javauc 发表于 2022-12-25 08:51

昨天发生了场交通事故,感觉现有的交通法有点坑。

昨天早上我急刹车,导致交通事故,不过我看我的车没被撞,是后面两辆货车撞了,我就直接走了,不过这种事情也是没办法的,右边那个突然变道。问题来了,其实右边这个突然变道是占很重要的一个原因,但是按我们国家现有的交通法,他是没有责任的。

https://www.bilibili.com/video/BV1de4y1L7bs/

视频地址:https://www.bilibili.com/video/BV1de4y1L7bs/

javauc 发表于 2022-12-25 08:54

然后肇事的那个逃之夭夭了。昨天如果我没刹住撞上他,后面一排连环追尾的 肯定算在他头上。
但是我刹住了,后面的后面没刹住,他就没责任。

坑就坑在这里。

昨天本来是想着要是我留下来把行车记录仪提供下,因为我拍到那个人的车牌了。
不过后来想想没用。后面 责任 认定肯定又是说:“没人保持安全车距“。

whseen 发表于 2022-12-25 10:05

至少楼主有铁壳保护自己,而我月收入1千只能买得起自行车,几千元封闭式人力三轮车北京不让上路。

闯王 发表于 2022-12-25 10:12

我们国家的治国思想是延续了两千年的儒家思想,理念是你不能惹事,若有人惹你,你不能反抗,法律也基本上是按照这个思想制定的。
至于本案件中,惹事的前车自然不会受到制裁,后面两车出事,那就是后面两车的问题。

u1170 发表于 2022-12-25 10:27

闯王 发表于 2022-12-25 10:12
我们国家的治国思想是延续了两千年的儒家思想,理念是你不能惹事,若有人惹你,你不能反抗,法律也基本上是 ...

你在搞笑吗?
你不会以为到了国外就是前车的责任了吧?

智能手电 发表于 2022-12-25 10:34

追尾都是后车的责任。

szcpu 发表于 2022-12-25 11:07

后车要关注前车,保持车距,这个没毛病啊,前车突然刹车一定是有原因的,后车刹不住那就是后车的问题,这个也没毛病,至于导致前车急刹的责任主体,不管是车还是别的,只要不是故意,没有照成前车事故,那就没问题,这个也没毛病啊。
车行路上,你能控制的只有自己,所以,控制不好车,就别跟那么近,这个道理最简单。交通法基本就是这个原则,控制好自己,不要犯错。
交通法里面规定的跟车距离,在很多人看来太远了,可就是这个距离,依然很多人会撞上。问题其实不在距离长短,而是控车能力的高低。
绝大多数的司机对自己的控车能力其实都是高估。

bingyang 发表于 2022-12-25 11:23

变道的车放弃变道了,你也继续往前开,干嘛在路上完全停住,后面的车肯定已经开骂了

muscel 发表于 2022-12-25 11:27

智能手电 发表于 2022-12-25 10:34
追尾都是后车的责任。

谁说的,它这属于变更车道妨害正常行驶车辆。

muscel 发表于 2022-12-25 11:28

按照法律变道车至少主责,坑的不是法律,是懒惰的衙役

山丘 发表于 2022-12-25 11:39

楼主驾照怎么考的? 这种情况,后面的车追尾你,后车全责。后面的车没撞到你但是后面的车赚到了后面的车,这样跟不不关你事。

谁说的你要负责?

山丘 发表于 2022-12-25 11:40

muscel 发表于 2022-12-25 11:28
按照法律变道车至少主责,坑的不是法律,是懒惰的衙役

按照法律,后面追尾的车全责,楼主的车没被追尾,根本无责!

muscel 发表于 2022-12-25 11:49

山丘 发表于 2022-12-25 11:40
按照法律,后面追尾的车全责,楼主的车没被追尾,根本无责!

交通法律强调的因果关系,而不是撞到没撞到,在上海有不少存在因果关系但没有实际碰撞,最后被判全责的案例。

壬生狼886644 发表于 2022-12-25 11:52

这个时候视频车应该收油门,带一点刹车减速,让右侧车变道过去,你却加速前进,挡住了右侧车,然后来了个急刹,反正我肯定不是这么开车的,我开车上路都是多让一点,一定要抱着“总有刁民想害朕”的想法。

howard113 发表于 2022-12-25 12:03

他并不是没有违反交规,只是对事故不负责任。真罚的话估计就是按违章变道处罚,但是追尾就属于自己没保持好车距。

家有开心果 发表于 2022-12-25 12:20

壬生狼886644 发表于 2022-12-25 11:52
这个时候视频车应该收油门,带一点刹车减速,让右侧车变道过去,你却加速前进,挡住了右侧车,然后来了个急 ...

还是你看得仔细,视频车的驾驶有问题,右侧前面有辆慢车,能看到,不应加速。习惯不好。

toyboy 发表于 2022-12-25 12:46

bingyang 发表于 2022-12-25 11:23
变道的车放弃变道了,你也继续往前开,干嘛在路上完全停住,后面的车肯定已经开骂了 ...

变道的车是前面有乌龟~而且打了左转超车的~从距离上看,他这样超车是合理的,他变道了,但没全入道即开回去了~他这样开没毛病~楼主开车没预判~前面已经有一车变道超车了,他还猛往上串、、

ppace 发表于 2022-12-25 13:01

某国的法律,你懂得.

ccxx0101 发表于 2022-12-25 13:23

都是别人的错连交规都错,看视频楼主才是元凶{:5_620:}

chouro 发表于 2022-12-25 13:28

如果视频车撞上变道车,变道车全责。

没撞上,它对视频车没有引起事故损失,那变道车最多就是扣分罚款。

视频车急刹,后车刹车不及,那是后车没保持安全车距,后车全责。

法律哪里有问题了?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 昨天发生了场交通事故,感觉现有的交通法有点坑。