dipper 发表于 2012-10-25 13:03

aku1979 发表于 2012-10-25 13:01 static/image/common/back.gif
改天我也画画外形,看看那个厂家看中我的设计话那就爽啦,免费赠送原图
...

{:3_122:}酷帅版手电{:3_119:}

zsony830 发表于 2012-10-25 13:11

socier 发表于 2012-10-25 19:50

光的每一次反射和折射都有一定的能量损耗,因此光面杯的反射次数少,所以损耗更少,菊面杯可能要经过大于1次以上的反射,所以损耗更多,但是光面杯LED的正中心部位几乎是没经过反射的,所以光杯不够深的话,多多少少会有黑心,所以个人感觉菊面杯更好些,至于无损菊面杯纯属扯淡

coffin 发表于 2012-10-25 22:11

还是感觉塑料杯不经用,以后的版本能恢复金属橘皮杯就好了

阿三。 发表于 2012-10-25 22:57

无损橘皮,新名词,呵呵,看看搞什么名堂、

hanan_tomas 发表于 2012-10-25 23:50

funder 发表于 2012-10-25 12:05 static/image/common/back.gif
其实我想说的是,如果fenix的外观设计师无论如何不管怎样也跳不出自己的外观定式的话,是否可以再请一个设 ...

通常企业都有一个设计总监、艺术总监之类的职务,是否会存在这样一种情况,设计师们的水准和创新是不错的,但最后总得通过一个领导之手。

TK22 头部设计不错,筒身还行,尾部就墨守成规了。

simon.w 发表于 2012-10-26 09:04

中微子 发表于 2012-10-25 10:23 static/image/common/back.gif
你把“无损橘皮反光杯”的“橘皮”两个字去掉变成“无损反光杯”,那当然意思一下就变了啊。

这位筒友的说法比较有道理。
FENIX提法也是有根据的,虽然有吵概念的嫌疑,但确实做到了橘皮相比光面反光无损失,已经不容易了,非常支持。
只是比较担心PC的耐用性,会不会变形?会不会老化?有没有针对PC反光杯特殊的售后政策?
PC肯定不如铝合金的寿命长,如果反光杯还不如LED寿命长就有问题了。因为手电并不是每天都能用到,按照LED50000小时寿命,平均每天用2小时,LED可以用68年,反光杯寿命是否能达到?换反光杯可没有防水圈、开关帽或开关那么容易方便。

hawkstar 发表于 2012-10-26 15:56

外观实在是保持了一贯“丑”的传统 别说什么耐用的就一定傻大黑粗

爽不死2 发表于 2012-10-26 17:05

个人觉得所谓有损和无损只是混淆消费者视眼和吸引消费者,其实俩者并无区别

desica 发表于 2012-10-26 21:01

hawkstar 发表于 2012-10-26 15:56 static/image/common/back.gif
外观实在是保持了一贯“丑”的传统 别说什么耐用的就一定傻大黑粗

我是新酱,请大侠推荐一两款好看的样式学习一下吧。恳请不吝赐教。

gauss09 发表于 2012-10-26 22:34

aku1979 发表于 2012-10-23 11:45 static/image/common/back.gif
以上是官方解释无损定义截图

怎么还没见酷哥的评测呀~!哈哈!

一坨 发表于 2012-10-26 22:35

我已经看到内测的了,上次来我这谈车灯销售时看到的。

aku1979 发表于 2012-10-26 22:36

gauss09 发表于 2012-10-26 22:34 static/image/common/back.gif
怎么还没见酷哥的评测呀~!哈哈!

还没开卖啊呵呵!

gauss09 发表于 2012-10-26 22:39

aku1979 发表于 2012-10-26 22:36 static/image/common/back.gif
还没开卖啊呵呵!

啊啊!我看有的商家上架了啊,以为开卖了,哈哈~

aku1979 发表于 2012-10-26 22:40

gauss09 发表于 2012-10-26 22:39 static/image/common/back.gif
啊啊!我看有的商家上架了啊,以为开卖了,哈哈~

预定的~~~~~~~月初才有货{:4_308:}

飘过 发表于 2012-10-26 23:21

菲尼克斯的口号是:“没有最丑,只有更丑,要论最丑,非我莫属!”

hawkstar 发表于 2012-10-27 22:19

desica 发表于 2012-10-26 21:01 static/image/common/back.gif
我是新酱,请大侠推荐一两款好看的样式学习一下吧。恳请不吝赐教。

个人观点 比较顺眼的
JET
M2S
RRT2 (不是21)
I PRO 3.0

SUNWAYMAN
T20CS
T40CS

NC
NDI
IFE1

luzxin 发表于 2012-10-28 02:37

蓝蓝 发表于 2012-10-28 21:14

Fenix2008 发表于 2012-10-24 09:03 static/image/common/back.gif
您好, 我们公司的测试结果:在极亮档,也就是标称650流明,235米的那档,光通量的平均值无损微橘杯高出5 ...

600多流明的级别上多5流明,说实话不知道什么样的氪金神眼能感觉得到这5流明的存在。
但是我不否认这个提升,因为有的地方本来提升的难度就很大,或者说可以提升的余地本来就比较小。
不过再牛逼的提升能在现有的led技术上多几个流明? 散热能跟得上?续航能保障?费那大劲去提升这难以感受的5流明,实际上也不过是在光杯工艺上找到了更廉价的替代品的一个附属提升,然后加以形成一个营销概念而已吧。提升这个量,桐油根本无法去测量,一来没这个条件,二来真的有傻鸟有这个硬件条件测了,还可以说他不是专业机构。

除了那个双光斑的车灯算亮点之外,最近出的新品不是换个新led就是用侧按去强奸旧型号~~而且 偏偏最应该换侧按的TK35没换~
外形这个东西可以说见仁见智,但是F的筒子外形设计还确实真不咋的。F不如把设计团队解散了吧,在论坛采取招标的形式征集外观。
设计出TK35的屁股和拍板LD12 光杯的负责人最好优先解雇,真的~~

aaalhj3108 发表于 2012-10-28 22:15

应该是损耗比较小的意思 完全无损应该达不到吧
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: Fenix tk22 的无损橘皮反光杯是什么样的?