Yuuki3834 发表于 2022-10-23 12:33

不去医院是来手电论坛问啊,俗话说得好,水一百度会开,人一百度会死。

PBX2 发表于 2022-10-23 12:37

给大家解释下为什么很多人提出使用“双氧水”其实双氧水使用的作用机理主要是杀死厌氧菌(细菌本来就分需氧生长的和必须缺氧环境才能生长的细菌),比如破伤风杆菌就属于厌氧菌,所以很深的伤口一般都需要使用双氧水清洗。
还是前面那句话,去医院治疗会好的快一点,尽量保持伤口的干燥,消毒后都可以直接使用抗菌素药粉涂敷在创伤面上使创口形成干燥面,另外可能需要再加口服或者静脉注射抗菌素。

xilinmi 发表于 2022-10-23 14:57

QQ535025 发表于 2022-10-23 09:38
我卖药的!相信我的话!可以用这几种!先消毒后清理好伤口后涂康复新液,等干后再擦药膏!一天涂3次,如果 ...

康复新液是好药啊,效果好
虽然我没勇气用它{:6_651:}

yayuwei 发表于 2022-10-23 15:09

别扛着啦,赶紧去医院吧。

zywzyw5 发表于 2022-10-23 15:30

PBX2 发表于 2022-10-23 12:37
给大家解释下为什么很多人提出使用“双氧水”其实双氧水使用的作用机理主要是杀死厌氧菌(细菌本来就分需氧 ...

这是经典的干式愈合理论 ,现在还有一种湿式愈合理论,愈合过程保持伤口湿润,可以减少瘢痕的产生,但是需要更为严格的杀菌技术支持

fia 发表于 2022-10-23 15:42

还是去医院妥当,我家楼下老头在火车上穿塑料拖鞋把脚拇指磨破(当年没动车、高铁,外加老头糖尿病)在火车上耽搁了3天多,到家后又不去医院,就是自己敷药,最后不行去医院时已经保不住拇指了,切了后伤口一直好不掉,最后切脚掌,最后去四川华西医院切了小腿才好。

bingyang 发表于 2022-10-23 15:47

已经化脓发炎,建议去医院处理吧

any 发表于 2022-10-23 15:59

fia 发表于 2022-10-23 15:42
还是去医院妥当,我家楼下老头在火车上穿塑料拖鞋把脚拇指磨破(当年没动车、高铁,外加老头糖尿病)在火车 ...

糖尿病的特别要重视。

我这个亲戚没办法,固执……

xilinmi 发表于 2022-10-23 14:57
康复新液是好药啊,效果好
虽然我没勇气用它

勇气…………

使用时很刺激、很疼?

any 发表于 2022-10-23 16:38

更新:

周一受伤,星期日下午去医院了。

现场核酸需要等3小时,然后住院

liangwh 发表于 2022-10-23 16:46

情况有点严重,不要掉以轻心。请不要在网上看病,赶紧去医院吧。

PBX2 发表于 2022-10-23 16:53

这是经典的干式愈合理论 ,现在还有一种湿式愈合理论,愈合过程保持伤口湿润,可以减少瘢痕的产生,但是 ...

对。
湿式愈合也很简单,清洗消毒后创面铺杀菌药膏的纱布即可。但是换药可就痛苦了呀!(药膏纱布还好点,要是贴的是黄药水纱布那可就更痛苦了)

xilinmi 发表于 2022-10-23 17:31

勇气…………

使用时很刺激、很疼?

材料是美洲大镰,就是大号蟑螂
这东西生命力顽强,恢复能力也顽强,所以提取液有加速伤口恢复功能

但是不知道直接喝,也就无所谓了,直到材料后,喝起来真的需要勇气

当然,外敷还是内用,我忘了,印象中是喝的

chahu2008 发表于 2022-10-23 19:15

还是去医院吧,避免后期严重了花大钱人也受罪。

szxw 发表于 2022-10-23 19:29

这可能是为了省钱,但这么严重了,还是命要紧...
有个同事左大臂有一道恐怖的疤痕,也是角磨机伤到的......

2724376393 发表于 2022-10-23 19:45

这是经典的干式愈合理论 ,现在还有一种湿式愈合理论,愈合过程保持伤口湿润,可以减少瘢痕的产生,但是 ...

我们这里有个治烧伤烫伤的赤脚医生好像就是你说的“湿式愈合”,涂抹的就是黑色的药膏,也是第一次听说,人家在我们这里也非常出名,就是不留疤痕

freebeing 发表于 2022-10-23 19:51

PBX2 发表于 2022-10-23 16:53
对。
湿式愈合也很简单,清洗消毒后创面铺杀菌药膏的纱布即可。但是换药可就痛苦了呀!(药膏纱布还好点 ...

湿式愈合的油里面用的是氯己定吗?暑假在家娃儿骑自行车摔跤擦伤,居然买不到湿式敷料,等我回家一看已经结痂化脓,又用碘伏泡开冲洗,折腾

2724376393 发表于 2022-10-23 20:00

QQ535025 发表于 2022-10-23 09:38
我卖药的!相信我的话!可以用这几种!先消毒后清理好伤口后涂康复新液,等干后再擦药膏!一天涂3次,如果 ...

请教一下:像罗红霉素、阿莫西林这种类似的药能否用于外伤的消炎杀菌,或者哪种合适?记得小时候有消炎粉,现在好像也买不到了。
还有一个据说双氧水和碘伏什么的不能同时使用,是否有依据?{:5_643:}

PBX2 发表于 2022-10-23 20:20

freebeing 发表于 2022-10-23 19:51
湿式愈合的油里面用的是氯己定吗?暑假在家娃儿骑自行车摔跤擦伤,居然买不到湿式敷料,等我回家一看已经 ...

这个应该不止某一种药物软膏。

QQ535025 发表于 2022-10-23 20:38

2724376393 发表于 2022-10-23 20:00 static/image/common/back.gif
请教一下:像罗红霉素、阿莫西林这种类似的药能否用于外伤的消炎杀菌,或者哪种合适?记得小时候有消炎粉 ...

罗红霉素和阿莫西林对于皮肤感染有效果,消炎粉是不是现在的结晶磺胺!可以先用双氧水清洗过后用碘伏啊!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 求助:被角磨机砂轮片割的伤口处理(有伤口照片、慎入)