有很大关系,紧急情 ...

当时的突发情况处理是不太好,刚好过弯,车灯一掉,心里一紧就刹了急刹,以后就有经验了!
不过当时没那么快根本没考虑拣灯的事情,而且灯也没有掉地上,被电源线挂在那里了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: Fenix BT20 的“优质O圈”质量太差了,害我摔了一跤!