chinbillion 发表于 2010-8-4 00:00

原来周兄在这里做的测试{:1_268:}
慢慢学习!

ManChow 发表于 2010-8-4 00:04

前辈担当不起,或许你年纪跟我相当或比我大。

FENIX从没生产过螺牙导电的手电,包括不锈钢的都是基于端面导电设计。

从LD25的中筒尾部螺牙来看,由一直不变的跟外壳一样的氧化层改为所谓“钝化”,前面你也说过, ...
mioa 发表于 2010-8-3 23:39 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif先谢谢您的提点,螺牙导电的优点,我还是知道的,那就是导电会更加的优良

SF一直所说的钝化工艺,我刚才通通试了我手头上的所有SF筒子,螺纹都是可以通电的,但是,我又试了一下LD25的螺纹镀层和端面的导电,是不能接通的,那这我也不知道这是什么的氧化工艺了,他们在介绍时,我记得说是钝化工艺。

大家所一直所说的端面导电,一个好处就是把尾盖拧松一点,就可以防误触发,另一个好处就是保护螺纹,不知道我这样说对不对?

iled 发表于 2010-8-4 00:08

ManChow 发表于 2010-8-4 00:15

本来想入个TK12做户外筒的,但是很烦那个战术环,搁手。现在看来LD25不错,但是LD25的最高亮电流有2.5A,如果有过热保护的话是不是意味着不能长时间点最高亮,而高亮只有400mA,比起TK12的900mA不是很实用啊。 ...
子珏 发表于 2010-8-3 23:46 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
LD25的最高亮电流有2.5A,我个人认为是不太靠谱的,所以我今天也打去问过Fenix的相关人员,得到的答复就是,该数据是输入电流,和输出电流(LED端)是有区别的,而且,当电池电压下去了,输入电流也会相对增大,这个问题我会在测试续航时再用全新的电池量度一下

ManChow 发表于 2010-8-4 00:16

只提一个意见,LD40后面哪几个螺丝要改下,实在有点对不住FENIX这个牌子
iled 发表于 2010-8-4 00:08 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif这个实在是要改一下了,呵呵{:1_268:}

ManChow 发表于 2010-8-4 00:18

前辈担当不起,或许你年纪跟我相当或比我大。

FENIX从没生产过螺牙导电的手电,包括不锈钢的都是基于端面导电设计。

从LD25的中筒尾部螺牙来看,由一直不变的跟外壳一样的氧化层改为所谓“钝化”,前面你也说过, ...
mioa 发表于 2010-8-3 23:39 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif再看一次前辈的回复,我完全明白您的意思了,谢谢{:1_270:}

ManChow 发表于 2010-8-4 00:20

中筒尾端螺纹不氧化而作钝化的理由,一般都是为了同时作出螺纹导电及端面导电,提高尾盖接触的可靠性,因此与钝化的中筒尾端螺纹相对的尾盖内螺纹也会同时作钝化处理而不氧化。
J 记手电的中筒尾端螺纹及尾盖内螺纹 ...
juplin 发表于 2010-8-3 23:36 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif也谢谢台湾Juplin前辈的经验和意见{:1_270:}

juplin 发表于 2010-8-4 00:35

127# ManChow
周兄,
前辈担当不起,看着这个议题觉得有趣,
进来插嘴{:1_270:}

子珏 发表于 2010-8-4 00:42

LD25的最高亮电流有2.5A,我个人认为是不太靠谱的,所以我今天也打去问过Fenix的相关人员,得到的答复就是,该数据是输入电流,和输出电流(LED端)是有区别的,而且,当电池电压下去了,输入电流也会相对增大,这 ...
ManChow 发表于 2010-8-4 00:15 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

如果用镍氢,就算每节放电到1V,LED电压按3.75算(实际上R5比这个要低得多),LED端的电流也有1.33A,实际上LED端电流应该在1.5A以上。LD25又是小灯头,散热不好,FENIX是不是疯了?太不靠谱了。

ManChow 发表于 2010-8-4 00:47

127# ManChow
周兄,
前辈担当不起,看着这个议题觉得有趣,
进来插嘴{:1_270:}
juplin 发表于 2010-8-4 00:35 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif是的,玩手电的,要的就是这个心情,和对各种问题的探讨精神{:1_268:} {:1_270:}

ManChow 发表于 2010-8-4 00:48

如果用镍氢,就算每节放电到1V,LED电压按3.75算(实际上R5比这个要低得多),LED端的电流也有1.33A,实际上LED端电流应该在1.5A以上。LD25又是小灯头,散热不好,FENIX是不是疯了?太不靠谱了。 ...
子珏 发表于 2010-8-4 00:42 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif是的,我也认为很不靠谱,所以必须要加以引证问题的所在,谢谢兄弟{:1_270:}

ManChow 发表于 2010-8-4 00:52

Improvement Request 1 - Ref. LD40-IR-01

那就是很多筒友所提出来的尾部那三颗小螺丝的采用问题,大家都认为测试版的螺丝很不上档次

ManChow 发表于 2010-8-4 00:58

Improvement Request 2 - Ref. LD25-IR-01

这是有关于mioa前辈提出的,中筒尾端螺牙的所谓钝化处理,和尾盖内部的螺纹氧化处理的配合和作用为何?

是否应该在正式版时把尾部尾盖内部的螺纹都同时做和中筒尾端螺牙的同一处理?

