骑着小兔 发表于 2012-6-19 16:09

X6 车用实战篇

进行车用射灯改造的帖子发过了。原帖在http://www.shoudian.org/thread-260683-1-1.html
目的就是除亮骚外多些实用的功能。挺贵的东西用起来,发挥其优秀的性能。走了一些路,实际使用效果非常满意。多上图。少说话。

固定方式和先前一样,上面为什么系根绳子?对X6下部铝快的2条螺栓固定方式还是有些担心。路又出奇的颠簸。第一次长时间走这种路,还是担心的,白天装上X6,也是为了检验一下牢固度,将来再出去心里也塌实。特意固定后用绳子作为保护,万一断裂不至于有太大损失,毕竟厂家暂时没有给出车用固定方案,这方面牢固度自然也在设计考虑之外。事实证明,担心是多余的。 AT胎都暴掉了。电筒文思未动。爬了2000多米到山上,我就去掉了这个碍眼的绳子。

夕阳西秒 ,风景还是很漂亮的正题也开始了。

调整照射角度后,完全避免了引擎盖等有害反射。X6的中心光强度虽然不及UT甚至90。但巨大的光通。优秀的泛光。更适合车用等日常使用。

色温的问题也没必要太纠结。最少相对原车灯,草是绿色的。

用90补了一下光。哈哈。

牛不吃夜草不肥。。。

向上的散射对于日常驾驶来说是多余的,给对面司机影响也是很大的。但对于丘陵地带的驼背公路,以及户外越野来说又是非常好的,扩大视野。

路真的很夸张,颠簸,碎石。带的矿泉水,相互摩擦都漏了。灯的电路,光杯固定地方时,元气件牢固程度。这些也让我放下心来。当然这些也是应该的,所谓品牌电筒,就是要在这些隐性质量上做好。

这次行车,除了被大雨浇以外,其他方面也算比较苛刻的实站了。IPX6级防水,大雨应该是绝对没问题的,有问题就找厂家吧。车用行驶由于风冷,散热片几乎等于环境温度,不会因为温差过大,突然下雨造成漏水。其实空调室外机大多才是IPX4级防水。车顶安装也不会泡水。
要说满意度。我说99%。那另外1%呢?

这家伙设计的时候一定没考虑清洁的难度。良好的散热,多孔的结构橡胶黏灰黏的厉害。。。。

幸运的是,虽然没有防尘等级的标注,擦擦被撞死的虫尸,光杯里还是很干净的。
就到这里了,发图真费劲,天灵灵。。。让几秒后我一次发成功。
THE END。。。。
谢谢观赏。。。拒绝转载。

骑着小兔 发表于 2012-6-19 16:10

其实还是发了两次。。。。。。。KAO。。

getao 发表于 2012-6-19 16:11

沙花{:1_292:}
2xxx元X6作车灯用值回票价{:1_305:}

yuyun158 发表于 2012-6-19 16:42

支持楼主做这样的测试

ppt800521 发表于 2012-6-19 16:55

这个不行,帕拉丁应该上一排越野车专用的射灯

ettoday40 发表于 2012-6-19 16:59

dacai 发表于 2012-6-19 17:02

最好做个保护罩,防止碎石

zhu8jie 发表于 2012-6-19 17:08

好贴呀...这地方真美!

1394881329 发表于 2012-6-19 17:18

不是宝马X6越野车啊,哈哈

zzdv 发表于 2012-6-19 17:33

楼主牛人!我的九头原本也是设计在车上的,但是至今没敢装上,因为实在太亮了,只能偶尔拿出来亮骚玩乐。哎,不知对面的司机会什么感受,呵呵

120865898 发表于 2012-6-19 19:21

很强悍 要是HID更好了。

猎人车队 发表于 2012-6-19 19:30

X6做车灯不值。越野车辅助灯比X6使用得多。

吞噬紫外线 发表于 2012-6-19 19:59

好环境!

ccx 发表于 2012-6-19 20:07

真的不错,风景也不错

qlxh 发表于 2012-6-19 20:13

风景好美,刚买了一台x6,现在才明白山上才是x6要去的地方,城市里无用武之地。谁要 1800米 转手给需要的人吧

destroy 发表于 2012-6-19 20:26

X6与90是个不错的组合,如果改成UT,更霸道!

pinouo66624 发表于 2012-6-19 20:31

终于见识了...........

ryc 发表于 2012-6-19 21:15

calvinchan 发表于 2012-6-19 21:26

開關是線控的?引到車內?

骑着小兔 发表于 2012-6-19 21:48

getao 发表于 2012-6-19 16:11 static/image/common/back.gif
沙花
2xxx元X6作车灯用值回票价

老乡好:)哈哈。

既然都神经病了。就考虑值不值了。

这次我还带小折了。结果太颠不好固定,放和里颠散了怕心疼.也没路骑.就算了。哈哈。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: X6 车用实战篇