dfgh1324 发表于 2019-5-14 12:46

换电热水器的混水阀要先将电热水器内水全部放空吗?

如题:我昨天发了一个贴子:http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1451529&pid=17565487&page=1&extra=#pid17565487电热水器贴墙式混水阀 厂家定的热水接口内有1个活塞轴吗?

我想学着更换电热水器的贴墙式混水阀, 关闭电热水器的电源,但电热水器保温效果还好,电热水器内的水还是65度,
因为水太烫了,没法拆下混水阀,

想请问各位老师,换电热水器的混水阀要先将电热水器内水全部放空吗?
换 电热水器的混水阀   的正确步骤是怎么样的?   感谢各位老师的指点!

混水阀安装位置为上出口( —接的是洗澡的淋浴喷头),下左口( —接的是热水器的热水出口),下右口( —接的是热水器的冷水进口),
      首先关闭电热水器冷水进水总阀,

拆开混水阀下左口( —接的是热水器的热水出口), 有少量热水流出后就无水了,拆上出口( —接的是洗澡的淋浴喷头),最后拆开混水阀下右口( —接的是热水器的冷水进口), 下右口( —接的是热水器的冷水进口)先有少量冷水流出,
       接着流出的是热水不断流出,怀疑是电热水器 热水全部从电热水器冷水进口流出,这正常吗?为什么会这样?

换混水阀要先将电热水器内水全部放空吗?因为水太烫了,没法拆下混水阀,我接上混水阀下左口( —接的是热水器的热水出口),下右口( —接的是热水器的热水出口)就没有流水了。难道说,要先拆下右口吗( —接的是热水器的冷水进口)?

dragon-light 发表于 2019-5-14 13:57

得关闭了吧,而且最好把自己房子的总闸也关闭了,不然会出现混乱的场面的吧。

ttfluo 发表于 2019-5-14 15:50

这种关电即可,不用放空,没压力水不会出来多少的,太简单了,我上个用才换了二个。

MAGLITE 发表于 2019-5-14 15:59

买个铜的花洒带混水阀的,重新走一下管子,又好看又好用

探照燈 发表于 2019-5-15 00:01

任务任务

ijchen 发表于 2019-5-15 00:10

任务

sdahz 发表于 2019-5-15 00:36

热水器内,热水管出口接近桶内顶部,冷水管进口在底部,所以只有冷水进入桶内,热水才会流出来。因此要先拆冷水,后拆热水,安装反之,先装热水后装冷水,不用放空热水器。混水阀冷热水进口反过来接也是可以的,我家的洗手盆孔径小只能安装单进水水龙头,另外接了一个旧热水器拆下的混水阀,根据需要安装,冷热水进口就是反过来安装的。

之前发的帖子看过了,要是去掉白色活塞,能正常使用就没问题。那个位置不应该有这个白色活塞。

akk42 发表于 2019-5-15 06:11

任务一下~

t108guo 发表于 2019-5-15 07:12

任务
页: [1]
查看完整版本: 换电热水器的混水阀要先将电热水器内水全部放空吗?