----------------------------

更新:

昨晚和今早,正好在和一位很好的朋友,在研究SF LX2的尾盖导电问题,发现SF的尾盖螺纹是不会导通的,因为SF的尾盖螺纹是氧化绝缘的,而SF的中筒螺牙的端面,和尾盖的导电端面接触,才实现导通。除了LX2,我再看了SF的6P,也是一样。

亦即是说,SF的尾盖处理,也是像LD25现在的处理一样,尾盖是氧化处理,而中筒螺牙是钝化处理

ManChow 发表于 2010-8-4 01:00

Problem 2 - Ref. LD25-P-02 ---- Updated ----

这是针对LD25,在TURBO MODE(最高亮)时,量出的2.5A电池端电流的引证和解释

--------------------------------------------------

更新:

今天,我再用三种不同的电池(金霸王、三洋2700、三洋Eneloop)测试LD25的Turbo Mode,电池端电流介于1.0A~2.2A之间,成绩最好的是金霸王(1.0A),之后是三洋Eneloop(1.1A),最差的是三洋2700(1.1A,2.2A - 测试了两对)。

而导致我先前量出2.5A的电池端电流,我试过用一些还在用于其他电器的AA电池来作测试,有些我可以量出3.5A来的,所以,电池的电压和内阻,会对电池端电流的输出有很大的影响,而电池本身的个体差异也是存在的。

所以,现在更正LD25,在TURBO MODE(最高亮)时,量出的电池端电流,为1.0A

ManChow 发表于 2010-8-4 01:13

续航测试排期计划表

1. 新版LD01 AAA(金霸王)续航测试 (8月4日)

2. 新版LD01 10440(Ultrafire)锂电续航测试

3. LD01SS AAA(金霸王)续航测试

4. LD01SS 10440(Ultrafire)锂电续航测试

5. LD25 2xAA(金霸王)续航测试

6. LD25 2x三洋2700 续航测试

7. LD25 2x三洋Eneloop 续航测试

8. LD40 4xAA(金霸王)续航测试

9. LD40 4x三洋2700 续航测试

10. LD40 4x三洋Eneloop 续航测试

ManChow 发表于 2010-8-4 02:29

新版LD01 AAA(金霸王)续航测试(不完全)

哎,我从来没有做过续航测试是像测试Fenix这些新产品那么痛苦的,先说一下我的测试标准,大家以前如果看过我的续航测试,都会知道我是奉行WYSISYG(What You See Is What You Get)的原则的,那就是,用我的照像机的录影模式,把测试从0分开始,拍下该产品的亮度变化,然后把录像每十分钟截屏,从而找到亮度一变暗的确切时间,此为之该产品的最高亮续航时间。但是,有一定限制的是,我的照像机不能外接电源,只能靠照像机电池能维持多久来录影,一般的都是电池能维持90~100分钟左右。

不过,我已经做了4次的LD40续航测试,都是因为照像机电池耗尽而告失败,换句话说,LD40的最高亮,就肯定超过1个半小时了。想不到的是,连我测试LD01,使用AAA电池,照像机还欺负我,那么小的AAA开最高亮我以为1个半小时差不多了吧,NND还是不行,到我测试到95分钟时,照像机又没电了,所以,只能测试到95分钟,而大家可以从我的截屏,而自己评估这手电到底是不是恒流的。而LD01使用AAA,在照像机95分钟没电后,一直维持到115分钟才突然变暗,所以,这个LD01 AAA的不完全续航测试,大家可以预设它的续航时间为95~115分钟之间,待我把所有手电都做完测试后,看看有没有时间,再补做这个项目的续航测试。

还要说明的是,我以后的续航测试,都会在测试时,加上环境温度和手电灯头工作温度的数据,大家从图片中就可以看出来。

续航测试的环境

LD01 AAA的续航测试环境温度

LD01 AAA的0~95分钟的亮度变化截屏

ManChow 发表于 2010-8-4 02:32

再要说明的是,为了更准确的录得最终的续航时间,后面的9个续航测试,除了LD01、LD01SS使用10440时的续航测试是会全程录像之外,其它的,由于考虑到那超长的续航能力,LD25、LD40将会只录影首1分钟、1小时零1分、和1个半小时后的全程录像,这总归可以找到续航时间了吧~

ManChow 发表于 2010-8-4 02:44

从上图的测试中,大家可以看到,在日益为筒友所注意的手电发热问题上面,新版LD01在使用AAA时,它的灯头温度最高时,是在20~30分钟出现的37度,约等于人体的体温,这是很可以接受的。

ManChow 发表于 2010-8-4 02:51

Improvement Request 3 - Ref. LD40-IR-02

那就是LD40电池架正负极的修饰处理

ManChow 发表于 2010-8-4 03:28

Improvement Request 4 - Ref. LD40-IR-03

LD40在我刚拿上手的时候,是有点电路不稳定的,我觉得应该还是接触不良的问题,然后,我看见LD40的灯头,和电池架的接合,就是像一个梯级似的。

大家也知道,Fenix的电筒,灯头一直是封了胶,不能拆出来的,而LD40的灯头设计,从外观上看来,应该是先用螺纹拧上光杯,而光杯座是连电路和LED的空间的,电路和LED座,在光杯座拧上去后,再把电路和LED座拧进光杯座内,当中的光杯座和电路+LED座,都是上了胶的,那一梯一梯的座,在我收到LD40的时候,上面都有胶的残留,我是用牙签逐一把那一梯一梯上面的胶清理干净,接触不良的问题便解决了。

希望Fenix在量产LD40的时候,能注意残胶的清理,这些都是细节,很容易做到的。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: Fenix LD40、LD25、新版LD01等等!!(二楼索引)