toyboy 发表于 2021-11-1 21:14

草他娘的义务

昨天儿子回家,吃饭间聊起以后就业问题。
谈论间说起现在就业很困难,工资低,物价高,社保、医保、、各种缴费、各种费用、、说要供他读书什么什么、、
他说什么 9年义务教育 是免费的、是国家出的钱、是国家培养他!说什么以后要报效祖国、、

我跟他说我们打工缴纳的各种税,国家就是拿这些钱来办公共事业的,学校、教育部门、、、所以,说是义务,其实是我们每一个家庭成员在缴税、在供他、是家庭在养他.

你们知道他怎么回答吗?大家能猜出他说怎么回答吗?、、、、!!!

草~草~草~~~~他说:你只是出钱!

我跟他说:我缴税、给你吃、给你穿、给你住、每天载你上下学、、、是国家培养你?你将来要报效祖国?我要拼死拼活那么累干什么?

你们大家肯定猜不出他说什么!!!他说,缴税是你的义务,你生我,就必须供我吃供我穿供我住,那是你的义务!!

我草~草他娘的义务~这什么教育把他的脑子给洗得这么清晰啊!!

sunjun1989 发表于 2021-11-1 21:24

说不定坚持你小孩那一套会有更好发展呢。。不要过分坚持。。小孩有自己的路要走。毕竟这国家一切资源多掌握国家手里。

89348483 发表于 2021-11-1 21:32

我能说我也养了个白眼狼吗?

xch007 发表于 2021-11-1 21:34

哈 哈 !果然是爹亲娘亲不如***亲!

daala 发表于 2021-11-1 21:37

理论上来说,熊孩子的这句话本身是没毛病的,“缴税是你的义务,你生我,就必须供我吃供我穿供我住,那是你的义务!”,但是最大的问题是,与义务相对的是,是XX,如果只有义务而无XX,那就是那啥了,点到为止。X菜与纳X人的区别。

sunjun1989 发表于 2021-11-1 21:41

有纳税人概念是对的。。任何人都应该有,,公仆就应该为人民服务的。http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/06.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/06.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/06.png

mithuse 发表于 2021-11-1 21:58

算了吧,莫谈国事。

daala 发表于 2021-11-1 22:00

个人小建议,不喜勿怪!自己每天给孩子讲一点为人处世的基础常识,这是最好的。如果实在没时间和精力,换间学校,此校老师功力不输传销大湿,长此以往十年惨像不远。

toyboy 发表于 2021-11-1 22:19

daala 发表于 2021-11-1 22:00
个人小建议,不喜勿怪!自己每天给孩子讲一点为人处世的基础常识,这是最好的。如果实在没时间和精力,换间 ...

小孩住校,难得周日回家,本想跟他聊聊现实、谈谈世事,可惜,闹得不大愉快。。

这个S.H,越走越偏,道德修养要靠行政处罚,思想靠指导,仁义缺失、礼孝靠宣传、宗亲靠计划、历史靠创作、未来靠做梦,现实餐大饼。

zhangweixuanzzz 发表于 2021-11-1 22:22

孩子只能搁身边养着,不然不知道他的思想动向

wczmj 发表于 2021-11-1 22:30

乱棍打死http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

toyboy 发表于 2021-11-1 22:34

zhangweixuanzzz 发表于 2021-11-1 22:22
孩子只能搁身边养着,不然不知道他的思想动向

他把父母的努力当成是应该,而他的获得也是合理!以后如果认为工作太难或不合适,那肯定是国家没有提供合适的场合!没有发挥他的才能长处及作用!难怪有那么多的啃老族!义务啃老是合理的!

xyz123123 发表于 2021-11-1 22:35

近两三年见本地中学纷纷改为住校制,不准闻世事。
打开电脑、手机,各家媒体每日热门新闻,诸多丑恶、腐败、虚假、不平……愿吾等平民之小孩能常见,常思,了解历史,看清涩讳现实,力图生存。

toyboy 发表于 2021-11-1 22:36

wczmj 发表于 2021-11-1 22:30
乱棍打死

你别笑!我相信在座很多都是家长,或多或少都面临这些问题!而且还难以去更正!

wczmj 发表于 2021-11-1 22:38

toyboy 发表于 2021-11-1 22:36 static/image/common/back.gif
你别笑!我相信在座很多都是家长,或多或少都面临这些问题!而且还难以去更正!
...

去社会上碰壁几年就老实了

toyboy 发表于 2021-11-1 22:40

wczmj 发表于 2021-11-1 22:38
去社会上碰壁几年就老实了

哈哈哈~到时候回家当啃老族!我们就惨了!

ystx11 发表于 2021-11-1 22:53

任务任务

闲人雅趣 发表于 2021-11-2 00:14

路过看看

1958chang 发表于 2021-11-2 00:23

任务任务

zlm2010 发表于 2021-11-2 00:26

应该是年龄还小吧
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 草他娘的义务