qdliuji 发表于 2022-6-9 23:26

一起玩 发表于 2022-6-9 19:55
哥们开过手动挡么,哪来的上坡辅助,你以为自动挡啊

现在手动挡的基本都带上坡辅助。

1958chang 发表于 2022-6-10 01:13

任务任务

半熟蛋 发表于 2022-6-10 09:07

dqp05 发表于 2022-6-9 10:20
手动挡的灵魂: 人的大脑判断换挡逻辑,而不是踩离合;

手自一体,使用手动模式,集成 手动挡 和 自动 ...

手动挡的灵魂: 是踩离合、入档、松离合、给油、车出,这一连串复杂的配合带来的爽快感,缺一不可,要熟悉没有一年半载不可,老手标志是,斜坡停车,半离合+油门,不用踩刹车,不会死火。刚开顺手动档那时,经常想开,也是这个道理,而不是用手向上推一下,加速,向下推一下,减速,和打游戏没什么区别,新鲜感一过就没兴趣。

南桅倾寒10 发表于 2022-6-10 09:33

手动挡的灵魂: 是踩离合、入档、松离合、给油、车出,这一连串复杂的配合带来的爽快感,缺一不可,要熟 ...

这点不可否认,开久了会麻木了,感觉不到乐趣,但是你要是1-2个月没开,兴趣又来了,人就是这么神奇的动物,哈哈

dqp05 发表于 2022-6-10 09:58

手动挡的灵魂: 是踩离合、入档、松离合、给油、车出,这一连串复杂的配合带来的爽快感,缺一不可,要熟 ...
我可不喜欢踩离合,太累人,也不喜欢自动换挡的笨逻辑;

所以,我喜欢自动挡变速箱,使用手动模式,这样,开车既不累,换挡还随心所欲;

需要减速,我首先降档,发动机制动,很少使用刹车;

使用手动模式,油耗比自动模式明显少一些,市里可以少1L左右

半熟蛋 发表于 2022-6-10 10:27

南桅倾寒10 发表于 2022-6-10 09:33
这点不可否认,开久了会麻木了,感觉不到乐趣,但是你要是1-2个月没开,兴趣又来了,人就是这么神奇的动 ...

在市内开手动档,不会有兴趣的,所以我开自动档

guyi168 发表于 2022-6-13 09:46

一起玩 发表于 2022-6-9 19:55
哥们开过手动挡么,哪来的上坡辅助,你以为自动挡啊

手动档也有上坡辅助的
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 其实我一直有个“手动梦”(买MT档汽车)