kakaruote 发表于 2012-9-18 09:09

52638401 发表于 2012-9-18 09:08 static/image/common/back.gif
顶下,如果温度不升,亮度不变的话还是不错的

外壳温度一直在40度以内。半夜时分可能室温低了才36度左右, 下班回家时候下午5点半是39度

1394881329 发表于 2012-9-18 09:52

很好

king666 发表于 2012-9-18 10:11

昨天定了个新款,磁铁可以拆卸的{:1_292:}

kakaruote 发表于 2012-9-18 10:11

king666 发表于 2012-9-18 10:11 static/image/common/back.gif
昨天定了个新款,磁铁可以拆卸的

恭喜入手

dacai 发表于 2012-9-18 10:47

kakaruote 发表于 2012-9-18 07:49 static/image/common/back.gif
你做好测试了吗,不知道那个侧按怎么拆,昨天尖嘴钳下不来啊。可以拆下的话,就可以测试温度了
...

我的还没到。。。

kakaruote 发表于 2012-9-18 10:50

dacai 发表于 2012-9-18 10:47 static/image/common/back.gif
我的还没到。。。

不会吧,都好几天了。你下单了没?

xiewg 发表于 2012-9-18 10:56

没看明白,输入3.7V/0.54A?输出岂不是就500mA左右?320lm?

kakaruote 发表于 2012-9-18 10:57

xiewg 发表于 2012-9-18 10:56 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
没看明白,输入3.7V/0.54A?输出岂不是就500mA左右?320lm?

输出有效率的因数,无法估计。。 应该比0.55A高,但是稳定后的输出亮度应该是没有320LM的。 官方文档里也写了240-350LM。。 是个范围。
但是一开始没降低功率前,我估计有400LM的。因为 在降低后,输出整整低了40%。 稳定后的输出为975单位,和我之前测试的JM07 中档输出相当一致。
7135*7*30%=0.7A这样估计就是0.7A

socier 发表于 2012-9-18 11:02

要想输出320LM.输出电流不能小于700MA,XML 350MA 148LM,500MA也就200多LM,这还没算上光杯反射损耗呢,反正18650小直700MA电流常亮压力很大

kakaruote 发表于 2012-9-18 11:03

socier 发表于 2012-9-18 11:02 static/image/common/back.gif
要想输出320LM.输出电流不能小于700MA,XML 350MA 148LM,500MA也就200多LM,这还没算上光杯反射损耗呢,反 ...

稳定后的输出为975单位,和我之前测试的JM07 中档输出相当一致。
7135*7*30%=0.7A这样估计就是0.7A

dacai 发表于 2012-9-18 11:06

kakaruote 发表于 2012-9-18 10:50 static/image/common/back.gif
不会吧,都好几天了。你下单了没?

下单了,一起买了电池,发的陆运。。。

皮球 发表于 2012-9-18 11:11

socier 发表于 2012-9-18 11:02要想输出320LM.输出电流不能小于700MA,XML 350MA 148LM,500MA也就200多LM,这还没算上光杯反射损耗呢,反 ...

根据某坛友的查找,0.8A时是310LM。1A时是380LM左右。这个是CREE提供的数据,不知道手电厂家是如何标示的。

中大哥 发表于 2012-9-18 11:28

看热闹   

xiewg 发表于 2012-9-18 11:47

kakaruote 发表于 2012-9-18 10:57 static/image/common/back.gif
输出有效率的因数,无法估计。。 应该比0.55A高,但是稳定后的输出亮度应该是没有320LM的。 官方文档里也 ...

姑且这么算吧,3.73Vx0.54A=2W,算90%的效率,电功率差不多1.8W.

外壳温度算40度,假设Ri-a有20度/W(这个是纯粹猜测的),那么核心温度差不多80度左右,算上3.0mv/度的负温度系数,Vf值会比25度时下降0.165V,如果电流有0.7A,根据xml的25度典型伏安特性曲线,电压差不多2.9V, 80度的话,差不多2.73V,那样就有1.9W的电功率, 好吧,我承认有超高效率电路的存在,95%效率也不奇怪。

这么看来, 0.7A还是不稀奇的。ok, 那我们看看0.7A的25度光通是多少,根据cree的手册,T6冷白,0.7A最小光通是280lm,再看温度曲线,80度的话,光通量再打个85折,最少也有240lm, 当然,如果用U2的话,最少也是个250。。。

kakaruote 发表于 2012-9-18 11:59

xiewg 发表于 2012-9-18 11:47 static/image/common/back.gif
姑且这么算吧,3.73Vx0.54A=2W,算90%的效率,电功率差不多1.8W.

外壳温度算40度,假设Ri-a有20度/W( ...

兄弟计算的很有道理。。。不过不确定因素还是很多。。 暂且这么算啊

D菜鸟 发表于 2012-9-18 12:03

LZ的奉献精神实在可敬{:1_305:}

皮球 发表于 2012-9-18 12:16

xiewg 发表于 2012-9-18 11:47姑且这么算吧,3.73Vx0.54A=2W,算90%的效率,电功率差不多1.8W.   外壳温度算40度,假设Ri-a有20度/W( ...

破九很奇怪么?不奇怪啊,嘿嘿!

xiewg 发表于 2012-9-18 12:54

皮球 发表于 2012-9-18 12:16 static/image/common/back.gif
破九很奇怪么?不奇怪啊,嘿嘿!

那个电路应该是升压的吧?升压电路要是90+。。。

kakaruote 发表于 2012-9-18 13:19

xiewg 发表于 2012-9-18 12:54 static/image/common/back.gif
那个电路应该是升压的吧?升压电路要是90+。。。

用3.7V 应该是降压工作。这个电路支持升降压自动转换。

zhangweixuanzzz 发表于 2012-9-18 14:33

看看。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 经过24小时30分连续点亮的S10,官方规定测试结果是什么呢