POWER_RDX  发表于 2011-10-21 18:23

啊哈哈哈!捡了个大功率舞台激光!(已更新点亮图)

在某废品收购站发现一台大型舞台激光振镜,赶紧抢救过来,因外壳过于庞大只能当场将内部元件拆出带走。

最新情况,三台激光器都可正常工作,接上电就能亮{:1_271:}
上网查了一下产品数据,蓝色激光器为150mw 473nm,绿色激光器为200mw 532nm,三台总功率为1150mw。

蓝色和绿色的驱动电压都是5V,使用实验电源供电,稳定后驱动电流为5A,每台2.5A。耗电量要比同功率的手持激光高很多,应该是装有半导体制冷片。红光则是220V交流驱动

三台都点亮后理论上可合成出白光。但是红光的光柱要比蓝光和绿光粗N多,而且离远了三条光束就分开了,看来装配精度还有待提高。所以全部启动后光束五颜六色的

全套部件,线都没剪,尽量保持完整,等我有时间了好好研究研究

三色激光

振镜,很小

1448441 发表于 2011-10-21 18:42

我塞,发财了,关注下文,哈哈

RP周 发表于 2011-10-21 18:43

地板不留~

1448441 发表于 2011-10-21 18:44

这个好像不是舞台激光平台了,感觉应该是建筑图案刷墙用的了,激光功率线性可调,不过分辨率貌似不会太高,要是能驱动起来可以研究一下。

jeff2229 发表于 2011-10-21 18:48

我勒个去,好大个

POWER_RDX  发表于 2011-10-21 18:58

这个好像不是舞台激光平台了,感觉应该是建筑图案刷墙用的了,激光功率线性可调,不过分辨率貌似不会太高,要是能驱动起来可以研究一下。
1448441 发表于 2011-10-21 18:44 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

在废品收购站出现的这种东西估计已经是坏了,驱动的话我也没软件,比较困难啊。

有一点比较奇怪,激光器输入线有很多根,并且使用多孔插座,这是做什么用的?要调亮度的话应该用不到这么多线吧

人生三愿 发表于 2011-10-21 19:19

等下回分解中。。。。。{:1_217:}

1027lone 发表于 2011-10-21 19:30

这种激光器中一般都带有半导体制冷片以及散热风扇还有温度探头.所以很多线,可以网上搜搜类似的拆机贴,上次哪里看到过...

n3650d 发表于 2011-10-21 19:53

这回真成激光炮了

1448441 发表于 2011-10-21 20:03

看样子感觉三个应该都能干活的,不过可惜了震镜应该无法调整使用了。。

fxccy 发表于 2011-10-21 20:06

多钱收的??

stormkiller 发表于 2011-10-21 20:28

恭喜楼主,你赚到了。这绝对不是建筑用的,建筑用来标线、准直、水平的不会红蓝绿三色,而且不可能这么大的输出功率,应该还是舞美用的。尽管是报废品,但只要是ld出光源等关键部件没坏,就仍有可维修价值。仔细查看产品型号等标识,网上找找资料或联系相关生产商,想办法让它重新发光发热吧。

黑皮摔锅 发表于 2011-10-21 20:36

持续关注!!!!!!!!!!

黑皮摔锅 发表于 2011-10-21 20:36

持续关注!!!!!!!!!!

hzhongh14 发表于 2011-10-21 20:44

重点关注

清茶 发表于 2011-10-21 20:48

持续关注,等待下文

yy215 发表于 2011-10-21 21:45

CNDSSA 发表于 2011-10-21 21:49

啊,LZ,你发了。我最近做激光振镜,怎么没你这么幸运啊!

CNDSSA 发表于 2011-10-21 21:53

LZ,振镜部分你要是不要了,我就收了。(KC:prcndssa)

jxs 发表于 2011-10-21 21:58

500mw绿500mw蓝800mw红不能合成白光吧?这比例。。。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 啊哈哈哈!捡了个大功率舞台激光!(已更新点亮图)