玉皇大帝 发表于 2013-1-20 22:21

再来看看

玉皇大帝 发表于 2013-1-20 22:21

连发了

jagdtiger 发表于 2013-1-20 22:29

最新会员 发表于 2013-1-20 22:18 static/image/common/back.gif
刚才把手头的几种插脚灯泡量了一下,大部分的灯泡长度(不含插脚)在11~12mm,内部灯丝到灯泡底部高度在 ...

最新会员 发表于 2013-1-20 22:33

jagdtiger 发表于 2013-1-20 22:29 static/image/common/back.gif

谢谢jagdtiger兄的图片, 这个灯泡太短了 ,可能难找{:1_301:}。

jagdtiger 发表于 2013-1-20 22:55

最新会员 发表于 2013-1-20 22:33 static/image/common/back.gif
谢谢jagdtiger兄的图片, 这个灯泡太短了 ,可能难找。

兄弟客气了,其实这张图片不是我拍的,是另一个朋友的。就用那种长的灯泡用streamlight的其他手电也可以,比如蝎子。

手电照过的国度 发表于 2013-1-21 11:41

jagdtiger 发表于 2013-1-19 15:27 static/image/common/back.gif
战术开关不好吗?我就比较喜欢点亮。G2可以用国产26.5灯杯,15一个,3.7v用17670,7.4v用2x16340
...

开关嘛,不同结构形式各有利弊,不能简单说好还是不好的吧

反正我是习惯战术开关了,反倒会对不同的按钮开关操作感觉有些挑剔

个人对类似G2这样的筒子使用7.4V灯泡是不赞成的

一是灯泡功率太大,温度比较高,对镜片和筒子可能有不利影响

二是一般的7.4/7.2V泡子用双锂推本身就是超压,灯泡的寿命和可靠性不是太有保证

三是16340电池容量有限,且品质良莠不齐,比较好的容量可以到650-700mA,最大放电电流可以到1.2A左右

而很多品质一般的不仅容量小,最大放电电流也只能到1C

不论是优质的还是一般的,用来推额定电流动辄1A以上的泡子,都会对电池有不同程度的伤害

个别品质极差的还可能会有安全隐患

续航时间也只能是“玩玩而已”

手电照过的国度 发表于 2013-1-21 11:43

Blackbird 发表于 2013-1-19 15:13 static/image/common/back.gif
灯泡点射和闪烁容易烧掉

因为玩的少,还没遇见过因为点射烧掉泡子的

因为超压倒是干掉过两个

手电照过的国度 发表于 2013-1-21 11:49

伙伴的军装 发表于 2013-1-19 12:54 static/image/common/back.gif
嗯,那时全新的是320,二手单买外壳的话200-250比较合适

我见的最便宜好像是标价338还是328

不少出二手全包装的,索价几乎比新的还贵

现在世道变了

上个月回老家在江边一家店里看的,标价638银民贝

没敢再看别的东东,拔腿走人

玉皇大帝 发表于 2013-1-21 12:00

来看看

Blackbird 发表于 2013-1-21 12:27

手电照过的国度 发表于 2013-1-21 11:43 static/image/common/back.gif
因为玩的少,还没遇见过因为点射烧掉泡子的

因为超压倒是干掉过两个

灯泡不大幅超压是很耐用的,不像很多只玩LED的人想象中那么短,很多人其实是被那个标称20-30小时的寿命吓住了。
不过我还是习惯普通带锁的正向开关,何况手电放在家里,家人拿来用也不习惯点射开关。

伙伴的军装 发表于 2013-1-21 12:56

手电照过的国度 发表于 2013-1-21 11:49 static/image/common/back.gif
我见的最便宜好像是标价338还是328

不少出二手全包装的,索价几乎比新的还贵

实体店里的就不说了,蒙外行人的,论坛里的二手价也从不在人家的帖里评论,市场经济嘛。前几天二手板块有两个G2ZL和一个G2Z,价格已经回归理性,是个好现象

伙伴的军装 发表于 2013-1-21 12:58

Blackbird 发表于 2013-1-21 12:27 static/image/common/back.gif
灯泡不大幅超压是很耐用的,不像很多只玩LED的人想象中那么短,很多人其实是被那个标称20-30小时的寿命吓 ...

说的对啊,哪止20-30小时的寿命,07年时我有个主力EDC灯泡筒,用了一年多才烧的

大叔爱萝莉 发表于 2013-1-21 13:21

P1吧,挺好的了

zq2204686 发表于 2013-1-21 13:38

jagdtiger 发表于 2013-1-21 14:08

Blackbird 发表于 2013-1-21 12:27 static/image/common/back.gif
灯泡不大幅超压是很耐用的,不像很多只玩LED的人想象中那么短,很多人其实是被那个标称20-30小时的寿命吓 ...

放家里还是侧按开关吧

手电照过的国度 发表于 2013-1-21 17:11

伙伴的军装 发表于 2013-1-21 12:56 static/image/common/back.gif
实体店里的就不说了,蒙外行人的,论坛里的二手价也从不在人家的帖里评论,市场经济嘛。前几天二手板块有 ...

G2Z是好东东

但是因为收了条旧G2,感觉没必要再折腾了

如果初入手,遇见合适的G2Z是可以优先考虑下的

伙伴的军装 发表于 2013-1-21 12:58 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
说的对啊,哪止20-30小时的寿命,07年时我有个主力EDC灯泡筒,用了一年多才烧的 ...

厂商是测的连续点亮的理论寿命

而且有的厂商给泡子留有一定的“量”,或是有保护措施

手电照过的国度 发表于 2013-1-21 17:13

感觉家用还是按钮式的更合适

而且外形尺寸不宜太小

或者手提灯

皮球 发表于 2013-1-21 18:44

手电照过的国度 发表于 2013-1-21 11:41 static/image/common/back.gif
开关嘛,不同结构形式各有利弊,不能简单说好还是不好的吧

反正我是习惯战术开关了,反倒会对不同的按 ...

7.4V的泡子连山寨G2都不怕。6节16340轮换使用多半年灯泡都没坏。

伙伴的军装 发表于 2013-1-21 21:21

手电照过的国度 发表于 2013-1-21 17:11 static/image/common/back.gif
G2Z是好东东

但是因为收了条旧G2,感觉没必要再折腾了

当年GY氙气灯杯号称有80小时寿命,看来不是虚的

手电照过的国度 发表于 2013-1-22 09:28

皮球 发表于 2013-1-21 18:44 static/image/common/back.gif
7.4V的泡子连山寨G2都不怕。6节16340轮换使用多半年灯泡都没坏。

看样子那几节电池身子骨也不错{:1_303:}
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 寻找一款好用的锂电池非金属外壳灯泡筒