舞男乔 发表于 2012-1-18 00:52

舞男乔 发表于 2012-1-18 01:01

laser532 发表于 2012-1-18 08:48

舞男乔 发表于 2012-1-18 00:52
干嘛删我的楼?难道是绿意的人,看见纤绿出500mW 635nm的不悦?

不是的,你发了淘宝链接,就会被删。

刘溯华 发表于 2012-1-19 00:03

21楼小心眼,干嘛就针对绿意呢?绿意就能随便删楼,据我所知,纤绿的马甲倒是不少。你看了不开心就当我没说。都是心里话。看不惯群里莫些商家的马甲帖子。不过绿意和纤绿是竞争关系。有点想法是正常了。半夜发帖。呼呼

ava11991 发表于 2012-1-19 11:22

laser532 发表于 2012-1-19 11:26

唉,绿意躺枪啊。。。

dpss 发表于 2012-1-19 12:15

ava11991 发表于 2012-1-19 11:22 static/image/common/back.gif
莫谈国事……呵呵
想年后入个500mw的638nm,不知道能有多亮。希望红的比绿的照得远 ...

我问过纤绿,500mw的635nm暂时没货,要看春节后的情况,现在只有300mw的635nm

纤绿还说,500mw的635nm亮度超过1000mw的445nm,大概有200mw的532nm的亮度

QYHSYS 发表于 2012-1-19 12:38

刘溯华 发表于 2012-1-19 00:03 static/image/common/back.gif
21楼小心眼,干嘛就针对绿意呢?绿意就能随便删楼,据我所知,纤绿的马甲倒是不少。你看了不开心就当我没说 ...

额。。大家都和气点。。我不希望看到这帖子有商家来捣乱啊

舞男乔 发表于 2012-1-19 14:43

舞男乔 发表于 2012-1-19 14:45

944104121 发表于 2012-1-19 14:45

500mw的635nm值得关注,这样亮骚又多了一样【532绿445蓝】希望早日可以拥有!

qinruifeng2011 发表于 2012-2-4 21:55

EGORIDER 发表于 2012-1-17 21:28 static/image/common/back.gif
其实足30mW的532nm 相当够水平的

200mW 的 650nm 红光光束可视度接近 10mW的532nm绿光

NONONO,我手头这只200mW660都比30mW532亮点点,神马情况?650没你想象中的那么暗,635更不用说了

qinruifeng2011 发表于 2012-2-4 21:58

ava11991 发表于 2012-1-19 11:22 static/image/common/back.gif
莫谈国事……呵呵
想年后入个500mw的638nm,不知道能有多亮。希望红的比绿的照得远 ...

哼哼,638的发散角比445的还大,500mW638我怕连500米都照不到

laser532 发表于 2012-2-4 22:27

qinruifeng2011 发表于 2012-2-4 21:58 static/image/common/back.gif
哼哼,638的发散角比445的还大,500mW638我怕连500米都照不到

手上有635的权威解答:635的远射能力超过445很多,因为红光波长长,不易发生衍射,所以相同距离下红光的光斑比蓝光亮很多。。。

lyc2012 发表于 2012-2-4 23:14

进来学习学习。支持一下。

QYHSYS 发表于 2012-2-5 20:47

laser532 发表于 2012-2-4 22:27 static/image/common/back.gif
手上有635的权威解答:635的远射能力超过445很多,因为红光波长长,不易发生衍射,所以相同距离下红光的 ...

赞同!手上的405蓝紫感觉发散很厉害啊

EGORIDER 发表于 2012-2-5 23:49

qinruifeng2011 发表于 2012-2-4 21:55 static/image/common/back.gif
NONONO,我手头这只200mW660都比30mW532亮点点,神马情况?650没你想象中的那么暗,635更不用说了 ...

要更正一下我之前的说法
近几次彻底比较了几回
635nm 300mW的视觉亮度度感受
应该是趋近于80~ 100mW绿光那样

但是橙红光的光斑无法有效集中
哪怕是调整到无限远处聚焦状况
往远处看仍然是一把细窄的刀刃 (或者说一把细长的剑)
这点我相信使用过的筒友
一边旋转筒身一边观看光束变化 ( 不是调焦...是转激光筒本身)
就可以看出它宽扁的光束特性

宽扁的光束
可以拦截更多空气中的粉尘 ( 悬浮微粒 )
空气品质不佳时光柱特别壮观
又亮又粗的红光束

laser532 发表于 2012-2-6 00:06

EGORIDER 发表于 2012-2-5 23:49
要更正一下我之前的说法
近几次彻底比较了几回
635nm 300mW的视觉亮度度感受

正解正解,635的光柱是扁的,就像一个角度很小的扇面,远距离的光斑是一条线!
页: 1 [2]
查看完整版本: 激光颜色与功率的问题