QYHSYS 发表于 2012-1-17 16:22

激光颜色与功率的问题

手头有一只小太阳30毫瓦的绿激光(头像那个)还有一个250毫瓦的红激光,红的能秒杀火柴,但是我发现貌似红的照射照不了多远啊,而且光柱不是很明显,绿的要比红的亮不少,夜里都能当手电了。。是不是人眼对绿光最敏感的原因?最近想入手一个200毫瓦的蓝紫,这个能做指星笔不

刘溯华 发表于 2012-1-17 16:41

是的,可以

laser532 发表于 2012-1-17 16:43

405蓝紫更暗。。。300mw的跟30mw绿光比都悲剧。。。

QYHSYS 发表于 2012-1-17 16:51

绿的大功率买不起啊。分离晶体的价格。。。

舞男乔 发表于 2012-1-17 16:55

sscalll 发表于 2012-1-17 16:59

来学习

zuka 发表于 2012-1-17 17:08

来学习~~~

625912340 发表于 2012-1-17 17:25

买445的应该比405的要好 有钱去买473吧 我头像这个是445的1w

刘溯华 发表于 2012-1-17 17:27

200红和300 405完全可以满足光害较小的城市之星,200红亮度略低于30mw绿,300紫差不多

刘溯华 发表于 2012-1-17 17:28

不过性价比的话最好买445nm的,405的划不来

不见长进 发表于 2012-1-17 17:55

来学习~~~

QYHSYS 发表于 2012-1-17 18:31

刘溯华 发表于 2012-1-17 17:27 static/image/common/back.gif
200红和300 405完全可以满足光害较小的城市之星,200红亮度略低于30mw绿,300紫差不多 ...

光柱200红要比30绿暗了不少,指星还可以,不过绿的更漂亮一点

lmd135846 发表于 2012-1-17 20:37

有钱?去买黄光吧

EGORIDER 发表于 2012-1-17 21:28

其实足30mW的532nm 相当够水平的 {:1_305:}

200mW 的 650nm 红光光束可视度接近 10mW的532nm绿光
300mW 的 635nm光束大约接近 25mW的532nm 绿光

现阶段最超值的应该算是 455nm 的 1W 激光手电 ( 当然 ... 要看跟哪一家买 {:1_304:} )
烧东西够劲 ... 光束也不赖呢 !

花钱买 200mW的405nm蓝紫光指星
倒不如买足100mW 的532nm 激光来玩玩
光柱是相当亮眼的 {:1_282:}

每个人的感受度不同
以上只是个人经验分享 {:1_300:}

QYHSYS 发表于 2012-1-17 21:54

EGORIDER 发表于 2012-1-17 21:28 static/image/common/back.gif
其实足30mW的532nm 相当够水平的

200mW 的 650nm 红光光束可视度接近 10mW的532nm绿光

关键是要是有个不到150大洋的蓝紫模组,你选哪个。。100毫瓦的532至少200吧,我的30的都黑了我150大洋

laser532 发表于 2012-1-17 22:23

EGORIDER 发表于 2012-1-17 21:28 static/image/common/back.gif
其实足30mW的532nm 相当够水平的

我有300mw的635,和100mw532比毫不逊色。。。

QYHSYS 发表于 2012-1-17 22:40

laser532 发表于 2012-1-17 22:23 static/image/common/back.gif

635的是有多贵,,PM下价格吧

EGORIDER 发表于 2012-1-17 23:14

QYHSYS 发表于 2012-1-17 21:54 static/image/common/back.gif
关键是要是有个不到150大洋的蓝紫模组,你选哪个。。100毫瓦的532至少200吧,我的30的都黑了我150大洋 ...

您的绿激光真是买太贵了呢 {:1_294:}

EGORIDER 发表于 2012-1-17 23:25

laser532 发表于 2012-1-17 22:23 static/image/common/back.gif

这 .... 有没有可能是
那支100mW 532nm 激光的功率不太足 ?{:1_296:}

另外一个可能性是
300mW 635nm 的光束比较粗的关係
视觉感受上容易产生错觉 {:1_282:}

不过空气中粉尘多的状况之下
300mW功率的635nm激光确实亮骚{:1_305:}

当然
如果用各波长的视见函数下去比对
那跟肉眼所见又是不太一样的结果了
所以我说的那部份
算是个人使用上的分享 ( 也许不够客观 ... 请筒友们见谅 {:1_300:} )

laser532 发表于 2012-1-18 00:24

有500mw的?!晦气我手贱前两天才买的300mw。。。我怎么这么杯具啊,又不差这两百块钱。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 激光颜色与功率的问题