失地农民 发表于 2019-4-1 12:56

有玩单反相机的闪光灯的吗。

06年买了个佳能400D,一直没买过闪光灯。有朋友玩闪光灯吗,这样可以消耗镍氢电池(买了一堆爱老婆,富士通及松下),还有充电器。这样可以玩闪光灯及电池两不误。推荐必价比的吧。我想买个二手的先玩着。有人说现在神牛的锂电,可我还想先便宜点的弄个使用镍氢的。有朋友推荐吗。

ivandouglas 发表于 2019-4-1 12:58

这是爱屋及乌呀!先看看自己用得着不,否则买回去不常用的话还是达不到目的呀!

失地农民 发表于 2019-4-1 13:15

ivandouglas 发表于 2019-4-1 12:58
这是爱屋及乌呀!先看看自己用得着不,否则买回去不常用的话还是达不到目的呀! ...

家里没有闪光灯,想买一个几百的。二手新的都可以。

电和利益无关 发表于 2019-4-1 13:25

爱图仕LED补光灯, 也可以用5号电池的, 使用场景更多,更实用,更耗电, 更便宜,,,,,,,,,

jijilian 发表于 2019-4-1 13:41

闪光灯有在用 一次四节 很耗电池 国产灯新一代的已经全部换锂电了 锂电已经是趋势了

nbaplayer 发表于 2019-4-1 13:49

学习了。任务了

失地农民 发表于 2019-4-1 13:49

jijilian 发表于 2019-4-1 13:41
闪光灯有在用 一次四节 很耗电池 国产灯新一代的已经全部换锂电了 锂电已经是趋势了
...

闪光灯的灯泡可以闪多少次呀。有说锂电太历害,烧灯。

失地农民 发表于 2019-4-1 13:50

电和利益无关 发表于 2019-4-1 13:25
爱图仕LED补光灯, 也可以用5号电池的, 使用场景更多,更实用,更耗电, 更便宜,,,,,,,,, ...

有推荐的型号吗,单反上用的。不是摄影棚用。

电和利益无关 发表于 2019-4-1 13:56

失地农民 发表于 2019-4-1 13:50
有推荐的型号吗,单反上用的。不是摄影棚用。

H198               

失地农民 发表于 2019-4-1 14:05

电和利益无关 发表于 2019-4-1 13:56
H198

找了一圈,看上去都很大很专业的样子。没有找到具体的型号,有H198C。

popmax 发表于 2019-4-1 14:10

国产性价比永诺啊,我用几年了,还不错,一只佳能旗舰,一只永诺干粗活,价格只有原厂几分之一。不过闲置好久了,现在没时间摄影。

ahdw 发表于 2019-4-1 14:52

去年618心血来潮买了个佳能m6,x鱼买了个佳能270 及一堆配件,现在又吃灰了

jijilian 发表于 2019-4-1 15:09

失地农民 发表于 2019-4-1 13:49 static/image/common/back.gif
闪光灯的灯泡可以闪多少次呀。有说锂电太历害,烧灯。

寿命还真不好说 我的是没坏过 锂电的回电快 镍氢的优势越来越弱了

Mata19 发表于 2019-4-1 15:48

买个带TTL的就好,不然全手动得控制相机还得控制闪光灯,累死你去

xianglang 发表于 2019-4-1 16:18

闪光灯如果不用的话,还是别买了,其实一般都不用。

ivandouglas 发表于 2019-4-1 18:23

不是真爱的话,真心不建议买。吃灰的可能性极大。

kutibu 发表于 2019-4-1 19:12

夜景 微距用的多

wlbx 发表于 2019-4-1 19:57

现在还是神牛锂电池的好

闲人雅趣 发表于 2019-4-1 20:05

看看帮顶

mithuse 发表于 2019-4-1 20:16

随便找个锅铲的。现在锅铲的技术有长足的进步,可以匹敌90%的原厂
页: [1] 2
查看完整版本: 有玩单反相机的闪光灯的吗。