kfc1039 发表于 2011-2-15 22:18

TK35吃掉我一颗18650电池

莫名其妙~!我知道过放对电池不好,所以还没有等到明显变暗就拿出2节18650开始充电,结果其中一颗18650一直充不进电,试过2个充电器都不行,只能丢掉垃圾桶里。前天遇到一位朋友的TK35也遇到相同问题,所以今天发帖在这里问问,大家还有遇到相同问题的吗?不会是通病吧?{:1_244:}

flykite 发表于 2011-2-16 09:00

2节18650!必须!是性能非常接近的
强烈不建议用旧电池或者拆机电池
几乎等于自杀

{:1_246:}F记得产品一向是锂电杀手

灯疯躁急 发表于 2011-2-16 09:39

自己给电池架加装保护板吧,否则还会这样的。人家4.5V以上都能恒流,而4.5V----3V亮度才逐渐下降。

中大哥 发表于 2011-2-16 10:00

一般是从高档调不到超高档时候电池就要充电,这样不会过放。

a1018sc 发表于 2011-2-16 11:26

上带保护板的电池吧.光影有迹好象有

jackatshoudian 发表于 2011-2-16 11:35

说明书上写的很清楚,不建议使用18650电池。

kfc1039 发表于 2011-2-16 12:57

2节18650!必须!是性能非常接近的
强烈不建议用旧电池或者拆机电池
几乎等于自杀

{:1_246:}F记得产品一向是锂电杀手
flykite 发表于 2011-2-16 09:00 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
说的有道理, 不行的话我重新买2节带保护的18650

xg3c 发表于 2011-2-19 19:34

要不就是請商家幫你配阻值相同的18650,要不就是用保護版18650,就這兩作法比較實際。

kfc1039 发表于 2011-2-20 16:46

8# xg3c 我打算买2节带保护的18650

gun9816 发表于 2011-2-21 03:03

adzdzdz 发表于 2011-2-23 11:13

最低亮度不止12LM吧?我感觉应该有70-90左右

闪电神龙 发表于 2011-2-23 14:50

不推荐用18650用什么啊?!

诚诚 发表于 2011-3-5 22:30

我也是将电放到12流明这个档位
后来拿出电池充电
一个红灯 一个绿灯!!!!绿灯的那个只有丢了
后来才晓得18650电池 电压低于3.0不接受充电
以后看样子 820不亮的时候就要充电!!!!!

kfc1039 发表于 2011-3-6 00:34

{:1_244:}我还不知道怎么回事呢,现在买了2节新的带保护的18650,不知道是否可以改善此问题。

fifa 发表于 2011-3-6 01:56

有些充电器绿灯是给电池涓流充电的,就是专门给过放的电池设计的,很慢很慢的充,充到3伏后开始正常充电。

kfc1039 发表于 2011-3-6 10:15

有些充电器绿灯是给电池涓流充电的,就是专门给过放的电池设计的,很慢很慢的充,充到3伏后开始正常充电。
fifa 发表于 2011-3-6 01:56 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif有点道理,可是我等了一个晚上大概10几个小时还是绿灯,我就不等了,直接丢掉。

linkzhl 发表于 2011-3-6 11:59

Jollyrogers 发表于 2011-3-6 12:08

对2AA,双锂无兴趣的飘过

闪电神龙 发表于 2011-3-20 16:12

一般是从高档调不到超高档时候电池就要充电,这样不会过放。
中大哥 发表于 2011-2-16 10:00 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

明白了——经验之谈啊!

光影有迹 发表于 2011-3-20 18:28

双锂电串联,不管是老鸟还是新手,强烈建议用带保护板的电池。

实在很难找到2个容量内阻完全一样的电池的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: TK35吃掉我一颗18650电池