xsw2 发表于 2022-10-14 10:42

pender 发表于 2022-10-14 10:36
我待会就去买一瓶海天含添加剂的酱油回家,绝不BB

一瓶哪够啊.现在行情价一篇软文起步价就500了.你只买一瓶依然有人说你bb. 要我说就要all in,就要决绝 :信用卡刷满,亲朋好友统统借光, 顺便把房子也卖了, 留两个肾也浪费可以卖掉一个统统换成酱油, 保证没人说你BB, 而且有信心过两个月就实现财富自由了.

pender 发表于 2022-10-14 12:39

一瓶哪够啊.现在行情价一篇软文起步价就500了.你只买一瓶依然有人说你bb. 要我说就要all in,就要决绝 ...

以前是吃李锦记,吓的我马上买一瓶海天压压惊:

sd7890 发表于 2022-10-14 12:59

dqp05 发表于 2022-10-13 21:04
其实也不能怪海天,现在哪个工业食品没有添加剂? 包括外国,也一样;

海天也有 无 添加剂的酱油,我 现在 ...

刻意无添加就是智商税,耐储藏的食品商家为节省成本就不加,加了的都是变质风险较大的,变质的危害远大于正规添加剂,东北酸汤子事件死了不少人,每年因变质引起的食物中毒多了去了

e1580 发表于 2022-10-14 13:04

国内各种产品只要有出口那必定就有双标的质量体系。。几乎所有的国内企业产品外销的都是相对高质量的东西。。这事最出名的就是当年某想的美帝想事件。。

sd7890 发表于 2022-10-14 13:30

ivandouglas 发表于 2022-10-13 21:00
没什么双标不双标的,因为本来就是双标:国内的是国标,其他国家的就是其他国家的国标。

所以,那些嘲笑国 ...

多数人都没搞明白,三聚氰胺、苏丹红、瘦肉精等从来都不是食品添加剂,属非法添加物。正规食品添加剂对于食品安全利远大于弊,多数人不懂这个道理,所以每年无数人食物中毒,老人不舍得扔变质食物结果住院

dqp05 发表于 2022-10-14 13:34

sd7890 发表于 2022-10-14 12:59
刻意无添加就是智商税,耐储藏的食品商家为节省成本就不加,加了的都是变质风险较大的,变质的危害远大于 ...

正规厂家,不是有写质保期吗? 你以为质保期是乱写的?

比如牛奶,高温杀菌的常温奶,质保期至少几个月,而 低温的巴氏杀菌,只有1周左右,而且还要低温保存才行;

zjsxyjf 发表于 2022-10-14 13:58

ivandouglas 发表于 2022-10-13 21:06
其实我同意楼主的观点,添加剂适量使用影响很小。问题是,大家的健康意识日趋上升,要求越来越高,而国标 ...

关键点是,国标规定了安全的添加计量,应该是针对这样东西平均每天会吃多少,按这个量吃是没问题的,但你吃的每一样东西都有添加剂,这全部的加起来就超过安全计量了

GDHONDA 发表于 2022-10-14 14:33

这种问题没必要说什么,解释也没意义,就像盐,说吃多了对身体有害,不吃会咋咋咋,那盐有没有毒呢?没毒?你每天吃一百克试试看,亚硝酸盐有毒吗?卤肉等食物自动会产生,那正常处理的吃了中毒了吗?没有说剂量,就是胡说八道的货!网上多少没有知识的在兴风作浪!

sd7890 发表于 2022-10-14 16:37

dqp05 发表于 2022-10-14 13:34
正规厂家,不是有写质保期吗? 你以为质保期是乱写的?

比如牛奶,高温杀菌的常温奶,质保期至少几个月 ...

很多时候保质期还真就和是否变质没多少关系,是商家权衡风险和收益后定下的责任期,可以参考家电的保修期,家电没过保也可能坏,过保若干年也可能不坏。另外拿牛奶举例子不太合适,牛奶开袋后一般都短时间喝完,而酱油之类很少有人会开盖后一次性用完一整瓶,一般都会持续用上一两个月,这其中的事几句话也讲不完就不讲了,因为这根本不是问题的重点,重点是真正的危险源比如三聚氰胺、苏丹红等等本身并不是食品添加剂,它们也不可能出现在食品配料表里,这时候谈添加不添加的有些可笑,倒是正规的添加剂老老实实写进配料表结果莫名背了锅

dqp05 发表于 2022-10-14 16:45

sd7890 发表于 2022-10-14 16:37
很多时候保质期还真就和是否变质没多少关系,是商家权衡风险和收益后定下的责任期,可以参考家电的保修期 ...

