spick 发表于 2012-3-30 14:36

觉得台湾魔火那张照片灯泡焦点不在灯杯焦点上,实际火三的泛光范围应该比魔火大,但是照片中魔火的泛光范围去是大些。所以判断魔火没有处于聚光状态。

shuai0shuai 发表于 2012-3-30 14:42

n3650d 发表于 2012-3-30 09:59 static/image/common/back.gif
片拍的真棒,现在才知道,原来50m内,魔火40w和t6是一个级别的,难道我手上的t6都是垃圾产品,魔火 ...

.....快门速度不一样而已      美腿莫激动   

真要拍亮度对比的话快门 光圈 ISO 必须一致

zjw_miyi 发表于 2012-3-30 15:49

把两支手电放在同一张图片上PK不就好了吗

zjw_miyi 发表于 2012-3-30 15:49

把两支手电放在同一张图片上PK不就好了吗

电筒爱好者 发表于 2012-3-30 19:23

期待第三方测试

飞游 发表于 2012-3-30 21:28

恶搞就没必要了{:1_294:}魔火浅蓝头可用58分钟火二4节浅蓝头用42分钟(我个人测的不排除有个体差异)肉眼看相差不大。火二黄的比魔火要纯正些,可能跟定制版用的是菲利普灯泡有关吧!

闲话不多说上几张火2和魔火1.5米左右光斑图吧!大家自己去分析{:1_292:}

飞游 发表于 2012-3-30 22:12

刚才去拍了魔火对火3的光斑图。本来没拍既然有人提到就顺便拍几张吧。

还是1.5米左右(火3未调档时)

飞游 发表于 2012-3-30 22:16

等了几分钟火3调档了再等了一分钟左右等火3颜色稳定些才开拍{:1_292:}

嘻哈 发表于 2012-3-30 22:23

还是肥油的图客观呀~

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-3-30 23:53

ettoday40 发表于 2012-3-31 03:33

jleee 发表于 2012-3-31 06:48

很好,飞游总算把泡妞的精力分出一丝丝来做事了。

zsony830 发表于 2012-3-31 08:15

365280210 发表于 2012-3-31 09:35

不明真相UFO飞过

i0e 发表于 2012-3-31 10:11

火三降功率是因为温度到达临界值还是因为电压到达临界值?

aqualiaster 发表于 2012-3-31 10:20

感觉火3未降档前要比魔火亮不少,而降档之后也没有比魔火差很多!有同感吗?

yeekum 发表于 2012-3-31 11:14

魔火如果也能控制好体积那就爽了

青龙偃月刀 发表于 2012-3-31 18:21

差距果然大~

國道 发表于 2012-3-31 18:24

我不認識美腿, 也不認識火狐, 我不會去打壓任何一方.

拍出來的照片就是這樣, 我沒必要做假.

PK圖只有縮圖沒有另作調整, 有興趣的請移駕下列連結下載原始檔
https://skydrive.live.com/#cid=1 ... CAD3354BB2FCF%21104

飞游 发表于 2012-3-31 19:15

其实大家都不必纠结亮度,两支手电都标称40W其实你仔细算一下就明白了。火3高亮6分钟然后自动调档总共点亮56分钟(我用三洋浅兰头实测,魔火也是用同样电池全程点亮58分钟)也就是说火3调档后总耗电功率在35W左右。魔火全程58分钟总耗电功率差不多就是40W。二者都是毛泡火杯也都不错亮度用肉眼看差别并不大,火3高亮确实要亮过魔火,而且比火2都要亮一点点。大家应该知道火2的耗电总功率差不多有55W了。

大家看电筒别看它标多少瓦要看它实际用多少电。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 火3到底有多小?台湾筒友的最新评测,追加与魔火客观对比