qdliuji 发表于 2021-8-22 22:53

转眼戒烟3年多了

18年8月10日开始戒烟,到今天3年多了,期间一口烟也没吸过(二手的除外)。戒烟2个月7、个月、一年分别发过帖子分享心得,结果后面两个帖子被版主删除广告的时候误删了。
简单说下我的戒烟心得:
一、找好时机
尼古丁对人的控制力也不一样,对有的人影响不大,很容易就戒烟了。对大部分人来说戒烟很难,我就数次戒烟都未成功。18年7月感冒发烧好几天不能吸烟,等好点了想吸烟了,但那种感觉没以前那么强烈了,8月份下定决心戒烟。
二、贵在坚持
21天改变一个习惯,如果坚持21天以上,就会改掉上兜里掏烟的习惯。戒烟整个过程都要靠毅力坚持,前面的5天、21天、2个月、6个月、7个月、12个月、15个月,这都是我戒烟过程中的关键时间点,坚持下去才会成功。
三、远离吸烟人群
戒烟半年的时候遇到别人抽烟吸入二手烟仍然能引起吸烟的冲动,赶紧躲到室外。所以要离开吸烟人群,避免吸入二手烟。另外的原因我不说了,你懂得。

祝吸烟的坛友早日戒烟!

wanegg 发表于 2021-8-22 23:00

签到,禁止灌水!

zzqqzzz 发表于 2021-8-22 23:29

o .抽了15年,从高1开始抽到30岁,转眼已经不抽烟块5年了

ystx11 发表于 2021-8-22 23:43

任务任务

yaninco3385 发表于 2021-8-23 00:04

我也在戒烟,但是总有同事递烟给我,很多时候拒绝了,但是也有没有拒绝的时候,不知这算是戒了还是沒戒?

zlm2010 发表于 2021-8-23 00:10

佩服这种对自己对狠的人

1958chang 发表于 2021-8-23 00:15

看看看看扩

TEMS 发表于 2021-8-23 00:18

任务。

ccdc 发表于 2021-8-23 00:20

任务任务

闲人雅趣 发表于 2021-8-23 00:28

恭喜恭喜

toyboy 发表于 2021-8-23 01:14

另外的原因我替你说~怕死!{:5_625:}

wczmj 发表于 2021-8-23 07:43

这就比较尴尬了

czjmjym 发表于 2021-8-23 08:14

很容易就戒了,吸了十五六年吧!目前就是随时可以吸,也随时可以戒,说不吸就不吸!我觉得这就是意志力控制力的事情,酒原来也是天天起码一顿,说戒也就戒了,按理来说酒隐比烟瘾难戒。

鬼鬼小猫咪 发表于 2021-8-23 08:39

另外什么原因。。。。我没懂

wek789 发表于 2021-8-23 09:05

如果能戒,还是戒烟吧!

qdliuji 发表于 2021-8-23 10:29

鬼鬼小猫咪 发表于 2021-8-23 08:39 static/image/common/back.gif

远离吸烟的同事和朋友,他们会给你递烟,你进退两难。

qy100188 发表于 2021-8-23 10:57

30年烟龄,已戒烟10个月,体重增加20斤,
其实戒烟也不是那么难。。。。。

ahdw 发表于 2021-8-23 11:11

25年烟龄,戒烟9年了……戒烟也需要时机

手电也电手 发表于 2021-8-23 11:20

跟随楼主戒烟2年了,被误删的2个帖子,有我顶帖的功劳……………………。{:6_654:}

toyboy 发表于 2021-8-23 12:05

鬼鬼小猫咪 发表于 2021-8-23 08:39

你有没发现:进医院的基本都不吸烟!{:5_625:}
页: [1] 2
查看完整版本: 转眼戒烟3年多了