既然保质期和变质没有关系,那么,只有刚做好的食品,才符合要求,因为,时间长了,都会变质;   

zzwill2011 发表于 2022-10-14 16:56

看你们争的那么起劲,有没有食品厂的,出口食品,你们的生产线用料和管理和销往国内的管理和用料一样吗

jing 发表于 2022-10-14 17:07

哦哦,绿色环保无添加,刚霍霍完斯里兰卡破产,就来天朝作妖了。。。

zhangno2000 发表于 2022-10-14 18:02

一瓶哪够啊.现在行情价一篇软文起步价就500了.你只买一瓶依然有人说你bb. 要我说就要all in,就要决绝 ...

呵呵,这是发泄情绪,不是讨论

yayuwei 发表于 2022-10-14 18:35

就算你把海天酱油都喝光,也是然并卵。

philips530 发表于 2022-10-14 18:35

dqp05 发表于 2022-10-13 21:09
像挂面,我不买非常白的,我买棕色的,或者全麦挂面;   
如果大家都不买白色的,那么,增白剂自然就会 ...

支持你。有人拿抛开剂量谈毒性是耍流氓。吃一次两次三次剂量不超,那么酱油每天吃两次长年累月这剂量怎么算?只有酱油吗,每天的食物哪个没有添加剂,各种食物中的添加剂累计起来多不多?这剂量三天五天没大影响,按年计算这累计剂量呢?
有桐油说小剂量的添加剂力大于弊,不敢苟同。
总结一下,目前的食品添加剂绝对的是害人害民zu。
身在这里,个人太无奈了。吃无添加的严格食品标准的食品太难了。。。。。。

佳阿华 发表于 2022-10-14 18:54

zjsxyjf 发表于 2022-10-14 13:58
关键点是,国标规定了安全的添加计量,应该是针对这样东西平均每天会吃多少,按这个量吃是没问题的,但你 ...

说的有道理。如果食品添加剂使用量1克为超标有毒的,那商家用0.99克,就是安全的无毒。1克与0.99克相差无几,但一个是安全,一个是不安全。哪对身体呢?其次,同样是添加剂,毒性有大小,或许商家给你用毒性比较大,价格比较低廉的添加剂呢。再者,每种食物都有添加剂,吃一种或许是安全范围,但品种吃多了综合起来添加剂绝对会超标。至于代谢排出,这是对正常人的单一添加剂小剂量的情况下,如果是多种添加剂,剂量又比较大呢?或者刚好肝肾有问题的人呢,代谢时间会延长,会增加肝肾的负担与损伤,相应对身体的毒性也会增加。

yayuwei 发表于 2022-10-14 18:59

其实解决咱们的食品安全问题非常简单,取消特供,取消各部委机关的1元食堂,让他们都上市场上买吃的,就彻底解决了。

pender 发表于 2022-10-14 19:35

e1580 发表于 2022-10-14 13:04
国内各种产品只要有出口那必定就有双标的质量体系。。几乎所有的国内企业产品外销的都是相对高质量的东西。 ...

不是这个意思,原自媒体的博主的"双标"是指在中国没有零添加的海天酱油,在外国没有 有添加剂 的海天酱油,    但是京东海天零添加酱油的10万评价是怎么回事?难道东哥做假的?还有海外留学生也证实国外的海天酱油也有含添加剂的, 不知道该自媒体的博主有什么话说?

pender 发表于 2022-10-14 19:46

philips530 发表于 2022-10-14 18:35
支持你。有人拿抛开剂量谈毒性是耍流氓。吃一次两次三次剂量不超,那么酱油每天吃两次长年累月这剂量怎么 ...

你我能想到的,估计那些砖家叫兽也早就想到了吧?即使他们想不到,世界卫生组织也想到了吧?制定标准前都是再三衡量过的

pender 发表于 2022-10-14 19:48

yayuwei 发表于 2022-10-14 18:59
其实解决咱们的食品安全问题非常简单,取消特供,取消各部委机关的1元食堂,让他们都上市场上买吃的,就彻 ...

这个重任就交给你去做了,我们看好你哦{:5_625:}
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 抛开剂量谈毒性就是耍流氓?