激动的光 发表于 2012-2-17 18:03

以前在技术专区有发表过几个纯技术的帖子,为证明为什么1W绿是不实在的,不过后来还是编辑了。多一事不如少一事啊。哎,这年头就这样的

AArong 发表于 2012-2-17 18:05

激动的光 发表于 2012-2-17 17:48 static/image/common/back.gif
很欣喜跟论坛朋友一起探讨,这个问题,首先1.1W不是出自CNI官方的声音,至少他们的官网是没有的,其实CNI ...

我们不排除这个可能,官网没有的东西多了去了,就拿笔式473 官网标定0.6mW-5mW,实际可以做到50mW,再大就是手电。
要是订的1W绿 到手不是1W 这属于CNI自己砸自己招牌。不太可能。

激动的光 发表于 2012-2-17 18:09

AArong 发表于 2012-2-17 18:05 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
我们不排除这个可能,官网没有的东西多了去了,就拿笔式473 官网标定0.6mW-5mW,实际可以做到50mW,再大 ...

人家公司大,不怕砸,而且又是个别业务员的行为,管不了那么多的。手持只是很小的一块,他们爱做不做的。本来我可以用技术性来发帖的,但是我以前发过的,后来编辑了。现在也懒的来动了,我只简单说一点技术性的,如果功率真能到达1W绿光(除非用更大808管子启动),用1个18650电池启动不了。品牌的崇拜也不是没有道理,毕竟人家是大公司么,不过现在公司大难管理,尤其业务员杂,会有不同不好的声音出来,这个现象不太好,我们内行人不会骗你的,骗你对我们没好处

激动的光 发表于 2012-2-17 18:20

关键看它使用的电池,使用电池关系到用多大的808管子,还有具体尺寸吧,里面是否加了制冷会加大尺寸。如果这些都合理了。1W绿也是可以解释的过去的。但最少目前所有品牌出现的1W绿似乎都不符合这些条件,

AArong 发表于 2012-2-17 18:21

激动的光 发表于 2012-2-17 18:09 static/image/common/back.gif
人家公司大,不怕砸,而且又是个别业务员的行为,管不了那么多的。手持只是很小的一块,他们爱做不做的。 ...

哈哈 我们爱好者管不了这么多,我只要到手的东西符合我的要求即可,主要就是输出功率,光束发散角,全角,峰值功率,光束准直公差,光斑圆度,其他管不了那么多。
我将会把以后所有的激光购买计划取消,直接上一个相干功率计。

激动的光 发表于 2012-2-17 18:28

当然我话说回来,我说1W绿不存在是指现在是没有的,不代表以后都不可能实现,不过实现的前提必须满足电池跟尺寸,制冷等问题,所以从这些常规来看,目前市场上出现1W绿都不是真实的哦

AArong 发表于 2012-2-17 18:36

激动的光 发表于 2012-2-17 18:28 static/image/common/back.gif
当然我话说回来,我说1W绿不存在是指现在是没有的,不代表以后都不可能实现,不过实现的前提必须满足电池跟 ...

哦呵呵这就不对了不确定有 或者是 没有,那就等等,杰特过段时间会出1W绿   CNI的1W绿我认为是可能的。
你要说WL 1W绿就算了,也是国产,就一花瓶。

激动的光 发表于 2012-2-17 18:37

你问他用什么电池,他说用1个18650,那就是假的么,话已经说的很明白,现在没有,肯定是没有,目前能满足几个条件的,全世界都没有。除非以后真有公司真的想去做更大的,而不是靠吹吹的,是那有可能的,但是出来的前提肯定要符合某些常规,比如说电池啊,尺寸啊,制冷啊。这都要解决的哦

AArong 发表于 2012-2-17 18:43

激动的光 发表于 2012-2-17 18:37 static/image/common/back.gif
你问他用什么电池,他说用1个18650,那就是假的么,话已经说的很明白,现在没有,肯定是没有,目前能满足几 ...

这也不是你说没就没的 你的渠道了解到是没的,那我的渠道了解到是有的,我也不是整个一小白,那怎么办的?
当然会去问,并且会在论坛里说明这个情况。

laser532 发表于 2012-2-18 12:03

激动的光 发表于 2012-2-17 18:37 static/image/common/back.gif
你问他用什么电池,他说用1个18650,那就是假的么,话已经说的很明白,现在没有,肯定是没有,目前能满足几 ...

CNI大功率绿光用的是2.5w808泵浦源,通常800mw封顶。如果换3w808,有没可能出1w呢?{:1_300:}CNI可以把TEC连同晶体封装在模组中,肯定可以保持稳定。
你说没有800mw这一点我不认同,因为laserglow也有一款800mw的绿光,不过它风扇制冷,体积是54mm×366mm比现在国内任何一款激光都大得多。电池也不是18650。
杰特也说今后很可能用26650做大功率绿光的电池。
绿光限制多,散热和电源不解决,功率是上不去的。这点表示认同。想出高功率,必然要加装半导体散热片或者风扇维持稳定,为了驱动散热器就要换装大容量电池,体积也随之增大。说白了就是台式变手持,很多大的厂家估计都不屑于这么做,体积又大不便携,又不稳定。CNI1.1w是定制,不是要买马上有的,可能就是把一个1w台式做成手持吧,1.1w又没人见过,说不定就是用26650电池的呢。。。

dtzxcsx 发表于 2012-2-18 15:09

不多作评价
1.1W的不确定,就不乱说了
但是800mW的分离晶体是绝对有的,别问我是哪里的
具体不表

45602206 发表于 2012-2-18 15:40

dmark001 发表于 2012-2-16 08:57 static/image/common/back.gif
补充:平行光离出光孔几十公分照射在手心有刺痛感,聚焦后照射手上的汗毛慢慢扫过即断。 ...

看我的和你的一样吗? 淘宝318买的也是写的300MW 能点烟

天漠虎峪 发表于 2012-2-19 17:14

纯粹酱油

wlbx 发表于 2012-2-19 18:00

现在连功率计都开始虚标了,所以看功率计显示的照片已经没有用了。
楼主可以按800mA电流输出100mW左右计算手电的输出。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 请教如何用测试激光手电的功率。(补图)