wys111 发表于 2006-2-4 23:02

恒成光电的激光二极管的参数,好诱人啊!

<P><FONT size=2>各位兄弟,我是一名电子爱好者,很喜欢激光类的产品,可是苦于囊中羞涩,买不起成品的激光器材。通过浏览<STRONG><FONT size=3>恒成光电</FONT></STRONG>的网站(<a href="http://www.hlaseropto.com/products/pbindex.jsp?CatalogID=000002" target="_blank" >http://www.hlaseropto.com/products/pbindex.jsp?CatalogID=000002</A>),我又看到了一点希望,琢磨能不能邮购一些激光二极管回来DIY,我在他们的网站下载了很多激光管的资料(pdf格式压缩后1.5m大小),但是放不上来,如果有人想要给我留email</FONT><FONT size=2>。我刚给他们发了信不知能不能办理小件邮购,正在等他们回复。</FONT></P>
<DIV><FONT size=2></FONT></DIV>

wys111 发表于 2006-2-4 23:23

从波长375~980nm功率0.5~10000mw都有!盼望他们早点回信!

冰冻小章鱼 发表于 2006-2-4 23:29

<P>买模组DIY不错,买二极管DIY几乎不大可能,要玩亮的肯定532nm的绿色激光是首选对吧?没有直接发出532nm光的二极管,必须808nm二极管的光通过晶体转化才行,这些都是不太好搞得,而且晶体又非常小,其中透镜组也多,几乎个人完成不可能哦~~~~</P>
<P>而且以上操作都要在无尘环境下进行。。……………………</P>

wys111 发表于 2006-2-4 23:37

<P>章鱼前辈:</P>
<P>   绿光的基本是用倍频得来的,自己肯定是难以完成。我买200mw红光应该效果不错,更大功率的更好,看到光路是一方面,另外我还想看看激光的烧蚀效应。</P>

冰冻小章鱼 发表于 2006-2-4 23:39

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wys111</I>在2006-2-4 15:37:30的发言:</B><BR>
<P>   绿光的基本是用倍频得来的,自己肯定是难以完成。我买200mw红光应该效果不错,更大功率的更好,看到光路是一方面,另外我还想看看激光的烧蚀效应。</P></DIV>
<P>偶是小弟弟~~呵呵,不是前辈。叫我章鱼弟弟就可以拉~
<P>祝你早日完成激光炮工程!!!记得给我留一份哦</P>

wys111 发表于 2006-2-4 23:40

<P>按光学的说法,光的频率越高其所携带的能量就越大,是这样吧?哪他的405nm35mw应该也不错呀!</P>

wys111 发表于 2006-2-4 23:46

<P>    不用谦虚,我只看你的发贴数就很佩服了!在网上是不按实际年龄排大小的呀!</P>
<P>   《激光炮工程》可不敢当,我的一个朋友是搞激光雕刻的,他的30w二氧化碳激光机也才算的上是准激光枪吧!</P>

冰冻小章鱼 发表于 2006-2-4 23:52

搞个舞台激光放家里,有事儿没事儿往天上照照,多好玩。呵呵~

wys111 发表于 2006-2-5 00:00

<P>自己还说飞机会掉下来嘞!引诱我犯罪啊!</P>
<P>那东东肯定会太贵,而且我们这些业余的也不需要其他没有用的功能是不是?</P>

管窥 发表于 2006-2-7 05:19

<P>虽然波长短的光能量高,但热效应却不怎么样。如果要烧蚀,还是长波段的好用。不过现在微波激光器(先这么叫吧,英文好像是maser,比laser还要早)没有民用的。405nm是紫色的,在空气中散射会更明显些,但对人眼的敏感度就差了,同样光通量下,感观亮度要差几个数量级。最亮的还是绿光,按理说是555nm最好,但材料限制,532也将就了。看你什么目的,怎么用。所谓先定位,再定价,之后攒钱,最后出手。</P>
<P>不过紫色也有好处啊,就是可以把很多东西打出荧光来,包括各种塑料,纸张,织物等等。很爽。</P>

冰冻小章鱼 发表于 2006-2-7 05:22

<P>"可以把很多东西打出荧光来"</P>
<P>能具体说说现象吗?</P>

lymex 发表于 2006-2-7 17:01

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冰冻小章鱼</I>在2006-2-6 21:22:46的发言:</B><BR>
<P>"可以把很多东西打出荧光来"</P>
<P>能具体说说现象吗?</P></DIV>
<p>比如说,百元钞票在紫外光的照射下就会发荧光,用于鉴别伪钞。在紫外光的照射下,很多白纸、白衣服都会发光,我有一个紫外光LED经常没事乱照。

冰冻小章鱼 发表于 2006-2-7 17:25

明白了,哈哈,是不是那种5元的,照出来紫色的就是?黑夜照到白色的会特别亮。。。照到牙齿会特恐怖的~~呵呵

wys111 发表于 2006-2-7 22:03

准备出手了。655nm10mw、655nm100mw、655nm50mw各一支。

wys111 发表于 2006-2-7 22:03

<P>更正下是650nm10mw</P>

wys111 发表于 2006-2-7 22:06

考虑了一下还是折中的好了,在价格能接受的前提下,红的能看见,功率又不是很小,价格还能接受。

goldvd 发表于 2006-2-8 01:17

我正准备买他们的532nm 50mW的模组呢!

spdif 发表于 2006-2-8 22:22

<P><STRONG>恒成光电的激光二极管的参数并不好,主要是发光区太大了,不易聚焦.</STRONG></P>

wys111 发表于 2006-2-27 16:27

对呀,655nm100mw聚焦后烧垃圾袋的效果好像不如532nm50mw的吗!

cbcaba 发表于 2006-6-23 03:58

<P>老兄,虽然你说自己是新手,但我拜读了你所有的贴子,真的是好佩服你了.</P>
<P>你收集的PDF文件麻烦发给我吧,我有想请你制作100MW的念头,但看你贴子中说的那么忙,实在又不好向你开口.</P>
<P>我的邮箱:cbcaba@21cn.com</P>
页: [1] 2
查看完整版本: 恒成光电的激光二极管的参数,好诱人啊!