wys111 发表于 2006-6-7 02:05

给飘扬兄弟做的655nm100mw(多图)

<P>这次电路改进了一点,在电源正极串了个二极管,不怕电池反装了!取样电阻找不到2个1.5欧的,就用2个1欧的代替了,这下比我之前的那个宝宝可强多了,反复调整20K可调后确定了阻值,然后用固定电阻替换,现在2欧取样电阻上的压降刚好0.284V,换算一下就是142mA电流,规格书上规定的是额定100mw时140mA,max155mA,我的因为3欧电阻的缘故,整个电路也才140mA,功率就小了一些。延时电容换大了,因为之前的33uf找不到了,后来好不容易在同学店里的坏p4主板上卸了两个82uf的,现在明显可以感觉激光输出由弱变强。在电池电量充足的情况下检测激光管工作电流基本恒定不变。</P>
<P><br><br><br><br><br>封塑以前</P>
<P><br><br>封塑后的效果</P>
<P><br><br>调近焦点,点根火柴看看,一碰就着了,相机太水不能连拍。</P>
<P><br><br>和我之前的对比一下</P>
<P><br><br><br><br></P>

wys111 发表于 2006-6-7 17:18

什么?指激光管吗?恒成光电买的。

ujff0574 发表于 2006-6-7 17:23

wys111 发表于 2006-6-7 17:38

不是的,俺好穷哦!只有靠私房钱来整自己喜欢的东西,所以只有自制啊!

wys111 发表于 2006-6-7 02:33

<P>这几天挺辛苦,大前天2:00、前天3:00、昨天5:20才睡,很怪异,觉得时间没有过去多久,天就亮了。</P>

wys111 发表于 2006-6-7 02:36

今天可以干自己的事情了,我的50mw532nm也到手了,想加个小体积的恒流电路,用18650锂电供电。看情况吧!如果到时还不困就动手。感觉象鸦片上瘾,一旦做自己喜欢的东西就不想睡觉了!唉!

yejiabin 发表于 2006-6-7 05:16

<P>这个东西成本要多少钱呢?不贵的话我也想要整一个玩</P>

yclskjk 发表于 2006-6-7 05:20

多少米啊,也帮我做一个。

lhwk 发表于 2006-6-7 05:41

独狼 发表于 2006-6-7 06:07

<P>LZ也是东明的坛友吧?</P>
<P>原来你比较喜欢激光啊!</P>

wys111 发表于 2006-6-7 16:32

<P>六楼:</P>
<P>感觉装个同轴接头更象激光器一些,哈哈!</P>不过主要目的是保护透镜组件,防止透镜上面的顶丝脱落。

wys111 发表于 2006-6-7 16:37

<STRONG><FONT face=Verdana>独狼也是东明的啊!幸会幸会!我从小就喜欢这东西,现在总算沾点边了,自己的电子制作能力有限,作品很粗陋了,不过总算能省不少银子,还能体验制作过程的有趣。</FONT></STRONG>

ujff0574 发表于 2006-6-7 17:10

ujff0574 发表于 2006-6-7 18:14

冰冻小章鱼 发表于 2006-6-7 18:54

<P>Wow~~~~请问<STRONG><FONT face=Verdana>wys111</FONT></STRONG>大哥点火柴需要多少秒?连外壳总共多少M?</P>
<P>另外东明是啥?</P>

wys111 发表于 2006-6-7 19:36

<P><FONT color=black face=Verdana><B>ujff0574:</B></FONT></P>
<P><FONT face=Verdana><STRONG>如果嫌麻烦,可以到恒成买100mw红光组件,回来自己加个电源就好了。</STRONG></FONT></P>
<P><FONT color=black face=Verdana><B>冰冻小章鱼:</B></FONT></P>
<P>这个东东调整焦距后,焦点在4~10cm时点火柴不要一秒钟,感觉是一碰上就冒烟,随即就着了。</P>
<P>有几位朋友问过我价格问题了,其他的都好定价,不到120,就是加工激光管的散热器麻烦点,先要买一个质量比较好的玩具激光笔(最好是全铜制的),拆下透镜组件后再到朋友处量身车制散热器,他也要工作,可能需要的时间比较长。</P>
<P>东明就是东明电子,网上邮购电子器件的一个地方<a href="http://www.zz-dm.com/" target="_blank" >http://www.zz-dm.com/</A>,</P>

ujff0574 发表于 2006-6-7 21:37

wys111 发表于 2006-6-7 22:06

<P>不知道有没有。他们的页面<a href="http://www.hlaseropto.com/" target="_blank" >http://www.hlaseropto.com/</A>,有需要同他们联系吧!</P>

ujff0574 发表于 2006-6-7 23:59

wys111 发表于 2006-6-8 16:21

没有拆过,看了才知道的。也可以这样,到手后分别用快没电的和满电的锂电供电,同时测电流,如果是带恒流的,其电流应基本一致。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 给飘扬兄弟做的655nm100mw(多图)