山丘 发表于 2023-9-7 10:04

各位是否觉得mate60的双向北斗短信比Pro版的卫星通话更实用

对大多数手机用户来说卫星通话不是刚需,紧急救援的话,感觉北斗短信已经足够,并且这个功能无需开通直接可用。

而卫星通话需要电信卡,还要提前开通,对于无刚需的用户来说比较麻烦。

北斗卫星数量多,天通卫星目前只有3颗用户量过大的话会不会拥堵?,稳定连接方面北斗应该更靠谱。

星火 发表于 2023-9-7 10:23

确实,刚需用户不会在乎那200块,后期如果用户多再发射几个卫星?

山丘 发表于 2023-9-7 10:30

星火 发表于 2023-9-7 10:23
确实,刚需用户不会在乎那200块,后期如果用户多再发射几个卫星?
目前的天通卫星是地球同步卫星,假设正好被困在半山腰或者峡谷中,天通卫星又被山体阻挡的话,永远也连不上卫星。

至于将来天通卫星怎么发展还是未知数。

北斗就好很多,数量多并且非同步卫星随时在移动,连接上的概率大很多。

smg小沈 发表于 2023-9-7 10:54

后期肯定会多发射卫星的,几年后很多品牌都会跟进的

4232605 发表于 2023-9-7 10:58

对于普通人来讲,都基本上用不上。

dqp05 发表于 2023-9-7 11:30

首先是有选择;

至于哪个好,看个人需求和喜好

lihi628 发表于 2023-9-7 11:59

mate60 Pro多一个选择,相当于免费送了一个卫星电话

smg小沈 发表于 2023-9-7 12:17

适合野外作业 或者没信号的地方, 可以说99%的人不需要吧

山外山天外天 发表于 2023-9-7 12:26

拓荒牛 发表于 2023-9-7 13:09

短信不一定有人看,但是电话就比较容易接通了。至于用不用,其实就相当于买保险。更何况很多人有迫切的需求,比如野外作业的,出海的渔民,走沙漠或者戈壁这类地方的货车等等,还有就是自然灾害,手机基站挂了,但是通过卫星还是可以跟外界联系的

darkarchon 发表于 2023-9-7 15:26

玩户外的没听说谁用天通电话的,基本都是铱星或海事,还有“爱国者”说要拿华为进无人区的,我只能说往前走,别回头{:5_625:}

拓荒牛 发表于 2023-9-7 16:00

玩户外的没听说谁用天通电话的,基本都是铱星或海事,还有“爱国者”说要拿华为进无人区的,我只能说往前走 ...

你是来搞笑的吗?不看发布时间?你认为铱星电话像手机一样拿起来就用?

yang9845 发表于 2023-9-7 16:06

手机集成卫星电话,本就不是给专业人员用的,但是确实给一些非专业人员,但又想尝试一下卫星电话的一个选择。
我是不信有专业人员敢放弃专业卫星电话拿这个出去的。我就算信号一样,但防护等级呢。

dqp05 发表于 2023-9-7 16:07

拓荒牛 发表于 2023-9-7 16:00
你是来搞笑的吗?不看发布时间?你认为铱星电话像手机一样拿起来就用? ...
主要是 体积 差别巨大啊,和现在的卫星电话类似,还需要很大的外露天线   

jyspeter 发表于 2023-9-7 17:09

我觉得这功能只是多一个功能而已,至于用户怎么用这是个人问题

sdboboda 发表于 2023-9-7 17:49

“我”用不到的功能就是垃圾!

拓荒牛 发表于 2023-9-7 18:15

dqp05 发表于 2023-9-7 16:07
主要是 体积 差别巨大啊,和现在的卫星电话类似,还需要很大的外露天线   

有时还需要小锅盖和搜星,甚至需要跟随对准的那种.

darkarchon 发表于 2023-9-7 18:22

jyspeter 发表于 2023-9-7 17:09
我觉得这功能只是多一个功能而已,至于用户怎么用这是个人问题

我记得华为可不是这么说的,人家拳打铱星脚踩海事,连3.5万公里的卫星还不用天线,华为出征寸草不生啊{:5_620:}

pender 发表于 2023-9-7 18:44

玩户外的没听说谁用天通电话的,基本都是铱星或海事,还有“爱国者”说要拿华为进无人区的,我只能说往前走 ...

你是不是真的那么笨?华为MATE60 PRO问世几天了? 玩户外的是什么时候开始玩的?

pender 发表于 2023-9-7 18:52

darkarchon 发表于 2023-9-7 18:22
我记得华为可不是这么说的,人家拳打铱星脚踩海事,连3.5万公里的卫星还不用天线,华为出征寸草不生啊{:5 ...

华为有这么说吗?请发截图上来,如果你不发上来,你必须道歉!(我已经把你的话截图了,别耍赖)

页: [1] 2 3
查看完整版本: 各位是否觉得mate60的双向北斗短信比Pro版的卫星通话更实用