xwang 发表于 2010-8-3 12:38

一只Q5的光斑可能比09火狐的光斑中心还亮吗?????

一只普通的Q5灯头(不是多头的),前面加个透镜,在1.5米远的墙上投射出一个比掌心大一点的方形光斑(这个光斑形状和LED核心形状一样,看起来也不算刺眼),请问这个Q5光斑可能比09版火狐在相同远近打出的光斑的中心还亮吗?

lvbing 发表于 2010-8-3 13:11

应该不可能,R5直筒0.5米距离的中心亮度和09火狐1.5米都不能比。实用中,你会发现聚光不是太好的LED手电会消失在火狐的泛光中。

寡人 发表于 2010-8-3 13:23

LZ你该醒醒了!!!!!!!{:1_230:}

超级动物 发表于 2010-8-3 13:42

难道LZ要买一捆Q5来跟火狐拼亮度?

quakerneo 发表于 2010-8-3 14:03

bobhlw 发表于 2010-8-3 14:14

楼主指得是照度 不是亮度 各位要分清楚 就好比压力和压强的关系 通过透镜把Q5亮度集中起来在某一小范围照度超过火狐不是没有可能 只是Q5就那一块点亮 火狐是在很大一范围都达到那个亮度 就好比一颗钉子能在木头上戳一个洞 而一陀铁则不行 就是这个道理

etao01 发表于 2010-8-3 14:18

可以用照度计试一下

bobhlw 发表于 2010-8-3 14:22

比如A9加透镜 在10米左右的照度已经远远超过灯泡神器L1200 因为L1200已经把一大片照亮了 单位面积光强度不高 A9就只中间那个点亮 这个差距越远越明显 照此推论达到或超过火狐不是没可能 核心根据:火狐聚光并不好 我猜想 在150米 火狐已经照亮一大片了 而A9加透镜还是把能量集中在那个点 你说哪个照度强?当然 如果换个角度用光通量来说的话那就完全另外一回事了

hid631 发表于 2010-8-3 14:25

不是一个等级的东西。

xwang 发表于 2010-8-3 15:13

祝兄在09年8月组织桐油聚会时做过相关测试,你猜猜结果?
quakerneo 发表于 2010-8-3 14:03 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

不知结果如何啊?

xwang 发表于 2010-8-3 15:16

比如A9加透镜 在10米左右的照度已经远远超过灯泡神器L1200 因为L1200已经把一大片照亮了 单位面积光强度不高 A9就只中间那个点亮 这个差距越远越明显 照此推论达到或超过火狐不是没可能 核心根据:火狐聚光并不好 我 ...
bobhlw 发表于 2010-8-3 14:22 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

我这个Q5加透镜,距墙1.5米,在墙上形成的光斑比成人手掌心还大一圈。同样火狐也是距墙1.5米远,光斑虽然比Q5这个大不少,但是只有1.5米呀

ak47fans 发表于 2010-8-3 15:31

我随找个手电,光斑也比大阳光一点{:1_231:}

xwang 发表于 2010-8-3 15:31

有图有真相,火狐是点亮2分钟后距墙1.5米(墙是非常淡的绿色),Q5和它并排。而且Q5的光斑不算小。大家看看这是怎么回事啊?我也曾经怀疑过我从特工兄处收来的这只火狐亮度没有大家测评照片上的强,但由于照片和实际不很相符,所以也不好判断。难道真的是我的火狐亮度有问题?再请看最后一张和菲尼克斯超小Q5(标称180流明,用123A电池的)比亮度,就明显Q5比火狐暗得多。但实际上菲尼克斯Q5比这个透镜Q5的实际照明效果强多了。奇怪啊~~~~

YANT163 发表于 2010-8-3 15:59

LZ,晚上回去我给你测一个去。

bobhlw 发表于 2010-8-3 16:03

13楼的老兄 您弄10米试试 100米能试也试试 一会就比出差距了

ak47fans 发表于 2010-8-3 16:16

可以这样说"火狐光斑在Q5光斑中心仍清晰可见".

xwang 发表于 2010-8-3 16:22

可以这样说"火狐光斑在Q5光斑中心仍清晰可见".
ak47fans 发表于 2010-8-3 16:16 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

图片压缩了,不那么清楚。而且曝光等原因也和实际看的稍差。实际上肉眼看的确是Q5光斑比火狐光斑中心还亮。是Q5光斑遮住了火狐光斑

手电光 发表于 2010-8-3 16:35

照度计,上

xwang 发表于 2010-8-3 17:53

没有照度计啊,哪天跟同事借一个

flykite 发表于 2010-8-3 17:59

那什么
首先需要知道LED和HID本身哪个亮度高
据说透镜聚焦只能得到比光源低的亮度
页: [1] 2
查看完整版本: 一只Q5的光斑可能比09火狐的光斑中心还亮吗?????