amen1345 发表于 2011-9-20 11:24

请教个问题,是有关功率比较的

两种激光:
1.200mW绿光
2.1W808近红外光

我想问的是:
1.那个在5米外的热值高(无聚焦)
2.那个伤害较强(暂时性伤害)
望高手能给个完美的答案,谢谢!

stormkiller 发表于 2011-9-20 11:31

这怎么比啊,完全不在同一起跑线啊

1448441 发表于 2011-9-20 13:30

就是N种激光 也是功率最大的(无虚标)的烧东西犀利 而且伤害永远没有暂时性

dj头 发表于 2011-9-20 15:28

5米外,应该是绿光,绿光有光柱,808红外没玩过,但是应该距离很短,5米外能量应该为0了

stormkiller 发表于 2011-9-20 15:56

5米外,应该是绿光,绿光有光柱,808红外没玩过,但是应该距离很短,5米外能量应该为0了
dj头 发表于 2011-9-20 15:28 http://shoudian.org/images/common/back.gif
如果你站着不动,5米的距离,1W的808能把你的小PP烧个大泡出来,信不?

dj头 发表于 2011-9-20 16:10

如果你站着不动,5米的距离,1W的808能把你的小PP烧个大泡出来,信不?
stormkiller 发表于 2011-9-20 15:56 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

朋友,你是无知还是装懂,不懂就多学学,看你几个帖感觉都口无遮拦,毫无根据,不负责的言论,808红外手电,就算是2W,5米的距离威力已经为O了。何况1W808红外,你知道808红外么,一般808红外手电2W威力范围是2米距离以内。

stormkiller 发表于 2011-9-20 16:28

朋友,你是无知还是装懂,不懂就多学学,看你几个帖感觉都口无遮拦,毫无根据,不负责的言论,808红外手电,就算是2W,5米的距离威力已经为O了。何况1W808红外,你知道808红外么,一般808红外手电2W威力范围是2米 ...
dj头 发表于 2011-9-20 16:10 http://shoudian.org/images/common/back.gif
2W才能发挥到2米??看这视频点燃鞭炮就是秒级的
http://v.youku.com/v_show/id_XMTUzMjE2Mzcy.html

dj头 发表于 2011-9-20 16:34

朋友,希望你不是老顽固,你不相信大可自己买个看看,或者问问卖2W红外手电的卖家也好买家也好,808手电威力范围2米内。5米威力早就O了。你本身对808nm激光管就不了解,不怪你,但是本着我们回答新人的问题一定要严谨,否则会出笑话不说,以后还怎么混啊

stormkiller 发表于 2011-9-20 16:44

你好好看看视频吧,点燃鞭炮都是秒杀的,2米外距离能量衰减是肯定的,但绝不会为0,只不过时间长短而已,不相信你的皮肤会没有有灼烧感

stormkiller 发表于 2011-9-20 16:49

看看老帖子,仔细看看每条回复

http://www.shoudian.org/thread-182696-1-1.html

dj头 发表于 2011-9-20 17:18

呵呵,搞笑的朋友,,首先说你贴出那视频,视频里鞭炮--手电距离差不多2米左右,如果能到5米,商家为何不在远点测试,这样的宣传效果起不是更好,况且这是个2W宣传视频,商家都是挑选最好的最棒的测试拍照。这是毫无疑问的。你说是1W在5米就可以照的我一个大泡,1W808,5米处照的人一个大泡,这话太没根据,也不负责的言论。你不承认错误么
再次你贴出旧帖,恐怕是你这朋友该仔细看看帖子,人家都是没试过的情况瞎下结论,你仔细看,不要粘点图片就感觉理由充分。后面还有发言
还有,我刚刚问过某厂家,某厂家帮我问了另外的人,2W808红外光2米外威力已经没有了。5米威力肯定是0,何况你说的1W808,5米想照人家一个大泡,天方夜谭吗

朋友你还有什么好说的

stormkiller 发表于 2011-9-20 17:45

我只能说你没脑子,你根本就不懂什么是聚焦,如果说在5米距离上2w的808聚焦后照在你静止的pp上,2分钟还不起泡,那只有一个结论,一定是铁p股

stormkiller 发表于 2011-9-20 17:58

dj头,这帖子我不会再和你讨论了,和一个主观注意严重的人,没啥好争的。1w808nm在5米距离,聚焦做的好,理论上绝对可以对皮肤造成灼伤。
另外,我如果有说的错误的地方,或不礼貌的地方,我先致歉。

