2724376393 发表于 2021-11-2 18:26

感觉你儿子比你强,哈哈。其实这也是一个成长的过程人都是这样

howard113 发表于 2021-11-2 19:57

义务是法律层面的,一般来说家庭教育是道德层面的。能够理清法律层面缺完全不知道感情,说明孩子道德教育已经缺失比较严重了。

QDHAM 发表于 2021-11-2 22:12

上板子,打他也是你的权利,让他知道一点点什么是芭芭

amway0411 发表于 2021-11-3 01:19

先揍一顿再说,脑子坏了

dxw1234 发表于 2021-11-3 06:47

歌中唱到:母亲只给了我的身,党的光辉照我心。

dxw1234 发表于 2021-11-3 06:51

根本没有义务教育,都是收费,你去收费给公园除草就不能叫义务劳动,义务的评价就一条,不收取报酬。

dxw1234 发表于 2021-11-3 06:52

你就说我不给你交学费你看学校还给你提供义务教育不。

安和桥北 发表于 2021-11-3 07:28

你只需语重心长的跟他说:孩儿啊,等你长大后你就会明白的。

coverne 发表于 2021-11-3 08:46

很傻很天真

coverne 发表于 2021-11-3 08:49

计划生育 户口学籍 城乡差别 地域歧视 打工春运高考分数差异,真以为自己是接班人,郭嘉给你发房子还差不多

czjmjym 发表于 2021-11-3 08:52

他也有他的义务,不过到时履行的怎样就不知道了

longliu 发表于 2021-11-3 11:19

现在的价值观都被带歪了

thelostbobo 发表于 2021-11-3 17:44

这就是你从小不告诉他社会丛林法则的后果 我孩子三岁就告诉他不要扶老太太 捡到东西放兜里还有等等书本学不到或者教歪了的东西

toyboy 发表于 2021-11-3 17:53

thelostbobo 发表于 2021-11-3 17:44
这就是你从小不告诉他社会丛林法则的后果 我孩子三岁就告诉他不要扶老太太 捡到东西放兜里还有等等书本学 ...

你咋知我没有呢?就是近2年高中了、住校了,周六日回家想跟他聊聊,结果发现三观扭曲了!

yongxiang 发表于 2021-11-3 20:18

的确被洗脑了

toyboy 发表于 2021-11-3 20:52

yongxiang 发表于 2021-11-3 20:18
的确被洗脑了

现在的校长都是‘书记’的身份,不教学,整天“开会”、“学习”、传达“任务”,忙得要死!
整天在家长微信群发通知~什么要遵守交通规则、什么不要逆行、什么要带头盔、什么防火防灾、什么阳台不能放杂物、什么阳台罩不要绑彩条布影响市容、什么打蚁苗、、、什么乱七八糟的,有时候我还真想问问它是不是脑子有毛病?

thelostbobo 发表于 2021-11-3 21:05

toyboy 发表于 2021-11-3 17:53 static/image/common/back.gif
你咋知我没有呢?就是近2年高中了、住校了,周六日回家想跟他聊聊,结果发现三观扭曲了!
...

证明你洗脑水平达不到校长的水平http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

smallround 发表于 2021-11-3 21:06

dxw1234 发表于 2021-11-3 06:52
你就说我不给你交学费你看学校还给你提供义务教育不。
现在小孩上学只交饭钱,别说学费,书本费都不用交了。我是说到初中为止,我的孩子还没上高中。

thelostbobo 发表于 2021-11-3 21:07

toyboy 发表于 2021-11-3 20:52 static/image/common/back.gif
现在的校长都是‘书记’的身份,不教学,整天“开会”、“学习”、传达“任务”,忙得要死!
整天在家长 ...

想点办法让他吃点社会的小亏 或者让他多看点真实社会发生的事情

toyboy 发表于 2021-11-3 21:14

thelostbobo 发表于 2021-11-3 21:07
想点办法让他吃点社会的小亏 或者让他多看点真实社会发生的事情

现在只有假期才在家!我倒是想尽办法的讲解一些现实~可惜他听不进去~

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 草他娘的义务