杰伦5号 发表于 2012-3-5 10:32

有人试过用汽车的双光透镜改LED吗?

有人试过用汽车的双光透镜改LED吗?
不知道聚光不。

dragon-light 发表于 2012-3-5 10:35

好像还没有。兄弟上吧,我们等你消息{:1_292:}

rpdgeorge 发表于 2012-3-5 11:44

scorzalite 发表于 2012-3-5 11:58

氙气灯是点状 发光 360%发散
和led 差别大了,不能直接流用

yuhui296 发表于 2012-3-5 13:20

杰伦5号 发表于 2012-3-5 16:52

其实自行车用的LED灯应该仿制汽车双光透镜的做法。。。。

咣铛 发表于 2012-3-6 19:39

那光斑你绝对接受不了

ak47fans 发表于 2012-3-6 22:40

只知道那透镜光损非常严重

whseen 发表于 2012-4-18 22:42

ak47fans 发表于 2012-3-6 22:40 static/image/common/back.gif
只知道那透镜光损非常严重
汽车灯传统镀银聚光镜灯泡前部也是有个遮挡罩,防灯泡眩目用的。只改氙灯也是违规的,必须加天使眼透镜套件。
宝马天使眼凸透镜,也是防氙灯眩目用的。
不光是汽车灯,网上各种凸透镜调焦手电用各种稀奇古怪方法提高光效,什么聚光碗,玻璃大弧面凸透镜的,顶多能提高点泛光光效,远射只是实像边缘加了个光环而已,远射光效还是很低。除非用TIR全反射透镜。
http://item.taobao.com/item.htm?id=12993872789

杰伦5号 发表于 2012-11-23 16:46

透镜大,应该聚光好吧。。。

ak47fans 发表于 2012-11-23 16:58

灯泡发光角度是360度的,透镜只能收集120度
可以试试用球型光杯把后半段的光重新聚焦在发光点上来聚焦,一般投影机就是这样聚焦的

泡面小子 发表于 2012-11-23 17:03

远光透镜估计靠谱点,还便宜

杰伦5号 发表于 2012-11-23 17:07

泡面小子 发表于 2012-11-23 17:03 static/image/common/back.gif
远光透镜估计靠谱点,还便宜

远光跟近光就是少了个档光板而已吧????

adsl330264689 发表于 2012-11-24 11:15

可以试试用球型光杯把后半段的光重新聚焦在发光点上来聚焦,一 ...

汽车透镜不都是这样的吗!。。。
透镜聚不聚光关键是调焦吧,中学物理啊

adsl330264689 发表于 2012-11-24 11:15

可以试试用球型光杯把后半段的光重新聚焦在发光点上来聚焦,一 ...

汽车透镜不都是这样的吗!。。。
透镜聚不聚光关键是调焦吧,中学物理啊

free 发表于 2012-11-24 11:41

等看测试

泡面小子 发表于 2012-11-24 13:21

汽车透镜聚焦点比较靠里。

ramboo7 发表于 2012-11-24 14:51

很多人以为汽车的光杯是用来聚光的,就是大错特错
说用来泛光也不全对,因为汽车光杯的结构是要求光斑按照特殊的形状泛光,即平错在地面
若不用透镜来做截止线的话,单用光杯应是复杂的活,不是一个挡板或斜向下照主就行的

socier 发表于 2012-11-24 19:18

真正的双光透镜里面有个电磁线圈可以调远近光,类似于手电的调焦,更高级的里面是一个小电机,带动光杯伸缩,无极调焦,普通的里面其实就一个挡板,调光时挡板挡住上面的光防止晃眼,很无趣

laowai1 发表于 2012-11-24 20:20

LZ看看,这个是前年我从车上拆下来的。光斑很漂亮
页: [1] 2
查看完整版本: 有人试过用汽车的双光透镜改LED吗?