黑皮摔锅 发表于 2011-9-20 18:02

楼主问的是激光啊!怎么扯到手电了?郁闷!

jxs 发表于 2011-9-20 18:52

808nmLD的发光体面积爆大,5米已完全散光,杀伤力为0很正常

stormkiller 发表于 2011-9-20 19:43

808nmLD的发光体面积爆大,5米已完全散光,杀伤力为0很正常
jxs 发表于 2011-9-20 18:52 http://shoudian.org/images/common/back.gif
对的,蓝光也有这问题,所以聚焦是关键,否则像个大喇叭一样照出去,啥也不好使。

dj头 发表于 2011-9-20 22:30

dj头,这帖子我不会再和你讨论了,和一个主观注意严重的人,没啥好争的。1w808nm在5米距离,聚焦做的好,理论上绝对可以对皮肤造成灼伤。
另外,我如果有说的错误的地方,或不礼貌的地方,我先致歉。 ...
stormkiller 发表于 2011-9-20 17:58 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

什么叫聚焦做的好,太搞笑了朋友,如果纯粹的808nm激光管出光,那发散面是很大的,不要说5米,1米外连本来扩散的红外线光都看不到了。知道绿光怎么出来么,是808nm激光管前面加绿光晶体,如果在808激光管前面加透镜,就是现在所谓的808波长的激光手电筒。不过现在还没这透镜,能让聚焦点达到5米。你说的都是无稽之谈的理论。所以你真的一点都不懂,

stormkiller 发表于 2011-9-21 08:40

17# dj头

红外线本来就是看不到光束的,但是这和能不能聚焦没有任何关系,532出光原理之所以不经聚集再晶体出光,是因为体积和能耗的原因,你懂吗?经过透镜组后对激光的能量是有损失的,再加上分离晶体后还要大幅削减,所以目前都是用钇钕晶体进行转换得到1064nm的激光,再用KTP晶体倍频得到532nm,再经透镜的,是我不懂还是你不懂啊?
坛子里早就已经有人用2w的808烧穿10米距离的黑袋子了,你作何解释呢?再有,玩过1W蓝光的都知道,3米处的焦点跟20厘米处的焦点能比吗,一个是筷子头大小,一个是针眼大小,但只要是焦点找准了,能量够集中,1w的功率在5米处同样具有灼烧力,只是时间长些罢了。这原理与808nm的红外光同样有效,跟光束能不能看到有什么关系?你说来说去都是一个问题,那就是聚焦不够、不到位。

dj头 发表于 2011-9-21 11:39

朋友你的理解能力太差了,而且本人最讨厌不懂装懂者
你说“玩过1W蓝光的都知道,3米处焦点跟20厘米处的焦点能比吗?”你看你的病句又出来是了。话语极具不负责任。请问蓝光的焦点可以到3米处么,焦点20厘米处我会相信,没话说之后恐怕你又会说你手上的虚假功率某某牌子蓝光是可以做到的,凡事都要合一个逻辑,现在的透镜还达不到这样3米焦点,5米焦点的水平。你可以去问厂家

你说了一大堆的原理,我猜你本人没见过808波长的激光管,手上就抱着一个蓝光而已,我再来8你的病语,   你说 “但只要是焦点找准了,能量够集中,1w的功率在5米处同样具有灼烧力,只是时间长些罢了。这原理与808nm的红外光同样有效,跟光束能不能看到有什么关系?你说来说去都是一个问题,那就是聚焦不够、不到位。”
你知道808波长的红外线怎么烧东西么,它没有光柱,但是它有个稍红色的光斑,红色的光斑对准物体烧,别动不动焦点什么的,808看不到光柱,你还说焦点,你不觉得可笑么?还来一句焦点找准了。你怎么找。

dj头 发表于 2011-9-21 11:47

还有这位朋友你不是贴了一个视频么,看到视频里有发布商家的QQ,你不相信可以去问问他么。808本身等效发光面积大,不好聚焦
页: [1] 2
查看完整版本: 请教个问题,是有关功率比较的