迷惑的十字路口 发表于 2013-2-13 14:39

ttyyd 发表于 2013-2-13 14:30 static/image/common/back.gif
古往今来,历届科举状元谁认识?但是那些留下姓名的,算是落地的。。。

只可惜,古往今来,我们一直都被读书的重要性误导着,每年都有那么多的执迷不悟者

ttyyd 发表于 2013-2-13 14:40

asasasz 发表于 2013-2-13 14:33 static/image/common/back.gif
王安石啊欧阳修啊什么的,考试成绩都还不错

那都是些搞文科的。。。和现在当个文化部长的差不多。。。袁世凯什么的不比他们强多了。。。

ttyyd 发表于 2013-2-13 14:45

迷惑的十字路口 发表于 2013-2-13 14:39 static/image/common/back.gif
只可惜,古往今来,我们一直都被读书的重要性误导着,每年都有那么多的执迷不悟者 ...

没办法,想纠正这个错误概念需要打败如今所有家长啊。。。我妈今天早上还跟我说不上好大学想什么工作。。。

迷惑的十字路口 发表于 2013-2-13 14:48

ttyyd 发表于 2013-2-13 14:45 static/image/common/back.gif
没办法,想纠正这个错误概念需要打败如今所有家长啊。。。我妈今天早上还跟我说不上好大学想什么工作。。 ...

最可气的就是,读了这么多念书浪费了那么多钱,不知道要几辈子才能挣回来,看看那些老师成天开豪车住洋房别墅,穿金戴银的,我就恨得牙痒痒,尼玛这都是坑的我们的钱啊!!!!!如果大家都懂得了这个道理,那些寄生虫的教师们早该get out了!

ttyyd 发表于 2013-2-13 14:53

迷惑的十字路口 发表于 2013-2-13 14:48 static/image/common/back.gif
最可气的就是,读了这么多念书浪费了那么多钱,不知道要几辈子才能挣回来,看看那些老师成天开豪车住洋房 ...

活在天朝。我无比荣幸啊。不知道是全世界的悲哀还是我的走运。。。

asasasz 发表于 2013-2-13 14:54

ttyyd 发表于 2013-2-13 01:40 static/image/common/back.gif
那都是些搞文科的。。。和现在当个文化部长的差不多。。。袁世凯什么的不比他们强多了。。。 ...

欧阳修似乎是兵部尚书,国防部长吧。

ttyyd 发表于 2013-2-13 15:00

asasasz 发表于 2013-2-13 14:54 static/image/common/back.gif
欧阳修似乎是兵部尚书,国防部长吧。

那是从前,放现在学历高,写字好了做不了国防部长。。。而且从古至今就这么一个人。

asasasz 发表于 2013-2-13 15:01

ttyyd 发表于 2013-2-13 02:00 static/image/common/back.gif
那是从前,放现在学历高,写字好了做不了国防部长。。。而且从古至今就这么一个人。 ...

谁在乎,哈哈。

ttyyd 发表于 2013-2-13 15:03

asasasz 发表于 2013-2-13 15:01 static/image/common/back.gif
谁在乎,哈哈。

苦了我大中华多少有天赋的少年,全都被家长扼杀在了学习的摇篮里。

asasasz 发表于 2013-2-13 15:04

ttyyd 发表于 2013-2-13 02:03 static/image/common/back.gif
苦了我大中华多少有天赋的少年,全都被家长扼杀在了学习的摇篮里。

多看新闻联播,幸福感就上来了。

爱国热情高涨。

迷惑的十字路口 发表于 2013-2-13 15:06

ttyyd 发表于 2013-2-13 14:53 static/image/common/back.gif
活在天朝。我无比荣幸啊。不知道是全世界的悲哀还是我的走运。。。

有的人是全世界最荣幸的,有的人是全世界最悲哀的,世界上最坑钱最来钱快的职业,中国的医生和中国的老师

ttyyd 发表于 2013-2-13 15:08

asasasz 发表于 2013-2-13 15:04 static/image/common/back.gif
多看新闻联播,幸福感就上来了。

爱国热情高涨。

新闻联播。。。我是不敢看了。能有几句真话?他那说的要都是真的中国不早就世界第一了?那玩意就是安抚人玩的。让你时刻跟党走。。。我。。。

ttyyd 发表于 2013-2-13 15:10

迷惑的十字路口 发表于 2013-2-13 15:06 static/image/common/back.gif
有的人是全世界最荣幸的,有的人是全世界最悲哀的,世界上最坑钱最来钱快的职业,中国的医生和中国的老师 ...

最快的还是贪官啊。。。妈的中国95%的财富在5%的人手里。。。想想我就。。。这帮人还tm都办了移民手续。。。中国要好他们能走吗。

何必叻 发表于 2013-2-13 15:23

那时候大学很难考的,90年代前的大学生竞争非常激烈,能够读大学,其它别说,至少毅力心志智商之类有某项不会太差。

迷惑的十字路口 发表于 2013-2-13 15:34

ttyyd 发表于 2013-2-13 15:10 static/image/common/back.gif
最快的还是贪官啊。。。妈的中国95%的财富在5%的人手里。。。想想我就。。。这帮人还tm都办了移民手续。 ...

我说的是职业,不是职位

spring62 发表于 2013-2-13 15:40

比尔盖茨哈佛辍学,甲骨文老版读过三所大学,虽然都没读完
马化腾李彦宏这批人最差也是本科
马云也是学士,当过大学老师

spring62 发表于 2013-2-13 15:43

读书有没有用?就问一句,你会不会让你孩子别去读书?

迷惑的十字路口 发表于 2013-2-13 15:50

spring62 发表于 2013-2-13 15:43 static/image/common/back.gif
读书有没有用?就问一句,你会不会让你孩子别去读书?

不存在这个问题,如果我找不到富二代,我就永不结婚生子

何必叻 发表于 2013-2-13 15:51

名面上的富豪榜上知识派还是占领山头的,馆方背景的更不必说了,当年某二袋出自传笑谈清华补录自己。。。

MagicG 发表于 2013-2-13 15:53

迷惑的十字路口 发表于 2013-2-13 15:50
不存在这个问题,如果我找不到富二代,我就永不结婚生子

恩,很有志气的帅哥
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 学历越高,收入越低,水平越高,地位越低