猫猫先生 发表于 2012-12-6 20:15

关于TK75高亮亮度问题

手头一个TK75和TK41   2个筒子照墙对比,感觉TK75的高亮档1100流明明显没有TK41的高亮档860流明亮,感觉TK75的高亮档1100流明有虚标成分?

下图:左面TK41高亮档860流明;右面TK75高亮档1100流明,感觉TK41的860流明明显亮于TK75的1100流明

zwater 发表于 2012-12-6 20:55

我猜是TK41比较聚光而TK75泛光大

dipper 发表于 2012-12-6 21:10

猫猫先生,请问你看的是中心光斑吗?

Kairt 发表于 2012-12-6 21:18

考虑考虑弄个TK41,一直观摩这个筒,但觉得头部有点愣。。。。

gzlqs 发表于 2012-12-6 21:58

猫猫先生,请问你上次入的TK35会不会泛青? 我昨晚上山觉得比其他筒子的光青很多。

350124570 发表于 2012-12-6 22:06

TK41光斑小,可能是光杯大小深浅的关系聚光好些

猫猫先生 发表于 2012-12-6 22:18

dipper 发表于 2012-12-6 21:10 static/image/common/back.gif
猫猫先生,请问你看的是中心光斑吗?

是中心光斑

猫猫先生 发表于 2012-12-6 22:18

gzlqs 发表于 2012-12-6 21:58 static/image/common/back.gif
猫猫先生,请问你上次入的TK35会不会泛青? 我昨晚上山觉得比其他筒子的光青很多。 ...

TK35 低亮光色有点发青,高亮察觉不出

饼的 发表于 2012-12-6 22:19

确实41 亮些,,,,,,,等08兄回话

猫猫先生 发表于 2012-12-6 22:20

Kairt 发表于 2012-12-6 21:18 static/image/common/back.gif
考虑考虑弄个TK41,一直观摩这个筒,但觉得头部有点愣。。。。

TK41蛮不错的,8AA没有想象的恐怖,筒身握在手里手感不错。 玩筒的身边总觉得必须得有个可靠的AA手电

dipper 发表于 2012-12-6 22:22

猫猫先生 发表于 2012-12-6 22:18 static/image/common/back.gif
是中心光斑

呃。。。中心光斑只能说明光强,不能说明流明。因为TK41单个光杯体积,比TK75任一个光杯体积都要大,所以在近似流明的情况下,TK41的光强在大于TK75的光强。(理论上来讲)

猫猫先生 发表于 2012-12-6 22:25

dipper 发表于 2012-12-6 22:22 static/image/common/back.gif
呃。。。中心光斑只能说明光强,不能说明流明。因为TK41单个光杯体积,比TK75任一个光杯体积都要大 ...

但就视觉上来说,TK41感觉亮

电筒爱好者 发表于 2012-12-6 22:28

08团队还要回答这些问题,真的够累的{:1_303:}

dipper 发表于 2012-12-6 22:28

嗯,是的,中心光斑处TK41亮,因为它的中心光强大于TK75,但泛光区可能TK75更亮。

深蓝17 发表于 2012-12-6 22:41

肉眼看有些笼统了

猫猫先生 发表于 2012-12-6 22:47

其实厂家在出厂的时候可以把每个档位的流明数和光强度都标注下这样消费者心理就有底了

gumdan-001 发表于 2012-12-6 23:41

告诉楼主一个方法~~
通过调整与墙面的距离,尽量地把两个桶的光斑面积调至相等,这样比起来会更公平。

小L 发表于 2012-12-7 02:35

tk41中心光斑小,光强吗,不是光通量,所以不是亮度

小米福 发表于 2012-12-7 07:03

等一個負責的說法
希望別聽到是 U2 的LED通病就是如此..

光电宝宝 发表于 2012-12-7 08:26

猫猫先生 发表于 2012-12-6 22:25 static/image/common/back.gif
但就视觉上来说,TK41感觉亮

中心光斑看起来确实TK41更亮更刺眼一些,也就是相同距离照墙照度更大,照度和光通量不一样,75的泛光效果要比41好

如果是没有光污染的晚上户外使用,你就不会觉得41的亮啦,不能只看中心光斑的,太聚光的只能照那么小小的一个范围 ,而很多户外使用的实际照明环境需要比较大的视野,也就是泛光
页: [1] 2
查看完整版本: 关于TK75高亮亮度问题