zjsxyjf 发表于 2020-8-17 10:13

啧啧,现在这教育

toyboy 发表于 2020-8-17 13:43

donkey 发表于 2020-8-17 10:10
你小孩不错哦.学霸啊.学校也够拼的,居然给钱,是民办学校吧?公立不能这么干的.
...

学校是公办学校,学校没高中部,是其他学校上门做招生工作;
今年私办的也加入摇码录取,所以,就有私办的、公办的,对相对较好的学校的学生进行'志愿填写'解说、辅助。{:5_596:}(3年前,小升初,是最后一批‘需’ 面试入学,所以该校该届生源整体素质不错,是其他学校争取的生源),公办的也给钱,以奖学金的形式、、

toyboy 发表于 2020-8-17 13:55

donkey 发表于 2020-8-17 10:07
我老婆听了.说的内容是不要搞快乐教育,把小孩抓起来使劲让他们学.注意小学到初中的心理转换,心理特点,一 ...

什么是‘快乐教育’?
初中课程非常非常的紧张!小孩放学回家赶紧做作业,中间除了吃饭的40分钟,作业经常写到半夜1点、1点多,完了还说没背诵~~!
我最最最最反对的是初中‘政治’课目,对于中、小学生而言,整天背诵、学习那些‘与时俱进’ 的内容干什么?劳精耗神费时间~!

O型不露 发表于 2020-8-17 15:42

现在小孩压力太大了

vicdoo 发表于 2020-8-17 15:44

呵呵,悲哀

QDHAM 发表于 2020-8-17 18:56

路过看看

donkey 发表于 2020-8-17 21:51

toyboy 发表于 2020-8-17 13:55
什么是‘快乐教育’?
初中课程非常非常的紧张!小孩放学回家赶紧做作业,中间除了吃饭的40 ...
你已经中招了.拼命布置作业的老师不是懒就是笨.还有刷题是量产刷题机器的做法.偏偏现在很流行这个做法.因为学校老师家长目标一致:分数!这个对一般学生有效,但是对很多好学生是浪费,天大的浪费.对国家也是浪费,甚至犯罪!实际上小学我一直在尝试避开这个坑,所以我替孩子跟老师撒了不少慌(当然,小孩不知道的),因为很多做法效率太低我直接就让小孩做别的更高效的事情.我不是说分数不重要,而是应该用更高效率的办法来达到.而不是刷题.

toyboy 发表于 2020-8-18 00:54

你已经中招了.拼命布置作业的老师不是懒就是笨.还有刷题是量产刷题机器的做法.偏偏现在很流行这个做法.因 ...

是的,明明知道不好,但天天如此,是没办法管得了的,而且孩子在校分数比别人低也很煎熬,我只能做到的是:尽量的讲一些真实故事。。

toyboy 发表于 2020-8-18 01:07

你已经中招了.拼命布置作业的老师不是懒就是笨.还有刷题是量产刷题机器的做法.偏偏现在很流行这个做法.因 ...

孩子看电视的时候,我要在旁边跟着当解说!我陪孩子看西游记、解说还容易点,最难的是看“励志片”!那个是反人类操作的!

chahu2008 发表于 2020-8-18 07:20

能讲讲具体做法么?也学习学习。

mscdex 发表于 2020-8-18 07:54

现在的教育,本来就拼家长

中大哥 发表于 2020-8-18 08:46

表忠心啊

longliu 发表于 2020-8-18 10:37

现在的孩子真累

smallround 发表于 2020-8-18 20:20

如果你看开了,就什么也不怕了,心有所念,难免随波逐流。

拓荒牛 发表于 2020-8-18 20:55

toyboy 发表于 2020-8-18 01:07
孩子看电视的时候,我要在旁边跟着当解说!我陪孩子看西游记、解说还容易点,最难的是看“励志片”!那个 ...

看<苦难辉煌>呗.这个够励志.前提是不要带有色眼镜看,同时提一个问题:怎么几个人一合计,就打下了一片江山?(力量到底是什么?),够你们父子两研究一辈子的.真想明白了.绝对受益匪浅

ican 发表于 2020-8-18 21:06

任务任务

syyc0 发表于 2020-8-18 21:24

我儿子三年级!可是我已经在为儿子中学读哪个学校操心啦…………

toyboy 发表于 2020-8-18 22:32

拓荒牛 发表于 2020-8-18 20:55
看呗.这个够励志.前提是不要带有色眼镜看,同时提一个问题:怎么几个人一合计,就打下了一片江山?(力量到底 ...
我还没到那个层次!我只能做一个父亲该做的!至少,4把手木仓压制几十把步枪、脚踢迫击炮弹、手挡大刀、手抓刺刀、、、这些电视剧我能不解说吗?我可不想我儿子象邻居两小孩一样~剪刀掰开,姐弟俩各一半,追着打架,从地面追到阁楼,再从阁楼跳下来、、

hunanlike 发表于 2020-8-19 10:00

任务任务
页: 1 [2]
查看完整版本: 还未开学,但是家长已经开始拼上了.