stormkiller 发表于 2011-9-21 13:31

朋友你的理解能力太差了,而且本人最讨厌不懂装懂者
你说“玩过1W蓝光的都知道,3米处焦点跟20厘米处的焦点能比吗?”你看你的病句又出来是了。话语极具不负责任。请问蓝光的焦点可以到3米处么,焦点20厘米处我会相 ...
dj头 发表于 2011-9-21 11:39 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
你竟然说没光束就找不了焦点了,就不能聚焦了。。。。。我日啊,你居然这么大白菜。。还有啊,谁告诉你3米外、5米外就没有焦点了??只不过焦点的大小、光衰与聚能度不同罢了,同时这也取决于聚焦系统,你自己拿着谬论当真理,难道这些都是你自己的“科学观”?小盆友,你这玩笑可开大了,看来我真的不需要跟你讨论了,你再说啥我都沉默,因为跟一个“大白菜”实在是没啥好说的了

stormkiller 发表于 2011-9-21 13:49

还有这位朋友你不是贴了一个视频么,看到视频里有发布商家的QQ,你不相信可以去问问他么。808本身等效发光面积大,不好聚焦
dj头 发表于 2011-9-21 11:47 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
吼吼,你终于承认了“不好聚焦”。

不好聚焦不代表不能聚焦,只不过要花费更高的成本。

对于不可见光,x、伽马射线类的我不敢说,因为确实不了解,但对于紫外线和红外线,告诉你哦,同样可以聚焦滴,跟你能不能看到光束一点关系都木有。小时候用放大镜烧过火柴没?聚焦的时候你是看着光束聚焦的呀??别说看不到光束了,就是连光斑都看不到,同样可以聚焦滴。你长点知识好吗??

哎,怎么又没忍住。算了,再也不回你贴了{:1_242:}

dj头 发表于 2011-9-21 15:16

你竟然说没光束就找不了焦点了,就不能聚焦了。。。。。我日啊,你居然这么大白菜。。还有啊,谁告诉你3米外、5米外就没有焦点了??只不过焦点的大小、光衰与聚能度不同罢了,同时这也取决于聚焦系统,你自己拿着 ...
stormkiller 发表于 2011-9-21 13:31 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

断章取义了吧,你理解能力差还是?808红外线不用透镜聚焦怎么变成手电筒,但是因为没光柱的原因,所以找不到焦点,但是它会有红色光点。至于808烧东西,是看它的红外光斑对准要着烧的物体,而不是你说的什么调焦调的好,焦点对准,至于焦点,目前的调焦透镜还没做到这个地步,你可以问厂家。一般来说,蓝光焦点范围最大处1米左右,绿光焦点范围最大20厘米内,红光也差不多焦点范围,这由透镜决定。你说的聚焦系统是什么,大家等待你的开发,造福我们。

再来8你的病句,你说:“谁告诉你3米外、5米外就没有焦点了??只不过焦点的大小、光衰与聚能度不同罢了,
我想问你什么是激光焦点你到底懂不懂,别一副官腔好不好,只不过,也许可能等等。谁告诉你3米处,5米处有焦点的,目前的透镜技术,去问问厂家蓝光1米左右最大焦点处,绿光2厘米内,红光2厘米内,焦点是一个很小的点,大小直径都差不多1毫米内,距离焦点越远威力越差。因为那地方的能量跟光柱都扩散了。

dj头 发表于 2011-9-21 15:34

吼吼,你终于承认了“不好聚焦”。

不好聚焦不代表不能聚焦,只不过要花费更高的成本。

对于不可见光,x、伽马射线类的我不敢说,因为确实不了解,但对于紫外线和红外线,告诉你哦,同样可以聚焦滴,跟你能不能看 ...
stormkiller 发表于 2011-9-21 13:49 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

我承认不好聚焦,因为扩散面大,所以威力的距离短。但是一直没说不能聚焦,你连最基本的常识都没有,不能聚焦怎么会变成手电,从一开始就说,808的激光管+透镜才做成手电筒,透镜就是一个聚焦的过程,

而你说;不好聚焦不代表不能聚焦,只不过要花费更高的成本。 看吧,无耻的语言,只不过要话费更高的成本,谁告诉你要花费更高的成本,呵呵,聚焦那只不过是多加一个透镜而已。

POWER_RDX  发表于 2011-9-21 22:10

既然这帖子提到我了,那我就也来说两句吧。为什么会有人觉得808在5米就没威力了?其实很简单,因为你的出口直径太小了。同样是1W的管子,出口直径2mm的可能两米开外就点不着火柴了,但是出口直径5mm的10米开外照样穿塑料袋,这是基本物理原理限制的。不同厂家对出口直径的设计各有不同,很有可能某人就拿到了一个2mm出口直径的跟那比划,自然不会认为2W的808可以在10米外穿黑塑料袋。

jxs 发表于 2011-9-21 23:24

LS正解,这和发散角有关

stormkiller 发表于 2011-9-22 13:10

我-真-他-妈-服了,有人找焦点居然是顺着光柱去找(当然光束够明显、距离短这也算是个方法),有现成的光斑不用来做参考,只会顺杆爬呀?没光柱就找不到焦点了。。。。。拿放大镜烧蚂蚁还要找光柱定焦点。。。。。科学家研制天文望远镜,也要顺着光柱找焦点。。。。。这人 弓虽 啊{:1_268:}

另外,感谢一下25楼的老大哥,我又长知识了,我忽略了小孔成像的原理,你这一说,直接找出问题的根本,谢谢!

jxs 发表于 2011-9-22 18:02

光斑太亮(808nm的除外),不好找,对眼睛也不好

stormkiller 发表于 2011-9-22 23:32

标题

28# jxs
这位兄台,如果说用激光指星星或照射相当远的目标,你可以裸眼直视,但用来烧东西,说句自私的话,别人的安全咱先不考虑,自己的眼睛必须要保护好,带上防护镜吧,不论是何种类型的激光。我小学的时候就近视了,就因为总用放大镜烧东西看光斑弄的。这是善意的忠告,也是深刻的教训!

jxs 发表于 2011-9-23 12:33

反正我玩了半年激光,除了烧反光物体,我都不戴眼镜,近视也没加深

yang88498 发表于 2011-9-23 17:27

不懂。看看。

lyj666 发表于 2011-9-25 14:18

清茶 发表于 2011-9-26 20:31

可怜的DJ头,估计是被TB一知半解的商家有意无意的误导了
页: 1 [2]
查看完整版本: 请教个问题,是有关功率比较的