chahu2008 发表于 2022-10-17 17:53

ivandouglas 发表于 2022-10-13 21:00
没什么双标不双标的,因为本来就是双标:国内的是国标,其他国家的就是其他国家的国标。

所以,那些嘲笑国 ...

嗯嗯,说的在理

chahu2008 发表于 2022-10-17 17:54

dqp05 发表于 2022-10-13 21:04
其实也不能怪海天,现在哪个工业食品没有添加剂? 包括外国,也一样;

海天也有 无 添加剂的酱油,我 现在 ...

能发个链接看看么,找起来特别费力,还不容易找得到

chahu2008 发表于 2022-10-17 17:57

dqp05 发表于 2022-10-13 21:09
像挂面,我不买非常白的,我买棕色的,或者全麦挂面;   
如果大家都不买白色的,那么,增白剂自然就会 ...

无添加的,具体有推荐么?或者链接也行啊

chahu2008 发表于 2022-10-17 17:59

ivandouglas 发表于 2022-10-13 22:59
嗯,质量比不上出口欧美的这是有可能的。可问题是:偷工减料在我们国内买的车,符合我们国标么?如果符合 ...

嗯嗯,这个是事实上存在的。

爽神兄弟 发表于 2022-10-17 18:00

据说,黄曲霉素,没有安全剂量。不知道是专家流氓还是楼主流氓,我不流氓,因为我只是据说,无法实验!

dqp05 发表于 2022-10-17 18:34

chahu2008 发表于 2022-10-17 17:54
能发个链接看看么,找起来特别费力,还不容易找得到
https://item.jd.com/4847520.html      

现在大品牌的酱油,基本上都有无添加的酱油, 如:海天、李锦记、鲁花、等, 我现在 吃 千禾

laipihou008 发表于 2022-10-17 19:09

抛开剂量?单一一款食品,添加剂剂量绝对是不超标的,符合国家标准。但是,当所有的食品都开始用添加剂的时候,谁能保证你每天吃的添加剂不超标?现在就连最最基本的食材,大米,面粉,都开始使用添加剂了。每天组合吃下了多少添加剂?敢仔细算吗?

pender 发表于 2022-10-17 22:09

laipihou008 发表于 2022-10-17 19:09
抛开剂量?单一一款食品,添加剂剂量绝对是不超标的,符合国家标准。但是,当所有的食品都开始用添加剂的时 ...

每天组合吃下了多少添加剂?敢仔细算吗?

很多添加剂都会在新陈代谢过程中排出体外,不会在人体内累计,重金属元素,例如铅、镉、汞等才会累积

yayuwei 发表于 2022-10-18 00:17

pender 发表于 2022-10-17 22:09
每天组合吃下了多少添加剂?敢仔细算吗?

抛开剂量谈排出,是不是也是在耍流氓?{:5_596:}

2724376393 发表于 2022-10-18 02:52

anvc 发表于 2022-10-14 20:43
海天又不是第一天买酱油 也不是第一天用添加剂~国内食品问题再严重又如何 反正它们有特供
你们只看到添加 ...

有没有想过国内各种各样的食品添加剂是谁发明的?加入这样那样的“添加剂”又是给谁学的,是中国人发明的吗?我知道有人会说三聚氰胺苏丹红;同样在开曼群岛等等这样的避税天堂注册公司以达到逃税目的的这种行为是中国人发明的吗?那为什么同一件事别人(国)做没人说,我们做就千夫所指?引申一下,中国目前的社会制度有他的缺点,的确存在各种各样的问题,但西方的制度有没有缺点?德州流浪、加州流浪、费城肯辛顿大街视频中为什么会出现那种景象?国人的印象中美国那是遍地黄金、洗个碗都是三千美金以上、房子汽车生活成本更是便宜到爆,这些人是真的喜欢那样的生活、喜欢肯辛顿大街上的自由?某些人总是拿自己的缺点去对比别人的优点这个公平么。

佳阿华 发表于 2022-10-18 10:19

给馒头里加洗衣粉,聪明才智体现的淋漓尽致。

dxw1234 发表于 2022-10-18 15:00

dqp05 发表于 2022-10-13 21:09
像挂面,我不买非常白的,我买棕色的,或者全麦挂面;   
如果大家都不买白色的,那么,增白剂自然就会 ...

增白剂我也不知道啥成分,反正比面粉便宜,老家有个邻居面粉厂的他说你要面白我给你弄的增白剂回来,一袋子加一碗白的很,
至于抗结剂,不加成块了怎么办?

论坛助手,iPhone

dqp05 发表于 2022-10-18 15:04

dxw1234 发表于 2022-10-18 15:00
增白剂我也不知道啥成分,反正比面粉便宜,老家有个邻居面粉厂的他说你要面白我给你弄的增白剂回来,一袋 ...

多数食盐里 有 抗结剂,我不买这种,我买无 抗结剂的食盐,就算结块了,也不影响食用;   

数码人类 发表于 2022-10-18 16:22

myydno1 发表于 2022-10-13 21:44
你说的剂量的确是重要的指标,但是还有一个重要的指标,而且一般人都忽略掉了的指标,积累性!!!虽然每天 ...

就是这个道理,日积月累,杀人于无形之中。

飘飞的叶 发表于 2022-10-22 18:23

壹筒江湖 发表于 2022-10-13 21:11
总之添加剂就是有害的,否则有些人就不会吃特供食品了

确实是实话,说添加剂无害的不是蠢就是坏!

飘飞的叶 发表于 2022-10-22 18:25

2724376393 发表于 2022-10-18 02:52
有没有想过国内各种各样的食品添加剂是谁发明的?加入这样那样的“添加剂”又是给谁学的,是中国人发明的 ...

不是没说,人家直接枪炮说话,你猜国内官老爷为什么禁枪?

佳阿华 发表于 2022-10-22 18:46

飘飞的叶 发表于 2022-10-22 18:23
确实是实话,说添加剂无害的不是蠢就是坏!

认同。      

lxm5011 发表于 2022-10-22 19:22

为社保减负医院增收,放任有毒有害食品泛滥。

2724376393 发表于 2022-10-22 20:46

飘飞的叶 发表于 2022-11-18 17:11

2724376393 发表于 2022-10-22 20:46
你再了解了解美国枪支问题。你看看所有的美国暴力示威相关视频有哪个敢用枪对着警察突突的?不要真的以为 ...

扣帽子挺熟练啊,贴吧元老?
建议你仔细认真的去研究下美国的枪支问题,禁枪提案的拉锯战,防弹衣问题,民用枪支,警用和军用的区别及原因。
而不是在这里意淫,ok?
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 抛开剂量谈毒性就是耍流氓?