ym_csu 发表于 2013-4-19 17:07

咔咔狼 发表于 2013-4-19 17:06 static/image/common/back.gif
比方说,用月亮湖C8开到低亮档,明显听得到震荡的吲吲声,但是用手机的摄像头去看,却并不能看到有什么异常 ...

对,有的滤波做的好。有条件可以上一下示波器

4512909 发表于 2013-4-19 17:07

ym_csu 发表于 2013-4-19 16:44 static/image/common/back.gif
直接对着led拍。手机不是人眼,坚强的很

哦!刚试过!PD32 G2版的4档都没频闪,鹰眼小直低档有波纹!中和高没有!{:3_119:}

xiewg 发表于 2013-4-19 17:08

ym_csu 发表于 2013-4-19 16:58 static/image/common/back.gif
我没说不能用啊。有更好的解决方案你用不用,就看你的诚意了。十元的解决方案能解决问题,一元的解决方案 ...

先把频闪的概念搞清楚,肉眼看不到的,也叫频闪么?
DC-DC电路,不用PWM, 怎么转换?

xiewg 发表于 2013-4-19 17:16

至于PWM调光,打个最简单的比方,一个灯,开1秒/关1秒,开0.1秒/关0.1秒, 开0.01秒/关0.01秒。。。。这样的开关方式,都可以视为50%亮度,当然,1秒开关的时候,你能看到灯在闪,如果0.00001秒开关呢?

ym_csu 发表于 2013-4-19 17:35

xiewg 发表于 2013-4-19 17:16 static/image/common/back.gif
至于PWM调光,打个最简单的比方,一个灯,开1秒/关1秒,开0.1秒/关0.1秒, 开0.01秒/关0.01秒。。。。这样 ...

呵呵,那就把电路滤波做好。lz不是做这方便专门研究的。不精,但请不要BSLZ,术业有专攻而已。

ym_csu 发表于 2013-4-19 17:39

xiewg 发表于 2013-4-19 17:16 static/image/common/back.gif
至于PWM调光,打个最简单的比方,一个灯,开1秒/关1秒,开0.1秒/关0.1秒, 开0.01秒/关0.01秒。。。。这样 ...

宁外0.00001s就是10wHz。我想没有手电会用这么高的频率吧。一般的手电也没看见用晶振的。无非就一个RC振荡器。如果真的有那么简单的话,为何不弄个1MHz呢。公式在这:f=1/2π√6RC

咔咔狼 发表于 2013-4-19 17:49

ym_csu 发表于 2013-4-19 17:39 static/image/common/back.gif
宁外0.00001s就是10wHz。我想没有手电会用这么高的频率吧。一般的手电也没看见用晶振的。无非就一个RC振 ...

100Khz以上的PWM调制多了去了,也许很多手电的pwm调制频率大概就在100Khz左右。但是为什么这么高的频率还会产生唧唧声呢,那是因为某些器件的共振频率刚好在人耳可闻的频率上,而这些器件产生的是寄生震荡,并不是PWM频率

aku1979 发表于 2013-4-19 18:09

请问我需要添加一台示波器么?怎么操作?能链接电脑出现图形么?
鞭策厂家做好电路,光源一定要干干净净才是舒服的,享受的,美妙的

aku1979 发表于 2013-4-19 18:12

首先请前辈指点下(当初我们意见不同,但是对事不对人)我想买台示波器测试频闪,这种方法是否是目前测试光源,最为靠谱的,你说的手机测试有局限性这点我也很赞同
有无示波器可以链接电脑,直接或者间接出图形的,请你推荐一款,价位不能太高哦,个人兴趣财力有限。

ym_csu 发表于 2013-4-19 18:16

aku1979 发表于 2013-4-19 18:12 static/image/common/back.gif
首先请前辈指点下(当初我们意见不同,但是对事不对人)我想买台示波器测试频闪,这种方法是否是目前测试 ...

你说的估计是那种通过数据采集卡加上电脑来用的,那种测量范围有限。现在国产的泰克、安捷伦20M的数字示波器也就500以内,一般都有接口和电脑相连。

ym_csu 发表于 2013-4-19 18:18

aku1979 发表于 2013-4-19 18:09 static/image/common/back.gif
请问我需要添加一台示波器么?怎么操作?能链接电脑出现图形么?
鞭策厂家做好电路,光源一定要干干净净才 ...

酷总钱多的话可以弄个万元左右的,实在有钱弄个10w进口的{:1_292:}。都那么多设备了,这个不缺钱。

aku1979 发表于 2013-4-19 18:18

ym_csu 发表于 2013-4-19 18:16 static/image/common/back.gif
你说的估计是那种通过数据采集卡加上电脑来用的,那种测量范围有限。现在国产的泰克、安捷伦20M的数字示 ...

哦,俺要让厂家们,不敢马虎对待手电频闪
买了示波器后一只一只干多去,吓都吓死了{:1_292:}

aku1979 发表于 2013-4-19 18:18

ym_csu 发表于 2013-4-19 18:18 static/image/common/back.gif
酷总钱多的话可以弄个万元左右的,实在有钱弄个10w进口的。都那么多设备了,这个不缺钱。
...

我擦你咬、是要我我破产不{:1_284:}私房钱就一万,还在求大豪猪呢

ym_csu 发表于 2013-4-19 18:22

aku1979 发表于 2013-4-19 18:18 static/image/common/back.gif
我擦你咬、是要我我破产不私房钱就一万,还在求大豪猪呢

哎,买个国产的4000以内20M左右的也就够了。10万的手电估计也用不上。

ym_csu 发表于 2013-4-19 18:23

aku1979 发表于 2013-4-19 18:09 static/image/common/back.gif
鞭策厂家做好电路,光源一定要干干净净才 ...

这个我也喜欢干净纯净的电源

aku1979 发表于 2013-4-19 18:24

ym_csu 发表于 2013-4-19 18:22 static/image/common/back.gif
哎,买个国产的4000以内20M左右的也就够了。10万的手电估计也用不上。

帮忙查查具体型号如果能用1000以内我想可以了吧{:1_292:}

yls123 发表于 2013-4-19 18:27

围观一下

whseen 发表于 2013-4-19 18:27

ym_csu 发表于 2013-4-19 15:49 static/image/common/back.gif
我也很期待。越来越喜欢恒流无频闪的电路了。
你可以把SRK锐索拍客手电拍客电路的代理商招过来,为你做点buck降压无频闪单锂拍客手电专用电路,然后淘宝拍卖。

一般的无频闪单锂手电都是可调线性稳流电路,不是高效的单锂buck降压无频闪电路。

ym_csu 发表于 2013-4-19 18:32

aku1979 发表于 2013-4-19 18:24 static/image/common/back.gif
帮忙查查具体型号如果能用1000以内我想可以了吧

有,但是买不到泰克、安捷伦的。那个价还不如买个二手好品牌的。最好买数字的,模拟的难调

xucheng90 发表于 2013-4-19 18:41

是不是可以这样认为,手机拍不出频闪不代表没有频闪
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: fenix的电路并没有你说的那么好