kakaruote 发表于 2012-9-17 23:30

经过24小时30分连续点亮的S10,官方规定测试结果是什么呢

我有幸申请成功做S10的测试,在此感谢光影。
在进入正题之前,我声明,以下测试完全真实。图片都实际拍摄,只有做尺寸修改,没有其他修改。
数据只供参考!

昨天下午收到S10立马做了测光盒 和天花反射照度测试,以及1米照度测试(这个测试只供参考,因为差1厘米的距离也会有超过2%的误差,没有意义。数据供参考。)
1楼目录
2楼测光盒测试前后对比
3楼天花反射照度测试前后对比
4楼测试现场前后的数据对比
5楼 1米照度对比
6楼结果

结果就是,室温25度左右的情况下,连续点亮1天时间,输出测试无变化。
有结构情节的就绕道吧

实用情节的,这个手电还是非常不错的。 满足了散热要求。

其他测试待考虑,想象有没有不破坏筒子的前提下测试到内部温度呢,大家都出点主意吧。我看那个侧按有搞头,可以拆的话~~~ 也想折腾哦桐油一起试试

补贴到手啦,接下来就不拍赔了夫人又折兵了,开始拆侧按。。测试温度

2楼测光盒测试前后对比
测试前2张图

测试后2张图

手电前期是降低功率设计的,8-9分钟左右稳定,所以拍摄的是10分钟以后的稳定数据。 前后都是975 974之间跳动。

3楼天花反射照度测试前后对比
测试前组图

测试后组图

也可以看到,前后非常一致,开始18,最后都是稳定在10LUX

4楼测试现场前后的数据对比
测试现场整体图介绍
见下图,手电和测光表探头部位置固定不变,用来随时观察输出数据。

测试前后电流一致,都是0.54A左右

测试所用电压

测试开始时候的稳定照度(大概距离30多厘米)

测试结束时候的照度

960到961跳动,但是大部分时间是961,很少跳到960 快门按了很多次才拍摄到960的数据

综上所述, 测试前后的数据很一致。

5楼 1米照度对比

这个对比后来我仔细想了下,基本么有意义,因为2次测试的相对位置肯定是不同的,而且距离也不可能一样,差个0.5厘米的距离,都会导致1%的误差。 在1000多的数据上就会产生十几个LUX的差别
看看吧

结果就是,室温25度左右的情况下,连续点亮1天时间,输出测试无变化。
有结构情节的就绕道吧

实用情节的,这个手电还是非常不错的。 满足了散热要求。

其他测试待考虑,想象有没有不破坏筒子的前提下测试到内部温度呢,大家都出点主意吧

sakurayy 发表于 2012-9-17 23:34

来早了?????没图啊

高昂 发表于 2012-9-17 23:47

坐等大片,花生,啤酒等。

johnsonlch 发表于 2012-9-17 23:48

我的S10拆装多次了,两节16340一个循环下来一直稳定在外壳40度左右,但是光强还真的没注意过,准备测试一下

kakaruote 发表于 2012-9-18 00:01

sakurayy 发表于 2012-9-17 23:34 static/image/common/back.gif
来早了?????没图啊

放图了

aku1979 发表于 2012-9-18 01:01

又抢我的活@#¥%!!!!{:1_303:}

liuycgz 发表于 2012-9-18 01:17

看热闹   

dacai 发表于 2012-9-18 01:41

楼主辛苦了

kakaruote 发表于 2012-9-18 07:49

dacai 发表于 2012-9-18 01:41 static/image/common/back.gif
楼主辛苦了

你做好测试了吗,不知道那个侧按怎么拆,昨天尖嘴钳下不来啊。可以拆下的话,就可以测试温度了

kakaruote 发表于 2012-9-18 07:50

aku1979 发表于 2012-9-18 01:01 static/image/common/back.gif
又抢我的活@#¥%!!!!

哈哈,抢在你前面了。 正在研究那个侧按怎么拆

劳动者 发表于 2012-9-18 07:54

楼主辛苦了,有几个问题想了解下:
1、您提到的手电是降功率后测量的,所以并未能反映某些用户热了关机再开机、或者想一直维持高亮的用户,导致持续高亮的情况;
2、您提到环境温度是25度,但是夏天的工况是需要考量的,环境温度可以有35的情况,这样子光衰就增长的很快。
以上愚见,可以讨论下。

kakaruote 发表于 2012-9-18 08:00

劳动者 发表于 2012-9-18 07:54 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
楼主辛苦了,有几个问题想了解下:
1、您提到的手电是降功率后测量的,所以并未能反映某些用户热了关机再开 ...

没有35度的环境,所以无法测试了。我这边现在20-29度的样子。

24小时不可能一直守在手电筒边上手动极高亮。这个还真不好做到。 况且降低亮度是慢慢降低的,让你在使用过程中基本体会不到。

那个侧按不知道怎么拆,拆了就可以测试内部温度了。

劳动者 发表于 2012-9-18 08:09

kakaruote 发表于 2012-9-18 08:00 static/image/common/back.gif
没有35度的环境,所以无法测试了。我这边现在20-29度的样子。

24小时不可能一直守在手电筒边上手动极 ...

嗯,条件所限也无奈。兄弟的测试还是有一定借鉴意义,就是在室温25度,考虑了温控的前提下,手电是能放心使用的,短期使用的话就更加放心了。

kfc1039 发表于 2012-9-18 08:29

楼主太强大了~顶了~!{:1_288:}

52638401 发表于 2012-9-18 09:08

顶下,如果温度不升,亮度不变的话还是不错的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 经过24小时30分连续点亮的S10,官方规定测试结果是什么呢