别叫我兔子 发表于 2012-6-9 10:16

酷哥,我智齿横生,和前面的磨牙挤得很紧,横生的智齿只露出很小部分牙冠,要拔除智齿是不是很麻烦?去看过两次牙医,看他们都很犯愁,说要拔智齿劈碎才能取出,创面会很大,吓坏我了,没敢拔。长期不拔出会有影响吗?

aku1979 发表于 2012-6-9 11:12

miller162 发表于 2012-6-9 08:51 static/image/common/back.gif
我也问一个,大约2000年牙痛,打个孔,上了药,有药绵在内,石膏填平,至今没问题,医生当时说两年换次药, ...

12年无痛史可不予理会

aku1979 发表于 2012-6-9 11:14

别叫我兔子 发表于 2012-6-9 10:16 static/image/common/back.gif
酷哥,我智齿横生,和前面的磨牙挤得很紧,横生的智齿只露出很小部分牙冠,要拔除智齿是不是很麻烦?去看过 ...

找个实力最强的医院拔除
拔除还是好,但是估计难度大!

别叫我兔子 发表于 2012-6-10 21:04

aku1979 发表于 2012-6-9 11:14 static/image/common/back.gif
找个实力最强的医院拔除
拔除还是好,但是估计难度大!

谢谢酷哥,看了你的回复兔子更害怕了{:1_284:}

总冒烟 发表于 2012-6-14 20:01

酷兄你好   老婆大约5天前去医院拔掉的智齿    最近总说有口臭   请问是为什么呢?还需要有什么注意的呢?还有就是还需要吃消炎药吗?   谢谢{:1_288:}

aku1979 发表于 2012-6-14 20:06

总冒烟 发表于 2012-6-14 20:01 static/image/common/back.gif
酷兄你好   老婆大约5天前去医院拔掉的智齿    最近总说有口臭   请问是为什么呢?还需要有什么注意的呢 ...

现在伤口出现疼痛吗?
口臭原因很多,是否因为这几天拔完牙出现不敢刷牙导致的异味?
暂时不要在患侧咀嚼!

总冒烟 发表于 2012-6-14 20:10

aku1979 发表于 2012-6-14 20:06 static/image/common/back.gif
现在伤口出现疼痛吗?
口臭原因很多,是否因为这几天拔完牙出现不敢刷牙导致的异味?
暂时不要在患侧咀嚼 ...

不疼了现在刷牙能行吗?一直没有在患侧咀嚼

aku1979 发表于 2012-6-14 20:11

总冒烟 发表于 2012-6-14 20:10 static/image/common/back.gif
不疼了现在刷牙能行吗?一直没有在患侧咀嚼

可以刷牙,注意患处!

YANT163 发表于 2012-6-14 20:12

阿酷,我儿子的一颗牙(门牙边上)排列非常不整齐,可以说根本和其他牙齿不在一排上,需要人工干预吗?12岁。

总冒烟 发表于 2012-6-14 20:13

谢谢酷兄热情解答   {:1_288:}

aku1979 发表于 2012-6-14 20:13

YANT163 发表于 2012-6-14 20:12 static/image/common/back.gif
阿酷,我儿子的一颗牙(门牙边上)排列非常不整齐,可以说根本和其他牙齿不在一排上,需要人工干预吗?12岁 ...

嗯,要做正畸了!
咨询当地医生方案,正畸比较麻烦一些。
在这几句话说不清楚。

aku1979 发表于 2012-6-14 20:25

总冒烟 发表于 2012-6-14 20:13 static/image/common/back.gif
谢谢酷兄热情解答

客气了!

YANT163 发表于 2012-6-14 21:14

多谢阿酷

zxfzxf 发表于 2012-6-14 23:10

拔了智齿快一年了。但是智齿周围的呀都比较敏感,冷的热的都感觉好刺 激。并且牙根周围打嘛药的那个针孔还一直存在,请问阿酷 我这是什么问题?需要怎么样治疗

还有个问题就是有个门牙,牙槽骨吸收了,有些松动,现在都外獠了,很难看,这个门牙听说是不可逆转的,是拔掉好还是自然掉好。?

谢谢阿酷

aku1979 发表于 2012-6-14 23:25

zxfzxf 发表于 2012-6-14 23:10 static/image/common/back.gif
拔了智齿快一年了。但是智齿周围的呀都比较敏感,冷的热的都感觉好刺 激。并且牙根周围打嘛药的那个针孔还 ...

智齿周围敏感的可能性有,牙槽骨吸收厉害导致前牙根部暴露,做抗过敏治疗或者用舒适达牙膏试试
门牙估计要拔掉做修复了!

布尔什维克 发表于 2012-6-14 23:41

酷太夫
我的左上最后一颗牙有疑似牙隐裂
某个部位不能嚼硬东西,并且一沾冷水就很痛。
医生用棉签反复让我在不同部位嚼后,说可能是牙隐裂,因为我的牙V型太厉害的原因(不知道会不会是原来智齿挤压的结果,已拨除。拨除已有上述症状)
仔细检查后说V型底有一黑线,后磨掉后上了什么东西忘记了,大概按普通坏牙程序处理的吧
经上述处理后,现在沾冷水不痛了,还是不能嚼太硬的东西
医生说牙隐裂也没太好的办法,只有观察不适就医
不知道还其他办法没,或者平时有啥要注意的
多谢酷太夫

布尔什维克 发表于 2012-6-14 23:45

还有一个
检查时医生说我下排有颗牙的牙骨?有点大,当时没在意没接着问下去
平时舌头能感觉到有个突出物
没有不适感觉
这个需要治疗吗?
谢谢

aku1979 发表于 2012-6-14 23:49

布尔什维克 发表于 2012-6-14 23:41 static/image/common/back.gif
酷太夫
我的左上最后一颗牙有疑似牙隐裂
某个部位不能嚼硬东西,并且一沾冷水就很痛。

医生建议没错,还是适当在观察吧!

aku1979 发表于 2012-6-14 23:50

布尔什维克 发表于 2012-6-14 23:45 static/image/common/back.gif
还有一个
检查时医生说我下排有颗牙的牙骨?有点大,当时没在意没接着问下去
平时舌头能感觉到有个突出物

无需治疗,也没法治疗!

andyapple 发表于 2012-6-18 13:04

上周三拔了智齿,因为龋坏了只剩了牙根。但是到今天拔牙位置的牙床还是肿的,倒是没太多痛感,吃了两天利复星了,没见好。请问是不是感染了?正确治疗方法应该怎样?
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 【阿酷】小牙医阿酷为大家长期解答牙齿问题(严禁灌水)