qipaolong 发表于 2022-10-30 09:52

棉签碘伏或者盐水清理后撒点新诺明粉末几天就结痂了,缝合也行,不过还是会化脓。。

smallround 发表于 2022-10-30 10:18

QQ535025 发表于 2022-10-23 09:38
我卖药的!相信我的话!可以用这几种!先消毒后清理好伤口后涂康复新液,等干后再擦药膏!一天涂3次,如果 ...

那个康复新液我用过,口服加外敷,那药其实是蟑螂榨汁,知道了的确需要勇气来用它。

smallround 发表于 2022-10-30 10:19

xilinmi 发表于 2022-10-23 14:57
康复新液是好药啊,效果好
虽然我没勇气用它

我用过,先用了,然后再看的说明书。

1958chang 发表于 2022-10-30 10:35

看看看看看看看看看看看

QQ535025 发表于 2022-10-30 15:02

smallround 发表于 2022-10-30 10:18 static/image/common/back.gif
那个康复新液我用过,口服加外敷,那药其实是蟑螂榨汁,知道了的确需要勇气来用它。
...

是水蛭!

闲人雅趣 发表于 2022-10-31 00:09

不考虑各位的建议是否合理,但热情是实实在在的,这里好人多

smallround 发表于 2022-10-31 16:26

QQ535025 发表于 2022-10-30 15:02
是水蛭!

https://www.shoudian.org/forum.php?mod=image&aid=2168705&size=300x300&key=0523d330f32da274&nocache=yes&type=fixnonehttps://www.shoudian.org/forum.php?mod=image&aid=2168706&size=300x300&key=00181849ff940255&nocache=yes&type=fixnone

szywang 发表于 2022-11-3 04:46

千万小心啊,这个严重了

any 发表于 2022-11-17 23:07

更新:
10月17日受伤
10月23日去医院,住院10天
11月3日出院,后续去医院换药
11月17日拆线

1万多元,自费部分3000多+护工10天1500(医院不允许下床、疫情不便家人照顾),合计自费5000多

据说是肌腱断了1/3,以前心梗取过腿上的血管……,如果感染到败血症会相当麻烦

天涯一匹狼 发表于 2022-11-28 22:09

我一直觉得紫药水拔脓去腐的效不错,收口也快,现在好像说这玩意致癌不让卖了

天涯一匹狼 发表于 2022-11-28 22:11

医生是很讨厌云南白药(粉)的,因为会搞到很难清创,也容易引发感染

2724376393 发表于 2022-11-29 10:11

天涯一匹狼 发表于 2022-11-28 22:11
医生是很讨厌云南白药(粉)的,因为会搞到很难清创,也容易引发感染

医生上的胶囊粉剂是否也有这种问题?

天涯一匹狼 发表于 2022-11-29 21:51

2724376393 发表于 2022-11-29 10:11
医生上的胶囊粉剂是否也有这种问题?

我个人感觉胶囊里的粉剂可以大部分可以溶解,而且不会残留肉眼可见的黑色东西;云南白药则是中药粉末,有大量不能溶解的植物纤维,残留在皮肤里面一是难看,二是人体会排异,可能会比西药粉难搞一点
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 求助:被角磨机砂轮片割的伤口处理(有伤口照片、慎入)